Читальный зал

назад

Эдит Ева Эгер. "Выбор"

Эдит Ева Эгер. "Выбор"
Сразу признаюсь, что не отношусь к той значительной части населения, которая неустанно следит за жизнью, творчеством или даже обычным балбесячеством кого бы то ни было в сети. Однако я не СУМЕЛА проигнорировать, и тем более забыть, рецензию к книге одной из блогеров Instagram.
Лично я не знакома с практикующим психологом Светланой Вожжовой, но её пронзительные слова об авторе "Выбора" не просто подвигли меня на прочтение упомянутого произведения, но и заставили задуматься о том, есть ли формула достойной жизни в мирное время? Не стыдно ли всем нам жить легкомысленной жизнью "с прохладцей" ко всему живому? Почему люди так настойчиво стирают из памяти любые воспоминания о страшных событиях Холокоста, об ужасах войны, о бесчинствах себеподобных? Почему при таком засилье сюжетов о насущном насилии, о зашкаливающих рейтингах криминальных новостей в современности, никто не хочет вспомнить о нечеловеческой боли, постигшей нас во время Великой Отечественной войны? 

А способны ли вы только представить пытку, "изобретённую" фашистким извергом менее века назад! связать ноги беременной женщине при родах? Вы ужаснётесь тому, до чего додумались люди; и это не сценаристы кинематографа. Эти люди были. Они сделали выбор быть такими. 

Я соглашусь со своей тёзкой Светланой Вожжовой, что слёзы льются и льются по щекам, пока ты читаешь эту книгу. Это не просто эмоции, которые мы нередко испытываем, близко соприкоснувшись с искусством. Температура тела повышается, тебе буквально кричит твоё собственное тело - Ты жива! ты жива! Так везёт не всем... Книга "Выбор" - это душевная боль, которую каждый читатель ощутит физически. Эта история забирается вам под кожу, вы не сможете даже ее пересказать, не пролив слёз. Как пишет Светлана, эта книга - терапия, а терапия - это всегда про боль. А невозможность, он же страх, прикоснуться к своей боли не даёт нам шанса двигаться вперёд. 

Уверяю, читая "Выбор", вы прикоснётесь к своей боли.

Это история маленькой балерины - узницы Освенцима, которая в продолжение двух лет жила одной мыслью: "Если выживешь сегодня, завтра будешь свободной". История о том, как можно молиться за Йозефа Менгеле, известного как Доктор Ангел смерти, чтобы ему не захотелось тебя убивать. Эта история Великого прощения, история любви, история внутренней силы. Книга напоминает нам, что всегда есть выбор кем быть и никто не сможет отнять то, что у вас в голове.  

"Все эмоции в своей жизни ты будешь черпать изнутри"

Если и есть книги, которые точно нужно читать, "Выбор" - однозначно одна из них.

Выражаю благодарность психологу Светлане Вожжовой за её сопричастность к установлению душевного равновесия во всех нас. Спасибо  
Предыдущая новость
вверх

Загрузка плеера
86490 (за 24 часа) 69641 (за 30 дней) За последние сутки: 86490

Также смотрите

Вся таблица Менделеева в борьбе с гиперпигментацией
Beauty-room
29.04.2020 300
Не все пигментные пятна одинаково полезны. Вы спросите, а разве существуют те, которые достойны оставаться на вашем лице? Да! и это - эфелиды, они же веснушки. Далее рассказываю, как эффективно бороться с нежелательной дисхромией лица.
Как правильно одеваться невысоким женщинам
Мода&S t y l e
24.05.2019 14132
Женщины прекрасны всегда. И всегда мода меняла свое мнение об эталонах женской красоты. Когда-то красивой считалась невысокая полненькая девушка с копной русых волос. В наше время все более процветает мода на худых высоких девушек. Но не забывайте о том, что мужчины тоже разного роста и комплекции и точно замечено, что женщина маленького роста всегда вызывает желание защитить и оберегать ее.
Магазин натурального меда
Интернет-магазин меда и продуктов пчеловодства, натуральные целебные товары напрямую с экологичной пасеки. Добавить свой сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/