Мода&S t y l e

назад

Летний тренд: 1000 и одно применение декора из дерева и фетра

Летний тренд: 1000 и одно применение декора из дерева и фетра
Каждая из нас при обустройстве своего дома тщательнейшим образом выбирает мебель, выразительный текстиль, яркие аксессуары. Нимало сил уходит на то, чтобы создать уютную обстановку и сделать жилище комфортным и желанным пристанищем для всех домочадцев. Рассказываю, как создать уникальный «характер» вашего дома.
В каждом доме царит своя особенная атмосфера, характерная только этому месту. И тональность этому духу задают именно детали: эффектные предметы интерьера, в которых, нередко, декоративные свойства органично сочетаются с утилитарными. Как правило, этими важными деталями, придающими интерьеру ту самую оригинальность и неповторимость, выступают изделия ручной работы, дизайнерские украшения, штучные арт-объекты.

86293a26-1950-48cd-a0ce-7c0cd2d0a8f3.jpg

В связи с глобальной проблемой пандемии коронавирусной инфекции, которая постигла весь мир, аккумулирующую силу приобрели идеи сохранения окружающей среды. Сегодня не просто модно, а необходимо думать об экологичности всех процессов. Ещё более прочно эта тенденция закрепилась в работе дизайнеров. Одним из самых популярных и своевременных трендов украшения интерьера является использование экологичного декора из дерева и фетра. А как с помощью этих материалов придать вашему дому статус, аутентичность, выделяя неповторимостью и оригинальностью среди остальных, мне рассказала дизайнер, владелица арт-мастерской Myfeltlife, молодая мама и практически крёстная фея, творящая волшебство, Алёна Запылёнова.

Любовь к детям и животным, добрые отношения, уютный дом, уважение к вещам – основы жизненной и дизайнерской философии Алёны. Именно осмысленное человеческое счастье делают её работы такими трогательными, душевными и самостоятельными дизайнерскими шедеврами.

Красивые объекты декора из дерева и фетра станут настоящей изюминкой вашего дома. Однако подбирать их, по мнению Алёны, необходимо согласно общему стилю интерьера с учетом цветовой гаммы и остальных предметов обстановки. С помощью декора из дерева и фетра – цветочное панно, мобиль в детскую кроватку, композиция из букв, фамильный герб, гирлянда, можно полностью преобразить скучный облик помещений или, наоборот, подчеркнуть интересное стилистическое решение пространства. Предлагаем несколько идей.

dfdfd.PNG

Оформление детской комнаты

Для взрослых детская комната – это территория ребёнка, где он проводит большую часть своего времени. Детская же для самого малыша – это целая сказочная вселенная – Нарния – место уединения, даже убежище, где можно играть, учиться, мечтать.

Никто не станет спорить с тем, что на формирование личности, в главной степени, влияет окружение. В том числе и интерьер дома. От правильно выбранной стилистики деткой комнаты зависит настроение вашего малыша, вдохновение и даже его самочувствие. После немаловажного этапа выбора мебели, обоев, освещения, родители должны задуматься о том, какими смыслами наполнить обновлённое пространство, чтобы даже самые мелкие и незначительные детали интерьера отражали характер, способности, увлечения вашего ребёнка. От того, что ребёнок видит вокруг себя, во что играет, чем занимается, зависит его будущее. Правильно оформленная детская комната помогает развить заложенные в ребёнке таланты, подчеркнуть его особенности, и в то же время, нивелировать его недостатки.

ipp.PNG

dffd.PNG

hjhj.PNG

Текстильный декор из дерева и фетра в детской комнате подчеркнёт концепцию уютного дизайна и привнесёт в него умиротворяющие нотки домашнего тепла. Материал можно использовать как однотонный, так и в сочетании с детскими рисунками. Фетр довольно практичный материал, он гипоаллергенный, держит форму и легко чистится. Декор из дерева и фетра может «цвести» в детской комнате буквально повсюду: на стенах, на столике, на комоде, на зеркале, на потолке. Декор из дерева и фетра можно разместить в одном направлении, безмятежно или же создать иллюзию упорядоченного хаоса – всё, что позволит вам ваша фантазия.

pp.PNG

Оформление спальни

При выборе декора из дерева и фетра для спальни необходимо соблюсти три правила: помещение должно отражать индивидуальность хозяев, быть уютным и стильным. Всем этим параметрам отвечает настенное панно в цветах. Не всегда в маленьких квартирах есть достаточно места для громоздких растений, столиков, торшеров. Порой единственным пространством для творчества в спальне остаются стены. Оригинальное панно из дерева и фетра способно заполнить пустоту голой стены, а также значительно улучшить внешний вид комнаты.

gfgff.PNG

Цветочный декор никогда не выходит из моды. Но не стоит ограничиваться рисунками на обоях, плитке, тканях. Намного оригинальнее привнести в интерьер спальни нотки романтического шарма, украсив святая святых изящными фигурками балерин или профилями викторианских красавиц с цветочной копной волос. Такие панно из дерева и фетра не только смотрятся дорого и изящно, но и поселят в вашей спальне очаровательное настроение романтического цветущего сада.

sdsds.PNG

Готовые решения

Хотелось бы верить, что времена бесконечно тянущегося времени на самоизоляции безвозвратно ушли, и вернулась пора рабочего цейтнота. Не пренебрегайте готовыми решениями. Занятость и невозможность создания чего-то необычного своими руками не повод отказаться от идеи привнести в окружающую вас обстановку нечто красивое и рукотворное. Дизайнерские изделия ручной работы уместны в любом интерьере. Именно такие уникальные мелочи способны сделать любой интерьер стильным и многозначительным. Наконец, декор из дерева и фетра идеально подойдет в качестве подарка по любому поводу. В особенном восторге от такого подарка будет невеста. Цветы, даже если они из фетра, являются символом любви, радости, семейного счастья и благополучия. Изделиями из дерева и фетра можно даже оформить площадку выездной регистрации брака: импровизированный алтарь, дорожка, стулья для гостей. В студии Myfeltlife Алёны Запылёновой можно заказать уникальный декор по вашему желанию и эскизам.

hjk.PNG

uyuy.PNG

Для справки: особенности материала

Всем известный фетр – это плотный нетканый материал, изготовленный из прессованной массы волокон. Фетр может выполняться из шерсти, из смеси шерсти, а также из вискозы и другого схожего сырья. За счет интенсивности обработки паром фетр может иметь разную плотность. Палитра цветов, используемая на производстве фетра, также поражает своим разнообразием. Благодаря своим свойствам, в числе которых экологичность, фетр часто используется при оформлении помещений в стиле рустик, кантри, прованс, а также в детских комнатах.

Панно из фетра не требуют сложного ухода, достаточно провести сухую чистку валиком для одежды. Полотно можно отпаривать, поэтому даже мелкие заломы, которые могут появиться при перевозке изделия, легко выправляются. Материал не крошится, не осыпается, не пахнет, что идеально для аллергиков. Со временем даже самые мелкие детали из фетра не деформируются, и панно из дерева и фетра будет оставаться как новое ещё очень долго.

ppip.PNG

oopopo.PNG

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
151582 (за 24 часа) 65867 (за 30 дней) За последние сутки: 151582

Также смотрите

Любимые места "Зарядья" в одном сертификате
Модный check-in
23.07.2020 574
Парк «Зарядье» открылся! Для всех, кто хочет сделать подарок, парк предлагает сертификаты на посещение своих самых популярных аттракционов и объектов. 
Избавляемся от целлюлита: только то, что действительно работает
Beauty-room
22.01.2020 3932
Когда «цель юлит» в достижении совершенства своего тела, необходимо задуматься о плане активных действий. Я предлагаю пошаговую рабочую систему постепенного, а значит, реального избавления от самого распространённого «недуга» вашей красоты.

Рецепт из книги "Жареные зелёные помидоры в кафе "Полустанок"
Вкусняшки
04.07.2019 2812
В 1987 году свет узрел книгу Фэнни Флэг "Жаренные зелёные помидоры в кафе "Полустанок". Книга стала бестселлером на целый год по версии New York Times. Я делюсь с вами главным рецептом этой книги. Кто читал - тот уже знает его;)
11 сортов винограда, из которых делают красное вино
Вкусняшки
28.06.2019 2740
Производство вина состоит из двух основных этапов: первичное виноделие и подвальное хозяйство. Красные вина производятся только из темных сортов винограда, а белые вина, как из белых, так и из темных сортов винограда. 
12 сортов винограда, из которых делают белое вино
Вкусняшки
28.06.2019 2713
Производство вина состоит из двух основных этапов: первичное виноделие и подвальное хозяйство. Красные вина производятся только из темных сортов винограда, а белые вина, как из белых, так и из темных сортов винограда.

Какое платье самое модное этим летом? ФОТО
Мода&S t y l e
27.06.2019 2713
Самой благодарной порой для ношения платьев по праву можно считать лето. Именно в летнем платье можно продемонстрировать все прелести своей уникальной внешности: загорелую кожу, тонкие лодыжки, длинную шею, мягкую округлость бедра, узкую талию, сексапильную походку и тд. Рассказываю, в каком именно платье стоит щеголять оставшиеся два месяца!
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт
Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/