Модный check-in

назад

Успейте попробовать римскую пиццу с большой деревянной лопаты

Успейте попробовать римскую пиццу с большой деревянной лопаты
Брутальность индустриального дизайна, патина на ретро деталях, классические хрустальные люстры монументальным каскадом, шикарный мраморный пол, голый бетон стен и фрески по мотивам Альфонса Мухи. Четвертая точка сети начала работать на Большой Серпуховской улице. Главное предложение, конечно, - пышная римская пицца на деревянной лопате. 

Первая Scrocchiarella на Покровке открылась 4 года назад. И каждый новый ресторан отличается от предыдущего, но сохраняет единый стиль уважительного отношения к красоте старомосковских особняков с идеальным пропорциями залов. Все рестораны работают в помещениях с богатой историей, ведь именно в таких пространствах, по мнению владельцев Scrocchiarella, можно раскрыть концепцию римской пиццы - традиционного исторического продукта, предлагаемого сегодня в Москве в сложном технологичном варианте.

Если первая Scrocchiarella напоминает уютную семейную тратторию, невесть как переместившуюся в Москву, а вторая - на Никитском бульваре - сделана в неустаревающем стиле «московского лофта», третья – стильная европейская штучка, обустроена со всей возможной актуальностью и вниманием к каждой детали. Четвертая же точка сети -  дизайнерский проект, выполненный на стыке индустриального стиля и вечной европейской классики.

Scrocchiarella_1000_020.jpg

Scrocchiarella_1000_018.jpg 

Новый ресторан стал самым светлым и прозрачным. Небольшой сквозной зал на первом этаже особняка начала XIX века выстроен вокруг открытой кухни с краснобокой красавицей-печью. Панорамные стены-окна транслируют камерный московский свет. Со старого почерневшего дубового потолка, но очень красивого и теплого, свисают классические хрустальные люстры. На полу - светлый греческий мрамор с элегантными медными вставками.

Scrocchiarella_1000_004.jpg

В нижнем зале железные индустриальные балки позапрошлого века и крашеный бетон подчеркивают изящество фрески в стиле модерн от Альфонса Мухи. 

Scrocchiarella_1000_010.jpg

Scrocchiarella_1000_012.jpg

В основе меню, конечно, - пицца. Особенность римской пиццы в том, что в тесте много влаги, поэтому ее сначала выпекают до полуготовности без начинки, а затем уже добавляют соус и пекут до готовности при высокой температуре. В результате пицца получается пышной, хрустящей (с итальянского Scrocchiarella переводится именно так - «хрустящая»). Плюс - форма, римская пицца может быть только прямоугольной. В Scrocchiarella ее готовят в трех размерах - 35x25 см, 55x25 см и 80x25 см. А тесто есть пшеничное, мультизлаковое или рисовое.

Этим летом бренд-шеф Scrocchiarella Тициано Казилло привычную томатную основу для соуса заменяет кремом из спаржи и шпината. Две новые пиццы, согласно строгой технологии Scrocchiarella, пекутся в два этапа: сначала до полуготовности выпекается основа, а затем - она же с зеленым соусом и моцареллой. И лишь потом пиццы дополняются топингами: тонко нарезанным ростбифом, артишоками и Грано Падано (850 руб.) или семгой со сливочными волокнами бурраты и цедрой (850 руб.). Следующий итальянский летний специалитет от шефа - лингвини с мини кальмарами под соусом на основе биска, чеснока и базилика (545 руб.). Закуска - это ростбиф (525 руб.), сочно и зелено обрамленный грунтовыми огурцами, подмосковной редиской, романо и кедровыми орехами.

Явки-пароли: Большая Серпуховская д.8/7с2. Часы работы: 08.00-24.00 (будни); 09.00-24.00 (выходные)

Scrocchiarella_1000_024.jpg

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
4869 (за 24 часа) 21543 (за 30 дней) За последние сутки: 4869

Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/