Новости

Зачем мужчины женятся?

Зачем мужчины женятся?
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понимание того, чего хотят мужчины. Сразу скажу, их "хотелки" сильно отличаются от желаний женщин (об этом я писала ранее). Рассказываю, на каком месте в этом вопросе стоит женская красота и при чем тут Оноре де Бальзак.
Мужчины не такие требовательные, как женщины. Им всего-то и нужно.. репродуктивных способностей и верности. Другими словами, мужчины ищут и ценят в женщинах молодость, красоту и привлекательные формы, в частности, бёдра для демонстрации фертильности. Однако не нужно забывать, что мужчины имеют инстинктивную потребность в реализации своей сексуальной экспансии. Другими словами, даже самое привлекательное женское тело со временем может "приесться", и захочется чего-то нового. Даже менее привлекательного!!! Но далеко не каждый мужчина стремится эту потребность реализовывать. 

И всё же, каков ответ на вопрос: Зачем мужчины женятся? Этологи полагают, что в конечном итоге всё направлено на репродукцию потомков. В большинстве случаев, важнейшую доминирующую роль в факте супружества играет женщина. Они буквально "обстругали" мужчин, нацелив их на брак. Поэтому, дабы исполнить стремление женщины к преданному спутнику жизни, мужчины идут на этот шаг. Второй причиной мужского желания связать себя узами брака с женщиной является подсознательное желание защитить своё потомство, поскольку для лучшего выживания детей нужен именно отец с его ресурсами и поддержкой. Наконец, брак для мужчины - это гарантия супружеской верности. Этот пункт необходимо пояснить.

По мнению этологов, брак нужен низкоранговым мужчинам для того, чтобы регулярно заниматься сексом. Вне брака таким мужчинам, как правило, добиться взаимности весьма непросто. Высокоранговым мужчинам, напротив, брак не нужен, поскольку секс они получают в избытке и без матримониальных уз.

Но не думайте, дорогие женщины, что мужчина не способен любить и желать одну женщину. МОЖЕТ! Оноре де Бальзак в своём ироничном трактате "Физиология брака" (обязательно почитайте!) пишет: "Утверждать, что невозможно всегда любить одну и ту же женщину, так же бессмысленно, как полагать, что прославленному музыканту для исполнения разных мелодий потребны разные скрипки. Любовь - поэзия чувств. Либо она возвышенна, либо ее нет вовсе. Если же она есть, то длится вечно и с каждым днём становится всё сильнее".

Любви, добра и понимания всем читавшим!     
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Connection failed: Access denied for user 'vci'@'localhost' (using password: YES)