24.05.2019 03:19
8516

Как приготовить луковые кольца к пиву

Хрустящие и солененькие луковые кольца – отличная закуска к пиву. Приготовьте их по этому рецепту, угощение особенно порадует ваших мужчин
На 12-16 шт понадобится:
• луковицы крупные – 4 шт;
• яйцо куриное – 3 шт;
• крахмал картофельный – 100 гр;
• сыр моцарелла – 200 гр;
• масло для фритюра (растительное) - 0,7 л;
• соль и острые специи по вкусу;
• сухари панировочные – 1,7 стак.
Готовим
1. У крупных луковиц обрежьте кончики с обеих сторон. Разумеется, перед тем очистите. Потом головки разделите на несколько частей так, чтобы получились толстые кружки.
2. Потом эти кружки разрежьте еще на кольца толщиной по 5 мм. Действуйте аккуратно, старайтесь, чтобы колечки в процессе нарезки не разорвались. Отделенные кольца разложите на доске.
3. Перейдите к сыру: порежьте кусочками небольшими – и разложите по внутренней стороне самых крупных колец, закрепляя сыр внутри кольцами поменьше. Так, где у вас не хватит длины колец, можно воткнуть тонкие сырные обрезки.
4. Собранные таким образом кольца приправьте солью, потом острыми специями (паприкой, например, черным перцем или чили).
5. Перенесите кольца на доске в холодильник и оставьте на 60 минут. Яйца вылейте в мисочку и слегка всколотите их венчиком. Во фритюрницу или сковороду-вок вылейте масло. Разогрейте до кипения.
6. На отдельные тарелки насыпьте панировку из сухарей и крахмал. Берите кольца по одному, обваляйте в крахмале, затем в яйце и сухарях. Затем повторите: яйцо-крахмал-сухари.
7. Опустите в масло и жарьте до золотистого цвета и корочки. Готовую закуску выложите на бумажные полотенца, они «заберут» излишки жира. Подайте эту хрустящую закуску к пиву.
• луковицы крупные – 4 шт;
• яйцо куриное – 3 шт;
• крахмал картофельный – 100 гр;
• сыр моцарелла – 200 гр;
• масло для фритюра (растительное) - 0,7 л;
• соль и острые специи по вкусу;
• сухари панировочные – 1,7 стак.
Готовим
1. У крупных луковиц обрежьте кончики с обеих сторон. Разумеется, перед тем очистите. Потом головки разделите на несколько частей так, чтобы получились толстые кружки.
2. Потом эти кружки разрежьте еще на кольца толщиной по 5 мм. Действуйте аккуратно, старайтесь, чтобы колечки в процессе нарезки не разорвались. Отделенные кольца разложите на доске.
3. Перейдите к сыру: порежьте кусочками небольшими – и разложите по внутренней стороне самых крупных колец, закрепляя сыр внутри кольцами поменьше. Так, где у вас не хватит длины колец, можно воткнуть тонкие сырные обрезки.
4. Собранные таким образом кольца приправьте солью, потом острыми специями (паприкой, например, черным перцем или чили).
5. Перенесите кольца на доске в холодильник и оставьте на 60 минут. Яйца вылейте в мисочку и слегка всколотите их венчиком. Во фритюрницу или сковороду-вок вылейте масло. Разогрейте до кипения.
6. На отдельные тарелки насыпьте панировку из сухарей и крахмал. Берите кольца по одному, обваляйте в крахмале, затем в яйце и сухарях. Затем повторите: яйцо-крахмал-сухари.
7. Опустите в масло и жарьте до золотистого цвета и корочки. Готовую закуску выложите на бумажные полотенца, они «заберут» излишки жира. Подайте эту хрустящую закуску к пиву.