24.05.2019 03:40
8854

Необычный рецепт отбивных - из грибов

Это удивительное в своей нетривиальности блюдо. Но грибные отбивные получаются восхитительными на вкус. Это лакомство по достоинству оценят любители вешенок.
Для приготовления оригинальных отбивных необходимо использовать это:
• яйцо – 1 шт.;
• вешенки – 200 г;
• соевый соус – 1 ст. л.;
• молоко – 60 мл;
• соль – ¼ ч. л.;
• дольки чеснока – 3 шт.;
• мука – 60 г;
• паприка сладкая – ¼ ч. л.;
• прочие специи.
На заметку! Отлить 60 мл молока просто. Это 4 ст. л. Кстати, определить и 60 г муки можно легко. Это количество измеряется 3 ст. л., но без «горки».
Процесс приготовления
Технология приготовления блюда проста, и ее освоить сможет каждый.
Для начала замесить кляр. Разбить яйцо и смешать его с молоком. Измельчить чесночные дольки и отправить в смесь. Разбавить ее специями и солью. Влить соевый соус.
Просеять муку. Ввести в кляр, но следить, чтобы он не получился очень плотным.
Тщательно промыть вешенки и хорошенько их обсушить. Если грибочки крупные, можно использовать по одному. Мелкие - лучше разделить соцветиями.
Выложить вешенки на рабочую поверхность. Прикрыть пищевой пленкой. Немножко отбить молотком. Грибные заготовки должны стать плоскими.
Масло разогреть. Заготовки из вешенок щедро обмакнуть в кляр. Дать его избыткам немного стечь и выложить грибы на сковороду. Поддерживая умеренный нагрев, жарить до образования румяности. На каждую сторону уйдет чуть меньше минуты.
Подавать грибные отбивные как самостоятельную закуску или с овощным гарниром. Подчеркнет вкус готового блюда сметанный соус.
• яйцо – 1 шт.;
• вешенки – 200 г;
• соевый соус – 1 ст. л.;
• молоко – 60 мл;
• соль – ¼ ч. л.;
• дольки чеснока – 3 шт.;
• мука – 60 г;
• паприка сладкая – ¼ ч. л.;
• прочие специи.
На заметку! Отлить 60 мл молока просто. Это 4 ст. л. Кстати, определить и 60 г муки можно легко. Это количество измеряется 3 ст. л., но без «горки».
Процесс приготовления
Технология приготовления блюда проста, и ее освоить сможет каждый.
Для начала замесить кляр. Разбить яйцо и смешать его с молоком. Измельчить чесночные дольки и отправить в смесь. Разбавить ее специями и солью. Влить соевый соус.
Просеять муку. Ввести в кляр, но следить, чтобы он не получился очень плотным.
Тщательно промыть вешенки и хорошенько их обсушить. Если грибочки крупные, можно использовать по одному. Мелкие - лучше разделить соцветиями.
Выложить вешенки на рабочую поверхность. Прикрыть пищевой пленкой. Немножко отбить молотком. Грибные заготовки должны стать плоскими.
Масло разогреть. Заготовки из вешенок щедро обмакнуть в кляр. Дать его избыткам немного стечь и выложить грибы на сковороду. Поддерживая умеренный нагрев, жарить до образования румяности. На каждую сторону уйдет чуть меньше минуты.
Подавать грибные отбивные как самостоятельную закуску или с овощным гарниром. Подчеркнет вкус готового блюда сметанный соус.