21.05.2019 23:26 9074
Рецепт гавайского мохито
Коктейль на основе светлого рома и листьев мяты был создан примерно 500 лет назад на Кубе. Пик его популярности пришелся на 80-ые годы в Соединенных Штатах Америки. Сегодня, 11 июля, в Штатах отмечают "Национальный день мохито". Коктейль входит в список «современной классики» международной ассоциации барменов и классифицируется как лонг дринк.
Ингредиенты:
Белый ром Bacardi — 50 мл;
Игристое Rose — 30 мл;
Сахарный сироп Monin — 25 мл;
Лаймовый сок — 10 мл;
Лайм — 10 г;
Мята — 2 г;
Дробленый лед — 80 г.
Способ приготовления:
● Положите в бокал для вина 5 листиков мяты.
● Доверху заполните бокал дробленым льдом.
● Добавьте лаймовый сок, сахарный сироп и белый ром.
● Долейте игристое вино и аккуратно размешай коктейльной ложкой.
● В финале еще немного дробленого льда, кружок лайма и веточка мяты.
Белый ром Bacardi — 50 мл;
Игристое Rose — 30 мл;
Сахарный сироп Monin — 25 мл;
Лаймовый сок — 10 мл;
Лайм — 10 г;
Мята — 2 г;
Дробленый лед — 80 г.
Способ приготовления:
● Положите в бокал для вина 5 листиков мяты.
● Доверху заполните бокал дробленым льдом.
● Добавьте лаймовый сок, сахарный сироп и белый ром.
● Долейте игристое вино и аккуратно размешай коктейльной ложкой.
● В финале еще немного дробленого льда, кружок лайма и веточка мяты.