
Рецепт: щавелевый суп со шпинатом

Пока зожники спорят, что полезнее: щавель или шпинат, я собираюсь приготовить свой любимый летний супчик и с этими волшебными листочками.
Ингредиенты:
Щавель – 1,5 кг
Шпинат – 600 г
Овощной бульон – 3 л
Картофель – 500 г
Лук пассерованый – 350 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Петрушка – 1 г на порцию
Сметана – 50 г на порцию
Ингредиенты для овощного бульона:
Вода – 4 л
Морковь – 150 г
Помидоры – 100 г
Сельдерей – 100 г
Стебель сельдерея – 50 г
Лук репчатый – 150 г
Цукини – 150 г
Приготовление:
Первым делом следует нарезать приготовленные для супа листья щавеля и шпината. Чтобы уменьшить их объём, их следует потушить. Далее готовим овощной бульон, сварив в воде очищенные и произвольно нарезанные овощи. Процедить. В овощной бульон положить часть картофеля и разварить в кашу. Затем выложить оставшийся картофель, проварить. Добавить щавель и шпинат, положить пассерованный лук. Довести до вкуса солью и перцем. Подавать суп, украсив зеленью петрушки. К столу подавать с постной сметанкой в соуснике. Не все любят этот суп есть со сметаной, поэтому уважайте своих домочадцев и гостей, предоставив выбор.