
Рецепт: цветные блины с виноградным соусом

Лето - время ярких красок и впечатлений! Почему наши повседневные блюда должны оставаться блёклыми и немного скучными. Рассказываю, как раскрасить мир вокруг себя. Начнем с блинов.
Чтобы приготовить яркие зелёные блинчики нам потребуются: шпинат 180г, яйцо куриное 4шт, соль 4г, масло растительное 40г, сахар 15г, молоко 0,9л, мука пшеничная 0,3кг. Приготовление: Шпинат разморозить и смешать в блендере с 1/3 молока. Яйца, соль, сахар, растительное масло, молоко и шпинатную смесь соединить вместе и взбить до однородной массы венчиком. Далее ввести частями, просеянную через сито, муку. Перемешать. Замесить тесто и выпечь блины.
Чтобы приготовить жёлтые блинчики нам потребуются: морковный фреш 0,4л, яйцо куриное4шт, соль 4г, сахар 15г, масло растительное 40г, молоко 0,6л, мука пшеничная 0,375кг. Приготовление: Яйца, соль, сахар, масло растительное, молоко, морковный фреш соединить и взбить венчиком. Ввести частями просеянную через сито, муку. Перемешать. Замесить тесто и выпечь блины.
Чтобы приготовить красные блинчики нам потребуются: свекольный фреш 0,4л, яйцо куриное, соль 4г, сахар 15г, растительное масло 40г, молоко 0,6л, мука пшеничная 0,375кг. Приготовление: Яйца, соль, сахар, масло растительное, молоко, свекольный фреш соединить и взбить венчиком. Ввести частями просеянную муку. перемешать. Замесить тесто и выпечь блины.
Готовим виноградный соус. Ингредиенты на одну порцию: виноград кишмиш 100г, сливочное масло 20г, красное сухое вино 40г, тростниковый сахар 15г, 1 звездочка бадьяна. Приготовление: Виноград разрезать пополам. Припустить виноград на сливочном масле с тростниковым сахаром. Добавить красное вино и бадьян. Выпаривать вино около 5 минут.
Готово! Приятного аппетита!