Вкусняшки

назад

Молоко А2 для чувствительных к казеину

Молоко А2 для чувствительных к казеину

О неспособности организма переваривать молочный сахар – лактозу – всем уже известно. Но есть люди, чья пищевая непереносимость более скрытая, но оттого не менее неприятная. Рассказываю всё о негативном влиянии на организм молочного белка – бета-казеине А1 и можно ли его чем-то заменить.

Я со своим эндокринологом долго искала причину непонятной пастозности (отечность) тела. Ни спорт, ни рацион, ни продолжительный сон не могли решить проблему лишних пяти килограммов. У меня гипотиреоз, сначала думали, что подобрали неверную дозировку тироксина, однако, анализы это не подтвердили. Решили поэкспериментировать с элиминационной диетой (исключающая) и я полностью отказалась на полтора месяца от употребления цельного молока, а также от всех продуктов с его использованием. И что вы думаете? Сработало! Вес пошел вниз, а тургор кожи значительно улучшился. Оказалось, у меня скрытая пищевая непереносимость казеина. Но что это означает?

f41cbfd718e685322169cba237c8c7d1.jpg

В составе обычного натурального молока в разном соотношении присутствуют молочные белки А1 (бета-казеин А1) и А2 (бета-казеин А2). Эти пропорции определяются генотипом коров. Белок А1 является частой причиной непереносимости молока, может усиливать воспалительные процессы, становится источником дискомфорта в желудке, развивает аллергии, способствует появлению акне, пастозности, заложенности носа.

plyusy-i-minusy-pitevogo-korovego-moloka_5d9510c3ab240-660x330.jpeg

Раньше абсолютно все коровы на планете давали молоко только с одним белком А2, но в результате мутаций в организме коров появился и белок А1. Со временем этот белок стал доминировать и большинство коров в Европе и России стали давать молоко смешанного типа с содержанием А1 и А2. А вот в странах Азии, Африки и в части Южной Европы до сих пор сохраняется высокий процент коров, дающих молоко исключительно с белком А2. Примечательно, что молоко коз, буйволов, овец, яков, верблюдов и даже материнское грудное молоко содержит только белок А2, именно поэтому такое молоко считается более полезным и совершенно безвредным даже взрослому человеку. Породы коров с молоком А2: коричневая швицкая, джерсейская, нормандская, гернзейская.

pic_2.jpg

Сейчас в продаже появилось молоко без содержания белка А1. Оно вдвое дороже привычного нам, однако, польза такого продукта существенно выше. На производстве нет никакого секрета экстракции и удаления белка А1 из состава молока. Для этого достаточно выбирать соответствующие породы азиатских коров, в молоке которых генетически не содержится белка А1.

Молоко А2 легче усваивается, оно снижает риски возникновения воспалительных процессов, защищает организм изнутри. Молоко такого типа более питательно для детей. Молочный белок А2 отличается от А1 всего лишь одной аминокислотой. А1 содержит гистамин, а в генетической цепочке А2 на этом месте стоит пролин.

Где купить: в Перекрестке 1л стоит 99.99 рублей, во Вкусвилл – 450мл 84 рубля.

e9d050a9a183cf403827e7a34e2b2e11.jpg

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
24951 (за 24 часа) 437592 (за 30 дней) За последние сутки: 24951

Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт
Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/