Beauty-room

назад

Модный smoky eyе 2024: инструкция

Модный smoky eyе 2024: инструкция

Грядущий 2024 год будет годом Зелёного Деревянного Дракона. Поэтому уместны будут все оттенки зелёного, коричневого, терракотового и красного. Красный вообще любимый цвет дракона, он приносит удачу и благополучие. В будничной рутине можно краситься в классическом цвете smoky, а на праздник пробуйте неожиданные, яркие, смелые цвета.

Любой профессиональный макияж для стойкости и большей выразительности наносится в два основных этапа: первое нанесение кремовыми текстурами, второе нанесение – дублирование первого слоя сухими продуктами. В технике smoky важна мягкость всех цветовых переходов, а также цельная и красивая форма глаз без грязи. Поскольку это достаточно интенсивная техника макияжа глаз, то и подложка должна быть яркой.

IMG_20231218_064330.jpg

IMG_20231216_123156.jpg

IMG_20231216_143210.jpg

Шаг 1. Итак, первый этап – кремовая подложка. Я использую кремовые тени-карандаш тёпло-коричневого цвета чая с матовым финишем (Kiko Milano 02 Leading Shades). Наносим тени на весь ресничный край верхнего века щедрым жирненьким слоем. Далее растушёвываем эту линию кистью из натурального ворса по всей поверхности подвижного века. Двигаться следует из стороны в сторону, это позволит создать эффект градиента – темнее у ресниц, светлее к краю складки века. Повторим эти же действия и на нижнем веке, рисуя линию строго по ресничному краю. На слизистую коричневыми тенями не заходим. Слегка тушуем также из стороны в сторону плоской мягкой кистью. Далее следует соединить тушёвку верхнего и нижнего века движением кисти к виску. Каждый глаз делаем поочерёдно, поскольку тени довольно быстро фиксируются и становятся стойкими, а вам нужно успеть тщательно их растушевать.

d7c2bc97d3577a6d23ea567cd8aaa5dd.jpg

Шаг 2. Далее затемняем ресничный край чёрным карандашом. Я использую Romanovamakeup Sexy Smoky Eye/Carbon Black. Начинаем с верхнего века. Прокрашиваем мелкими штрихами в зоне ресничного роста, не оставляя пробелов от внешнего уголка к внутреннему, от первой до последней реснички. Старайтесь делать линию тонкой, чтобы при растушёвке не нагрязнить. Далее плоской кистью тушуем продукт из стороны в сторону, оттягивая веко наверх. Дымка должна получиться лёгкой, уходящей наверх от внутреннего уголка глаза. Работаем той же кистью остатками, без добавления продукта. Повторяем эти движения и с внешним уголком глаза, уводя остатками продукта тушёвку наверх. Далее этим же карандашом выделяем нижнюю слизистую в штриховочной технике, также, не оставляя пробелов. Дымка на нижнем веке должна быть еле заметной, поэтому растушёвываем карандаш аккуратно, двигаясь строго по ресничному краю. Снова соединяем карандашную тушёвку нижнего и верхнего века наверх к виску.

80649b941860f22525952e55ec6f1e47.jpg

Шаг 3. Далее полученную форму фиксируем сухими матовыми тенями. Я использую палетку Charlotte Tilbury где есть светлые и тёмные оттенки. Берём пушистую кисть из натурального ворса и сначала смешиваем два светлых оттенка: матовый розовый и матовый бежевый. Создаём этим миксом дымку в складке века. Чтобы не напятнить, не стоит сильно давить на кисть. Эти же оттенки используем и на нижнем веке, оттушёвывая все границы от карандаша. Далее закрепляем черный карандаш тёмными оттенками матовых теней. Для этого удобнее использовать плоскую кисть, набивая цвет на нижнем веке, подтушёвывая границы более пушистой кистью. Следующим шагом подсвечиваем глаз, добавляя интенсивности в тушёвке внутреннего и внешнего уголков глаз. То есть проходимся тёмными тенями по зоне тушёвки чёрного карандаша. Начинайте накладывать оттенок с внутреннего уголка, мягко и деликатно. Уводим в складку и наслаиваем оттенок. Лучше использовать холодно-коричневый цвет. Границы стушёвываем пушистой кистью. Далее повторяем на внешнем уголке.

3bcb02911f5d6cfd63c9b060fde24c62.jpg

Шаг 4. Расставляем акценты. Для акцентного выделения глаз, как правило, используются тени с сатиновым блеском, сияющие или даже спарклы. Можно поиграть с цветом глаз, например, усилить синеву глаз помогут васильковые тени с блеском. Удобнее всего наносить такие текстуры именно пальцем. При таком нанесении они не осыпаются, ложатся равномерно и плотно, появляется ровное красивое мерцание, которое и было задумано производителем. Если вы все делали правильно, то у вас должна получиться голая центральная часть века. Именно на эту зону мы накладываем сияющий акцент. Работаем уверенно, не отрывая палец от века, распределяя оттенок по центру века и уводя немного наверх, до складки.

По желанию можно усилить эффект блика, чуть более затемнив зоны тёмной тушёвки в уголках глаз и на нижнем веке. Работать следует кистью-бочонком и убрать излишки уже пушистой кистью. Тени можно использовать в тёмном цвете, которые по оттенку подружатся с цветом сияющего акцента. Повторно закрепить можно и чёрную подводку слизистой.

fc9e119519cdf25971ee8b63727fc935.jpg

Шаг 5. Перед нанесением туши и проклейкой пучков ресниц следует почистить зону под глазами консилером. Излишки консилера следует снять пальцами или влажным спонжем.

Шаг 6. Прокрашиваем верхние и нижние ресницы чёрной тушью. После того как тушь высохнет можно приступать к проклейке ресниц. Начинаем приклеивать ресницы 12мм от внешнего уголка, отступая 1 см. Всегда проверяйте, как смотрится наклеенный пучок при открытом глазе. У внутреннего уголка используем ресницы длиной в 10мм. Я приклеиваю пучки не к веку, а на сами ресницы. На внешний край последний пучок всегда приклеивайте короткий, иначе глаз будет смотреть вниз, как у заплаканного Пьеро. После просыхания клея можно соединить натуральные ресницы с пучками, как бы прессуя их пальцами.

Готово!

d3441f38fa2aa082093853b93981d94e.jpg

b421896a44311c9ca2c12d1a413c523e.jpg

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
24968 (за 24 часа) 439823 (за 30 дней) За последние сутки: 24968

Магазин натурального меда
Интернет-магазин меда и продуктов пчеловодства, натуральные целебные товары напрямую с экологичной пасеки. Добавить свой сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/