Beauty-room

назад

Как правильно принимать коллаген

Как правильно принимать коллаген

Со временем организм хуже вырабатывает собственный структурный белок. Без коллагена организм «высыхает» и становится старше. Возникает необходимость разобраться: что же такое коллаген и как правильно его пить для полноценного усвоения в организме.

Коллаген – не является ни лекарством, ни БАДом – это пищевой продукт. Представляет собой белок соединительной ткани, обеспечивающий её прочность и эластичность. В организме коллаген встречается практически во всех органах и системах в разных формах. Таким образом, он контролирует сложный процесс клеточного обновления. Синтез коллагена осуществляется клетками кожи (фибробластами) и является сложным многоступенчатым энергозатратным процессом. Вместе с гиалуроновой кислотой, фибрином и эластином они составляют основу, поддерживающую эластичность нашей кожи, здоровье суставов и работу соединительных тканей. Пищевые добавки с коллагеном выбирают те, кто хочет продлить свою молодость.

В организме человека представлены 4 типа коллагена: коллаген I типа встречается в коже, костях, сухожилиях; коллаген II типа – в хряще; коллаген III типа – в крупных кровеносных сосудах; коллаген IV типа – в базальных мембранах.

750b80f5297410209ccca358dc047a72.jpg

Коллаген способствует:

- активизации процесса синтеза собственного коллагена, ремоделирует биоматрицу коллагена в системах и органах;

- предотвращает дегенеративные изменения опорно-двигательного аппарата, стимулирует регенерацию суставной и хрящевой ткани;

- поддерживает структуру и плотность костей, эластичность и прочность соединительной ткани;

- укрепляет мышечный каркас, способствует наращиванию мышечной массы, повышает силу и выносливость;

- ускоряет процессы регенерации;

- минимизирует воспалительные и окислительные процессы в организме;

- восстанавливает слизистые желудочно-кишечного тракта, снижает проницаемость, улучшает перистальтику и пищеварение;

- возвращает тургор и увлажнённость кожи, стирает морщинки;

- поддерживает здоровье волосяных луковиц, стимулирует рост волос, возвращает блеск и упругость.

Коллаген в таблетках

Лучше усваивается организмом морской или рыбный белок. Следующим идёт вещество из тканей крупного рогатого скота и птицы. Вегетарианский вид коллагена – это выдумка маркетологов, его не существует в природе! Агар-агар и желатин – это не одно и то же, что и структурный белок. Специальные комплексы, продающиеся под видом вегетарианского продукта, не что иное, как биологические добавки, направленные на выработку своего собственного коллагена. При этом помните, что таблетированный продукт усваивается хуже порошка. Организм тратит значительное усилие на растворение таблетки, но питательные свойства коллагена от этого не меняются.

Коллаген в порошке

Для синтеза коллагена необходима аскорбиновая кислота, он же витамин С и гиалуроновая кислота. Поэтому принимать сухой коллаген лучше в комплексах с этими веществами. Именно эта смесь добавок окажет максимальный подтягивающий эффект на кожу, избавит от мимических морщин и первых растяжек.

Гидролизованный коллаген с пептидами. В основе сырья – хрящевая ткань курицы. Получен методом ферментативного гидролиза без использования кислот и щелочей. Повторяет естественный процесс расщепления белка в организме. В составе 19 аминокислот, витамины и минералы в биодоступной форме. В этом продукте сохранён природный гликозаминогликановый комплекс, что позволяет рассматривать его как продукт для суставов. Цена – 1300 рублей за 90г (30 порций).

IMG_20231218_081834.jpg

Морской пептидный коллаген Collagen-Biom Premium 5000мг со вкусом свежего кисловатого персика уже содержит в себе все необходимые добавки для идеального усвоения всего комплекса в организме. Цена – 6900 рублей (1 месяц 30 саше-пакетов).

Порошковый коллаген необходимо растворять в тёплой воде (1 чайная ложка) и принимать натощак за 20-30 минут до приёма пищи.

коллаген1.JPG

Коллаген в виде желе

COLLA GEN – уникальный биокомплекс на основе коллагена, произведённый по запатентованной технологии. Живой коллаген не БАД и не лекарственное средство. Это самостоятельный функциональный пищевой продукт, который запускает процессы восстановления и оздоровления организма, нормализации метаболизма, борьбы со старением. В продаже имеются желе со вкусом яблока, вишни, малины, лимона-лайма. Приём: В первой половине дня 1 чайная ложка в день за 30 минут до и после еды, запивая большим стаканом тёплой воды.

живой.JPG

Как принимать

Рекомендуется вводить в пищевой рацион уже после 25 лет. Терапевтический курс приёма – 6 месяцев, перерыв 1 месяц. Укрепляющий организм курс приёма – 3-4 месяца, перерыв 1-2 месяца.

Моя рекомендация:

Нередко прием витаминно-минеральных препаратов не оправдывает ожиданий. Улучшить их усвояемость, повысить восприимчивость организма, помогает Предвитаминный комплекс PREVIT. В его состав входит экстракт клеточной массы бифидо- и лактобактерий, инулин, вытяжки из трав (курильский чай, таволга, иван-чай), гидролизат коллагена. Комплекс PREVIT принимают по 1 флакону ежедневно, за 20 минут до завтрака. Цена - 4500 рублей за упаковку (12 флаконов). У него приторно-сладкий вкус, лично мне неприятный, но пить можно. Я покупаю в отделах продаж ортопедических товаров.  

превит.JPG


Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
24961 (за 24 часа) 438462 (за 30 дней) За последние сутки: 24961

Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Магазин натурального меда
Интернет-магазин меда и продуктов пчеловодства, натуральные целебные товары напрямую с экологичной пасеки. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/