Рецепт: жареный сыр сулугуни со сладким перцем гриль
Кто-то любит жаренное на гриле мясо, кто-то - овощи, но моя страсть - это сыр сулугуни. Ни с чем не сравнимый вкус, приятные тактильные ощущения во рту, восхитительный аромат с дымком. Уже потекли слюнки? - рассказываю рецепт.
Ингредиенты:
Сыр сулугуни – 110 г (1 пластина)
Сванская смесь – 0,7 г
Растительное масло – 10 г
Перец болгарский (я люблю красный) – 80 г
Медово-горчичная заправка – 15 г
Салат фризе – 5 г
Салат лолло росса – 5 г
Салат корн – 5 г
Вяленые томаты – 3 г
Соль – 0,5 г
Перец черный свежемолотый – 0,5 г
Ингредиенты для медово-горчичной заправки:
Мед – 1/25 ст. л.
Горчица – 1/2 ст. л.
Дижонская горчица – 1/2 ч. л.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Красный винный уксус – 1/2 ст. л.
Чеснок – 1/2 зубчика
Соль – по вкусу
Приготовление: Болгарский перец очистить от семян и плодоножки. Разрезать вдоль на сегменты и обжарить на гриле (можно запечь в духовке). Охладить. Приготовить медово-горчичную заправку. Измельчить чеснок и смешать с медом, горчицей и уксусом. Взбивая, медленно ввести оливковое масло. В конце посолить и хорошо перемешать. В миске смешать салатные листья. Вяленые томаты нарезать соломкой. Сулугуни (в форме прямоугольной пластины толщиной 1,5–2 см, длиной 12–14 см, шириной 4–5 см. Пластину сыра приправить сванской солью со всех сторон и обжарить на пергаменте с разогретым растительным маслом до золотистого колера. Переложить сыр на салфетку, дать стечь излишкам масла. На тарелку выложить болгарский перец гриль, поверх него – пластину обжаренного сыра (он должен быть как минимум теплым!). Полить сыр медово-горчичной заправкой. Рядом горкой выложить микс салатов, на него равномерно выложить соломку из вяленых томатов, посолить, полить оставшейся медово-горчичной заправкой. Сверху блюдо и свободное пространство тарелки посыпать черным свежемолотым перцем.
Готово! Приятного аппетита!