Телефон доверия себе

назад

Сепарация от родителей или как не пропустить собственную жизнь

Сепарация от родителей или как не пропустить собственную жизнь

Естественное желание личности выйти из системы своих родителей, с целью создания своей собственной, называется сепарацией. Рассказываю, как экологично повзрослеть и сепарироваться от родителей.

Процесс сепарации должен пройти до 20 лет. Когда ребёнок наполнен поддержкой родителей, он хочет проявлять самостоятельность. Но бывает и так, что уйдя от родителей в 17-20 лет, мы продолжаем искать в других поддержку и любовь своих мам и пап. Это происходит потому, что в нашей душе остаётся маленькая детская часть, которую недолюбили, недообнимали, недохвалили. Так произошло и со мной. Я начала путь взросления только в 38 лет. Запомните: чтобы повзрослеть – нужно уходить. Оставшись, вы обрекаете на смерть и себя и своих родителей.

Почему мы очень долго находимся в инфантильной позиции? Да потому что она очень выгодна: ответственность лежит не на нас, а на ком-то другом. В любой непонятной ситуации виноват кто угодно, но не вы. До смешного, я, заезжая в гараж, снесла ручку пассажирской двери и в ту же секунду, да это была секунда, обвинила в этом своего отца! Он в тот момент сидел на пассажирском сиденье. Я обвинила его в том, что чувствую напряжение за рулём из-за того, что он когда-то ругал меня, обучая мастерству вождения. Представляете? Я тут же извинилась, мы оба посмеялись, но моё психическое нездоровье налицо, как вы понимаете.

Брать деньги у родителей – нормально, если они идут не на удовлетворение первичных потребностей: выживание, еду, бытовые нужды. То, что нам дают родители – приятный бонус. То же самое можно сказать об отношениях мужчины и женщины. Если женщина не может удовлетворить свои первичные потребности, значит, она находится в детской позиции. Вам наверняка известна сцепка: мужчина = выживание. Вам страшно, что вы не выживите без него. А когда жизнь зависит от другого человека, мы снова впадаем в детство. В отношениях с мужчиной, те же законы. Те деньги, которые он даёт – приятный бонус, и должны тратиться на удовольствия. На естественные нужды женщина должна зарабатывать сама, только тогда не возникнут созависимые отношения.

Иерархия вашей семейной жизни выглядит так: на первом месте – это вы, на втором – ваш партнёр, на третьем месте – ваши дети, и только потом – ваши родители. В большинстве случаев мы проживаем родовые сценарии, забывая о своей собственной жизни. Это происходит потому, что мы хотим ПОМОЧЬ своим родителям. Однако эволюция такого не планировала! Дети не в состоянии помочь родителям; они большие, а вы маленькие. Это нужно осознать, чтобы быть счастливыми. Самое важное, что вы можете сделать для своих родителей – просто быть, а значит, жить здоровым и счастливым.

Когда вам страшно идти в новое, вспоминайте, что за вами стоит целый род. За вами сила ваших родителей: умение заявить о себе, осознание собственной глубинной ценности. Решите прямо сейчас какую новизну вы привнесёте в свою жизнь, что сделаете для того, чтобы исполнялись именно ваши желания. Самое главное заблуждение и ошибка, это полагать, будто вы умнее своих родителей. Когда вы учите жизни своих родителей, происходит трансцендентный слом вашего ментального Я, поскольку это противоестественно. Они старше, они выше, они умнее; вы можете только брать у них, наполняться их родовой силой и энергией, а не указывать на их ошибки.

Можем ли мы помогать своим родителям? – да, но из изобилия. На последние деньги покупать что-то своим родителям ни в коем случае нельзя, иначе колесо Сансары останавливается. Ваше место – место ребёнка. Когда вы встанете в позицию ребёнка, у вашей мамы и папы появится смысл жизни.

Упражнение

Общаясь с папой и мамой даже по телефону, садитесь ниже; разговаривая с ними, заплетайте косички, покупайте себе игрушки. Пробуйте просить у них что-нибудь, советуйтесь с ними, ведь самое важное в жизни ваших родителей – это быть нужными вам. Такое упражнение поможет почувствовать себя лучше не только вам, но и вашим родителям. Попросите маму помолиться за вас, сшить вам шторы, купить комплект открыток с городскими видами, которые вы коллекционируете.

Медитация

Дорогие мои родители, я принимаю всё, что вы дали мне. Я принимаю всё целиком без исключения. Я принимаю всё по полной цене, которая вам этого стоила. Сегодня я понимаю, что у каждого из вас был свой путь, и он тоже был нелёгким. Я понимаю, что вы для меня – самые лучшие. Я принимаю это всё по полной цене, которая этого стоила вам. И которая этого стоит теперь мне. Сегодня я понимаю, вы не могли тогда по-другому, потому что у вас были свои родители. Я что-нибудь из этого обязательно создам вам на радость. Я передам это своим детям по той цене, по которой смогу, потому что всё, что вы сделали не должно быть напрасно. И у каждого из вас было своё детство, и я чту и храню это. И если будет позволено, я передам это дальше. Также, как и каждый из вас передал это мне. Я принимаю вас как своего папу и свою маму. И принадлежу вам как ваш ребёнок, как ваша дочь. Вы те – кто нужен мне, а я тот ребёнок, который нужен вам. Вы большие, а я – маленькая, вы – даёте, а я – беру. Дорогие родители, я так рада, что вы выбрали друг друга, я так рада что вы прожили жизнь, чтобы однажды встретиться и чтобы я появилась на свет. Вы оба те – кто мне нужен, только вы. Вы дали всё, что могли дать, и этого было для меня достаточно. Я принимаю от вас всё с благодарностью и иду дальше своей счастливой дорогой и передаю это дальше своим детям, своей жизни, всему процессу. Когда из чего-то большего получается что-то меньшее, когда из чего-то большего получается что-то ещё большее. Я люблю вас и благодарю вас за жизнь.

По книге Юлии Хадарцевой «Про родителей»

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
25635 (за 24 часа) 995323 (за 30 дней) За последние сутки: 25635

Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт
Кремлевская школа управления
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/