Телефон доверия себе

назад

Йони-стиминг: что за процедура и почему может быть опасной

Йони-стиминг: что за процедура и почему может быть опасной
В наши дни множество женщин заинтересовано в процедуре, известной как йони-стиминг, или спа для влагалища. Но врачи не рекомендуют заниматься йони-стимом, рассказываю почему. 
Эта практика, пользующаяся большой популярностью, была отмечена актрисой Гвинет Пэлтроу, которая утверждает, что периодическое пропаривание влагалища приносит огромную пользу. Однако мнение медицинских специалистов совершенно противоположно - они не рекомендуют заниматься йони-стимингом. 

Происхождение этой практики остается неясным. Существует предположение, что это может быть традиция, возникшая в Древней Греции и основана на церемонии окуривания. В 2011 году исследование, проведенное ВОЗ, изучало традиции интимного ухода в различных странах: Южной Африке, Индонезии, Мозамбике и Таиланде. Результаты исследования показали, что эта практика была довольно распространена в этих регионах. Например, в тайской провинции Чонбури две трети женщин применяли вагинальное пропаривание для поддержания своего самочувствия и женской идентичности. В Юго-Восточной Азии 86 процентов женщин заявили, что они используют пропаривание влагалища в качестве ухода за собой и восстановления после родов.
Один из способов восстановления после родов, который практикуется в культурах Южной и Центральной Америки, - это вагинальное пропаривание. Оно используется для тонизирования матки и восстановления поврежденных тканей. Интересно, что исследование в Мозамбике показало, что некоторые женщины, которые практикуют эту процедуру, делают это для сужения влагалища.

245247153e45e2d5578191952bc9721e.jpg

Сегодня йони-стиминг можно сделать в спа-салонах, но некоторые женщины предпочитают делать это самостоятельно дома. Суть процедуры заключается в том, что женщина сидит над специальной горячей ванночкой с травами, которые оказывают успокоительный и противовоспалительный эффект. Процесс длится около 20-45 минут. Гвинет Пэлтроу, описывая свой опыт йони-стиминга, говорила о получении "энергетического высвобождения". Поклонники вагинального пропаривания уверены, что проникновение травяного пара через поры тела может усилить кровоток и способствовать излечению.

Несмотря на отсутствие научных доказательств, вагинальное пропаривание стало широко используемым комплексным методом лечения. Его сторонники утверждают, что процедура, помимо того, что очищает вагину, способна облегчить боль во время менструации и восстановить гормональный баланс. Среди других не опровергнутых преимуществ можно отметить снижение стресса, повышение вероятности зачатия, облегчение симптомов менопаузы, лечение геморроя, повышение энергии, быстрое восстановление после родов и снижение интенсивности головной боли.

Озабоченность женщин йони-стимингом является результатом успешного маркетинга. Когда дело касается здоровья женских репродуктивных органов, такие проблемы, как рецидивирующие вагинальные инфекции, эндометриоз или сильные периодические судороги, сталкиваются с огромными трудностями в поиске эффективного лечения. В то же время, многие бренды или знаменитости, чтобы привлечь внимание, активно распространяют такую практику, как пропаривание влагалища, как способ улучшить здоровье вульвовагинальной области. Однако это лишь иллюзия, которая заставляет отчаявшихся людей искать альтернативные решения за пределами традиционной медицины. Эксперты подчеркивают, что такой подход не имеет ничего общего с медициной и только усугубляет проблему.

527980e1851f61cd64a877a0819c6aea.jpg

Женщины ошибочно полагают, что парение влагалища глубоко очистит его. Доказательств эффективности этой практики нет, как нет и никакого анатомического обоснования её пользы. Йони-стиминг - опасная практика, которая может иметь негативные последствия для здоровья. Влагалище имеет закрытую структуру, что означает, что ничто не может проникнуть внутрь него без специальных манипуляций. Даже если бы пар мог проникнуть внутрь, шейка матки предназначена для защиты от внешних воздействий и предотвращения инфекций. Так что идея о проникновении пара внутрь матки является нелогичной. 

Кроме того, вагинальное пропаривание может нанести вред здоровью. Всякий раз, когда что-то попадает внутрь влагалища, это может нарушить естественный баланс бактерий, что может привести к раздражению или бактериальному вагинозу. Поэтому следует быть осторожным и избегать подобных практик, которые могут нанести вред вашему здоровью. К тому же вы легко можете получить ожоги при такой процедуре. Инфекция также представляет опасность. Нагревание может вызвать инфекции дрожжевым грибком и способствовать развитию других вредных бактерий, что приведет к нарушению микрофлоры влагалища. А использование оборудования при процедуре может создать благоприятную среду для размножения бактерий, что вызывает сомнения в гигиене спа-салонов.

Кроме того, беременным женщинам следует избегать пропаривания влагалища, так как последствия этой практики для развития ребенка неизвестны.

Вместо этого, врачи рекомендуют поддерживать гигиену влагалища с помощью простых ежедневных практик и избегать альтернативных методов, особенно тех, которые не имеют научного обоснования. Врачи рекомендуют оставить вагину в покое, ограничившись только ежедневным ритуалом очищения внешних половых органов. 
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
24941 (за 24 часа) 439520 (за 30 дней) За последние сутки: 24941

Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт
Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/