Авторские колонки

назад
Руководитель проекта

Букет – цветочный диалект

Букет – цветочный диалект
Один цветок, как одно слово - может быть лишь намёком на прекрасное чувство. Но когда нас переполняют эмоции, хочется говорить и говорить. В этом случае красноречивее любых слов будет правильно составленный и преподнесённый букет
И подобно тому, как характеристика не составляется по одному признаку, так и букет не может стать целостным, пока не приобретёт свой неповторимый образ. А как выбрать правильный цветочный микс, расскажет «Культпоход».

Язык цветов

Одно из правил современной флористики — цветы обязательно нужно упаковывать. Существует два вида оберток — декоративная и техническая. Декоративная упаковка, бумажная или тканевая, как правило, используется при непосредственной покупке букета. Она нужна, чтобы подчеркнуть цвет. Техническая упаковка используется для безопасной транспортировки цветов. Также очень важно учитывать возраст того, кому предназначен букет. Юным особам лучше дарить цветы светлых тонов, не совсем раскрывшиеся. А людям почтенного возраста лучше подходят полураскрытые яркие и насыщенные цветы, поскольку они уже имеют жизненный опыт и определенные достижения. Еще одна особенность, о которой нужно помнить, это форма букета. Мужчинам, как правило, дарят букеты вертикальной или треугольной формы, а женщинам — округлой или в виде полумесяца. Поскольку во флористике, как и в любом искусстве, существует своя мода на цвета и цветы, это также следует учитывать. Например, весной лучше всего использовать оранжевые, белые и желтые цветы. Однако не забудьте, что желтый цвет — это символ разлуки или печали, поэтому его обязательно нужно оттенять зеленью и другими цветами. Хотя в восточной культуре, ставшей популярной в России, он означает солнце, радость и богатство.

Цветочный микс а-ля…

Classic. Консервативный стиль подходит для людей, поддерживающих устоявшиеся представления о красоте. Цветы, используемые в классическом стиле фитодизайна - розы, лилии, гвоздики, ирисы, гладиолусы, львиный зев. В качестве ваз для них могут использоваться фарфоровые сосуды, хрусталь, медные или серебряные урны. Кроме цветов, в таких букетах встречаются засохшие фрукты и гербарии.

Exotic. На сегодняшний день, это, пожалуй, самый востребованный стиль составления букетов. По мнению флористов, именно экзотичность символизирует мироощущение романтизма современности. В цветочных композициях преобладают плавные линии, округлые формы, легкие ткани, таким образом, как бы свидетельствуя об открытости и чувственности дарителя. Вазы для цветов лучше использовать прозрачные – из разных видов стекла или хрусталя. Это может быть и не простое стекло, а декоративное, цветное, дымчатое, матовое. К этому стилю также можно отнести сувенирные горшочки. В таком букете используются необычные цветы: орхидеи, антуриумы, каллы, геликонии.

Victorian. Этот стиль назван в честь периода правления английской королевы Виктории, когда в моде преобладало сочетание всех направлений искусства, господствовавших до этого в разных странах. Букет, составленный в викторианском стиле, считается поистине королевским. В нём присутствуют дорогие цветы, а оформляется он, как правило, тканями – органзой или атласом. Вазы для подобных букетов могут быть хрустальными, стеклянными и серебряными, а сами цветы в них благоухают самыми разными ароматами и окрашены в яркие, насыщенные цвета – от желтого до фиолетового. Это розы, лаванда, фрезия, гардения, гортензия, пионы.

Country. Провинциальный стиль букетов идеально подходит для людей, стремящихся к домашнему уюту, знающих цену простоте глуши. Здесь есть место произведениям народных ремесел, деревянной утвари, простым грубым тканям. Для букетов используются невзыскательные вместилища: кувшины из стекла и металла, корзины, венки. Более чем уместны в кантри-букете дикие растения: шиповник, вереск, скабиоза. Букет полевых цветов – самый яркий представитель пасторального букета.

Romantic. Букеты, составленные в этом стиле, будто бы предназначены для того, чтобы удивить простотой и спонтанностью. Букеты, исполненные в романтическом стиле, состоят из естественных материалов, а в качестве цветовой основы имеют пастельные оттенки. Как дополнительный декор применяется орнаментированный хлопок и лён. Среди букетной флоры данного ненавязчивого стиля нет дискриминации - используются как цветы, так и травянистые растения: тюльпаны, подсолнух, дельфиниум, гортензия, плющ, каланхоэ, цикламен.

Minimalism. Modern. Также очень модное и современно направление потребительской флористики. Сама эстетика этого стиля пришла к нам с Востока, где буддийская ипостась пустоты рассматривается как идеал совершенной формы жизни. Минимализм - стиль предельно лаконичных форм, который характеризует полное отсутствие декора, орнаментов или деталировки. Ясность композиций, монохромность, подчеркивание естественности фактур. Букет в этом стиле предпочтителен в качестве подношения на новоселье.
Предыдущая материал
вверх

Загрузка плеера
83562 (за 24 часа) 68103 (за 30 дней) За последние сутки: 83562

Так же смотрите

Эдит Ева Эгер. "Выбор"
Читальный зал
22.05.2020 97
Сразу признаюсь, что не отношусь к той значительной части населения, которая неустанно следит за жизнью, творчеством или даже обычным балбесячеством кого бы то ни было в сети. Однако я не СУМЕЛА проигнорировать, и тем более забыть, рецензию к книге одной из блогеров Instagram.
Вся таблица Менделеева в борьбе с гиперпигментацией
Beauty-room
29.04.2020 327
Не все пигментные пятна одинаково полезны. Вы спросите, а разве существуют те, которые достойны оставаться на вашем лице? Да! и это - эфелиды, они же веснушки. Далее рассказываю, как эффективно бороться с нежелательной дисхромией лица.
Специальный проект MBFW Russia и TikTok #стильНаДому
Мода&S t y l e
04.04.2020 486
Впервые Mercedes-Benz Fashion Week Russia и ведущая платформа для коротких видео TikTok решили объединиться, чтобы помочь всем желающим с пользой провести время дома. С 4 по 7 апреля пройдет онлайн-курс с воркшопами от дизайнеров и fashion-экспертов.
Топ-5 советов как адаптироваться к HomeWork
Телефон доверия себе
25.03.2020 626
Дистанционный формат работы - это всего лишь альтернативный способ осуществления своих должностных обязанностей. Рассказываю, как правильно организовать восьмичасовую занятость, не выходя из дома, где на одной чаше весов стоит чрезмерная свобода, а на другой - ещё бОльшая ответственность.
В Москве пройдет первая оnline вечеринка PAPA Barvillage Moscow
Модный check-in
23.03.2020 634
Трансляция в Twitch, треки downtempo и R&B, сложные премиксы для коктейлей и барные закуски с доставкой - впервые в Москве online открытие бар-корта PAPA. 
Зачем мужчины женятся?
Телефон доверия себе
18.03.2020 640
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понимание того, чего хотят мужчины. Сразу скажу, их "хотелки" сильно отличаются от желаний женщин (об этом я писала ранее). Рассказываю, на каком месте в этом вопросе стоит женская красота и при чем тут Оноре де Бальзак.
Кремлевская школа управления
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/