Авторские колонки

назад
Руководитель проекта

Букет – цветочный диалект

Букет – цветочный диалект
Один цветок, как одно слово - может быть лишь намёком на прекрасное чувство. Но когда нас переполняют эмоции, хочется говорить и говорить. В этом случае красноречивее любых слов будет правильно составленный и преподнесённый букет
И подобно тому, как характеристика не составляется по одному признаку, так и букет не может стать целостным, пока не приобретёт свой неповторимый образ. А как выбрать правильный цветочный микс, расскажет «Культпоход».

Язык цветов

Одно из правил современной флористики — цветы обязательно нужно упаковывать. Существует два вида оберток — декоративная и техническая. Декоративная упаковка, бумажная или тканевая, как правило, используется при непосредственной покупке букета. Она нужна, чтобы подчеркнуть цвет. Техническая упаковка используется для безопасной транспортировки цветов. Также очень важно учитывать возраст того, кому предназначен букет. Юным особам лучше дарить цветы светлых тонов, не совсем раскрывшиеся. А людям почтенного возраста лучше подходят полураскрытые яркие и насыщенные цветы, поскольку они уже имеют жизненный опыт и определенные достижения. Еще одна особенность, о которой нужно помнить, это форма букета. Мужчинам, как правило, дарят букеты вертикальной или треугольной формы, а женщинам — округлой или в виде полумесяца. Поскольку во флористике, как и в любом искусстве, существует своя мода на цвета и цветы, это также следует учитывать. Например, весной лучше всего использовать оранжевые, белые и желтые цветы. Однако не забудьте, что желтый цвет — это символ разлуки или печали, поэтому его обязательно нужно оттенять зеленью и другими цветами. Хотя в восточной культуре, ставшей популярной в России, он означает солнце, радость и богатство.

Цветочный микс а-ля…

Classic. Консервативный стиль подходит для людей, поддерживающих устоявшиеся представления о красоте. Цветы, используемые в классическом стиле фитодизайна - розы, лилии, гвоздики, ирисы, гладиолусы, львиный зев. В качестве ваз для них могут использоваться фарфоровые сосуды, хрусталь, медные или серебряные урны. Кроме цветов, в таких букетах встречаются засохшие фрукты и гербарии.

Exotic. На сегодняшний день, это, пожалуй, самый востребованный стиль составления букетов. По мнению флористов, именно экзотичность символизирует мироощущение романтизма современности. В цветочных композициях преобладают плавные линии, округлые формы, легкие ткани, таким образом, как бы свидетельствуя об открытости и чувственности дарителя. Вазы для цветов лучше использовать прозрачные – из разных видов стекла или хрусталя. Это может быть и не простое стекло, а декоративное, цветное, дымчатое, матовое. К этому стилю также можно отнести сувенирные горшочки. В таком букете используются необычные цветы: орхидеи, антуриумы, каллы, геликонии.

Victorian. Этот стиль назван в честь периода правления английской королевы Виктории, когда в моде преобладало сочетание всех направлений искусства, господствовавших до этого в разных странах. Букет, составленный в викторианском стиле, считается поистине королевским. В нём присутствуют дорогие цветы, а оформляется он, как правило, тканями – органзой или атласом. Вазы для подобных букетов могут быть хрустальными, стеклянными и серебряными, а сами цветы в них благоухают самыми разными ароматами и окрашены в яркие, насыщенные цвета – от желтого до фиолетового. Это розы, лаванда, фрезия, гардения, гортензия, пионы.

Country. Провинциальный стиль букетов идеально подходит для людей, стремящихся к домашнему уюту, знающих цену простоте глуши. Здесь есть место произведениям народных ремесел, деревянной утвари, простым грубым тканям. Для букетов используются невзыскательные вместилища: кувшины из стекла и металла, корзины, венки. Более чем уместны в кантри-букете дикие растения: шиповник, вереск, скабиоза. Букет полевых цветов – самый яркий представитель пасторального букета.

Romantic. Букеты, составленные в этом стиле, будто бы предназначены для того, чтобы удивить простотой и спонтанностью. Букеты, исполненные в романтическом стиле, состоят из естественных материалов, а в качестве цветовой основы имеют пастельные оттенки. Как дополнительный декор применяется орнаментированный хлопок и лён. Среди букетной флоры данного ненавязчивого стиля нет дискриминации - используются как цветы, так и травянистые растения: тюльпаны, подсолнух, дельфиниум, гортензия, плющ, каланхоэ, цикламен.

Minimalism. Modern. Также очень модное и современно направление потребительской флористики. Сама эстетика этого стиля пришла к нам с Востока, где буддийская ипостась пустоты рассматривается как идеал совершенной формы жизни. Минимализм - стиль предельно лаконичных форм, который характеризует полное отсутствие декора, орнаментов или деталировки. Ясность композиций, монохромность, подчеркивание естественности фактур. Букет в этом стиле предпочтителен в качестве подношения на новоселье.
Предыдущая материал
вверх

Загрузка плеера
181862 (за 24 часа) 1599576 (за 30 дней) За последние сутки: 181862

Так же смотрите

ВАКЦИНАЦИЯ: ОТМЕНЯЕМ! рак шейки матки
Телефон доверия себе
08.01.2021 88
Образ жизни современного человека предусматривает огромное количество новых знакомств и межличностных контактов. Как известно, чрезмерно раскованный образ жизни и свобода взглядов, особенно в отношении секса, чревата тяжёлыми последствиями для здоровья человека. Ежедневно от рака шейки матки (РШМ) умирает около 17 молодых женщин!!!!!!! 
Модное хобби: Fluid Art, Resin Art, Alcohol Ink и Geode
Мода&S t y l e
20.12.2020 635
Сегодня модно то, что приносит пользу. Поэтому в этой статье разговор пойдет о современных видах интерьерной живописи. Медитативный процесс создания картин, выполненных в одной из этих техник, не только доставит удовольствие самореализации как творца, но и привнесёт эстетический шарм любому помещению в доме.
Чем полезна практика «заземления» и как её выполнять
Фитнес ft.WELLness
29.11.2020 748
Если вы часто хотите спать или, наоборот, никак не можете провалиться в царство снов, если вы постоянно всё забываете, если вас мучает астения, головокружения и вы никак не можете собраться с мыслями, то объедаетесь, то морите себя голодом, истерите или подолгу смотрите в одну точку, испытываете апатию в повседневных делах – вам срочно нужно заземлиться! Рассказываю, как это сделать.
Открытие безалкогольного бара HOEGAARDEN 0.0 в фудмолле "Депо.Москва"
Модный check-in
29.11.2020 758
В новом баре гости познакомятся с безалкогольными сортами известных брендов: Hoegaarden 0.0, Bud Zero и Stella Artois Non Alcohol, а также попробуют авторские коктейли на основе безалкогольного пива в сочетании с экзотическими ингредиентами — мандариновым фрешем, маракуйей, чабрецом, гранатом, кокосовыми сливками, манговым пюре и многими другими.  
Виктимблейминг или феномен веры в справедливый мир
Телефон доверия себе
29.11.2020 722
Не буду утруждаться в дословном переводе, поскольку более ярко характеризует это слово известное россиянкам выражение: «Сама виновата!». Согласитесь, обвинение жертвы это так по-русски, и так по-мужски. Хотя во втором случае это не всегда так. Рассказываю, как не судить и не судимым быть.

Сколько нужно коз для одного свитера, или вся правда о кашемире
Мода&S t y l e
26.11.2020 736
Я буду, наверное, одной из последних, кто говорит об устойчивом развитии. И если об экологии и безвредном производстве я практически ничего не знаю, зато мне известно как поддержать тренд 2020 на уровне простого обывателя. Ныряйте в статью, там интересно!

Магазин натурального меда
Интернет-магазин меда и продуктов пчеловодства, натуральные целебные товары напрямую с экологичной пасеки. Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/