"/>

Beauty-room

назад

Нормкор в уходе за лицом: нужны ли нашей коже "разгрузочные дни"?

Нормкор в уходе за лицом: нужны ли нашей коже "разгрузочные дни"?
Европейские модницы с готовностью переняли 7-ступенчатую систему ухода за лицом у своих корейских единомышленниц и вот сегодня на повестке новый тренд. Рассказываю, "Косметическое голодание" - горячий тренд или бестолковое бьюти-фригантство?
Тенденциозность в вопросах моды и красоты уже считается чем-то обычным. Такой "ветер перемен" на ура воспринимается пользователями соцсетей и с помощью блогеров разносится по всему миру. С лета набирает обороты новое "веяние" в косметическом мире, которое, по всей видимости, берёт начало далеко не в коридорах институтов красоты. Beauty-маркетологи также не могли пустить гулять по сети такой антитренд.

"Нюдовая", "голая" кожа давно в моде, но до сих пор этот эффект достигался благодаря множеству различных средств, стоящих на полках каждой красотки. Многоступенчатая система уходит в прошлое, уступая место минимализму. Этот тренд обозначается хэштегом #skinfasting и подразумевает временный отказ от многочисленных кремов, сывороток, лосьонов, эмульсий, флюидов и эссенций. 

Азия рулит: откуда ноги растут

Первым о "косметическом голодании" заговорила создатель японского бренда Mirai Clinical Кёко Хаяси. Трендсеттер утверждает, что интервальный отказ от уходовой косметики способствует омоложению самостоятельными силами организма. Таким образом, корейский тренд сменился японским.  

Принцип работы

Идея скин-фастинга до невозможности проста: вам только и требуется, что отказаться от использования всех, даже базовых процедур. Речь идёт также об очищении и увлажнении. Только так можно привести кожу в, так называемое, фоновое состояние. В период "голодания" умываться нужно тёплой водой. А чтобы ваша кожа не страдала от обезвоживания, просто больше пейте. Согласитесь, идея для современного мира может показаться удивительной, а для фэшн-маньячек просто революционной.   

Показания/Противопоказания

Результаты таких экспериментов для каждой из нас будут индивидуальными. Однако специалисты не рекомендуют увлекаться трендом обладательницам атопичной кожи, куперозной и с наличием любых других болезненных состояний, когда без лечебных средств не обойтись. Косметическое голодание подойдёт всем, у кого кожа неприхотливая и не реактивная. 

Более интересным для вас окажется психологический аспект эксперимента. Многие говорят, что ни за что не пошли бы на такое, это подобно дню без телефона - настоящая катастрофа. При этом нужно понимать, что существенно навредить своей коже таким аскетизмом у вас не получится. Наш организм в состоянии заботиться о любых своих состояниях; отказ от косметики для мощного биотрофа - просто цветочки. 

Совет от автора: 

Скин-фастинг подразумевает отказ и от солнцезащитных средств, я всё же настаиваю на том, чтобы продолжить их использование, если вы долгое время пребываете на солнце. Как-никак, речь идёт о меланоме и раке кожи, а тут уже не до экспериментов. И если вы - жительница мегаполиса, ни в коем случае не пробуйте это "модное направление" на своей коже, вы можете только ускорить её старение, а это уже необратимо. 

И еще. Если вас всё же заботит вопрос рационального потребления и отказ от безудержных покупок бесконечных баночек, просто купите себе три дорогих (от 4000 рублей) средства: дневной крем, ночной крем и крем для контура глаз - это трио способно без всяких сывороток и эссенций сделать вас по-настоящему молодой и красивой. Главное, покупайте кремы по типу своей кожи и соответственно вашему возрасту.  

Рекомендация: Academie, ETRE BELLE, La Biosthetique, Algologie, Otome, Lierac, Filorga, Galenic, Sothys, Keenwell, L'Erbolario, Isdin, Thalgo, Annemarie Borlind, YON-KA. 
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
162442 (за 24 часа) 915744 (за 30 дней) За последние сутки: 162442

Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить свой сайт
Магазин натурального меда
Интернет-магазин меда и продуктов пчеловодства, натуральные целебные товары напрямую с экологичной пасеки. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/