Beauty-room

назад

#ПравильноеПитание для красивой и здоровой кожи

#ПравильноеПитание для красивой и здоровой кожи
Сухость, стянутость, шелушение, жирный блеск, прыщи, заломы и морщины, отёки и тёмные круги, трещины на губах, выпадение волос - неприятный список проблем, которые легко можно заработать, положив в свою обеденную тарелку совершенно НЕ ТО.
Не буду долго рассказывать о том, что и без того всем известно: Мы - то, что мы едим. От ежедневного выбора блюд зависит наша внешность. Если вы предпочитаете всякую гастрономическую всячину в виде газировок, чипсов, бургеров, пирожных, колбасы, вы намеренно, своими руками (точнее ртом) наносите колоссальный вред своей красоте. Всё то, что вам в себе нравится отреагирует на подобную "отраву" незамедлительно!

Однако есть и хорошая новость. Обратное правило тоже работает. Чем больше полезного вы проглотите за завтраком, обедом и ужином, тем ещё краше станете следующим днём. Рассказываю, как это сделать!

Выпадение волос

Проблема довольно нередкая, поэтому эта информация будет полезной всем. Если вы уверены, что хорошо промываете голову шампунем и смываете все маски и бальзамы достаточным количеством воды, то "листопад" можно объяснить исключительно неправильным рационом. Основными причинами выпадения волос являются нарушение микроциркуляции крови и сезонный авитаминоз. В августе начните приём витаминов. Исключите кофе, жирные копченые продукты, то есть всё, что может повлиять на состояние сосудов, уровень холестерина. Добавляйте в меню блюда, содержащие желатин - студни, заливное, холодец, желе. Желатин богат белком и положительно влияет на рост и структуру волос. 


jellied-meat-1095674_960_720.jpg

Заломы после сна, морщины

Сеточка мелких морщинок очень часто возникает сразу после отпуска, если вы злоупотребляли солнечными ваннами. В этом случае ваше лицо сильно обезвожено. Рекомендуется больше пить воды, не менее 2 л в день, и восполнять запасы белка и аминокислот - строительных материалов наших клеток. Больше всего полезных аминокислот в мясе и рыбе.

fish-4323970_960_720.jpg 

Отёки и круги под глазами

Если вы уверены, что у вас нет проблем с сердцем и почками, значит, вы слишком много времени проводите за компьютером. Виной всему излишнее напряжение глазных мышц. Вас спасёт ромашковый или зелёный чай, натуральный лимонад. Употребляйте больше зелени - она оказывает дренирующее действие, повышает тонус сосудов и помогает нормализовать циркуляцию крови. Старайтесь избегать, или хотя бы употреблять меньше кофе. А вот от соли и белка стоит воздерживаться со второй половины дня.

green-tea-692339_960_720.jpg 

Шелушение на коже

Если вы уверены, что не страдаете атопическим дерматитом, но кожа при этом внезапно начала шелушиться, виноват дефицит витамина А. Добавьте в меню продукты, богатые этим витамином: сливочное масло, молоко, сыры, яйца, а также субпродукты - печень, желудочки, сердца. Только не стоит объедаться этим роскошеством. Один омлет или бутерброд с маслом в день устранит шелушение. 

089977b458d3be36692f6d26d560d079.jpg

Сухость и стянутость кожи

Эти неприятные ощущения могут возникнуть, если неправильно наносить увлажняющий крем. Увлажнив кожу и сразу же выйдя на улицу в минусовую температуру, крем не способен будет защитить вашу кожу, а напротив, только повредит её. Влага крема просто-напросто закристаллизуется и поранит дерму. Если же с этим проблем нет, а сухость не проходит, значит, вам не хватает витаминов группы С и В. В этом случае смело налегайте на овощи, фрукты и зелень.
zucchini-1822165_960_720.jpg 
Прыщи

Это наиболее тревожная проблема, поскольку ничего так не портит лицо и настроение как внезапно выскочивший прыщик. Варианта всего три: либо у вас проблемы с ЖКТ, либо бунтуют гормоны, или же высыпания вызваны сменой климата. С проблемами желудка следует исключить из рациона всех провокаторов: шоколад, кофе, фаст-фуд, газировку, жирное мясо, соусы, специи. Если по возвращении из отпуска лицо обсыпала розовыми угрями, табуировать стоит все цитрусовые, экзотические фрукты, овощи, соки. Гормнональные прыщи (менструация, менопауза) можно "лечить" продуктами, богатыми фитоэстрогенами - соей, соевым маслом, молоком, зёрнами пшеницы. 

296e62c36c9faf054373afcbdc9ef4be.jpg

Трещины на губах

Такие проявления на коже не частый случай, однако, порой, такие "несовершенства" приводят к ещё более неприятным последствиям - герпесу. Болезненные трещинки на губах говорят об острой нехватке витаминов группы А и В. Восполнить недостаток этих витаминов может сливочное масло, яйца, сыр, молоко, дрожжи, грецкие орехи, отруби и чёрный хлеб. А вот уже проснувшийся ввиду этого герпес устранить можно будет только с помощью аптечных средств с ацикловиром.

ff14c01216d1b7e5c61b8141de5c1388.jpg
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
154204 (за 24 часа) 1069549 (за 30 дней) За последние сутки: 154204

Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить свой сайт
Магазин натурального меда
Интернет-магазин меда и продуктов пчеловодства, натуральные целебные товары напрямую с экологичной пасеки. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/