Фитнес ft.WELLness

назад

Особенности фитнес-диеты

Особенности фитнес-диеты
Фитнес-диета – это интересный способ похудеть. Те, кто регулярно занимается спортом, в обязательно порядке должны получать витамины и элементы, столь необходимые организму. Поэтому фитнес-диету нельзя представить без белков, углеводов, жиров. Похудеть удастся только в том случае, если соблюдать определенные пропорции в сочетании с правильными продуктами.
У диеты при занятиях спортом свои правила. Она, в первую очередь, должна содержать много калорий. При занятиях фитнесов энергии нужно много. Ее обычно получают из злаков, фруктов. Без большого процента белка тоже никуда. Именно он формирует мышечную структуру. Спортивная диета – это особый питьевой режим – до трех литров в день. Особенно много жидкости надо пить в дни занятий.

Спортивная диета сопоставима с правильным питанием. Тут пропорции употребления полезных микроэлементов распределены по-особенному. В дневном рационе белка должно быть около 70%. Но белок не должен быть жирным – вместо баранины или свинины предпочтительнее говядина, курица, индейка. Углеводы употребляют в количестве 20% с утра или перед тренировками. Так организм наполняется энергией. Жиров в сутки разрешено употребить до 10%. Они должны быть легкоусвояемыми: подсолнечное или оливковое масло. Из яиц получают животные жиры.

Трапеза должна быть за два часа до тренировки. Никогда нельзя заниматься на полный желудок, но и голодным в спортзал ходить не рекомендуется.

Чтобы оценить всю суть фитнес-диеты, стоит ознакомиться с примерным меню на один день:
•    на завтрак отваривают овсянку или бурый рис (конечно, на воде). Фрукты можно любые, исключение – бананы;
•    на обед варят курино-овощной бульон, съедают отварное мясо или рыбу, можно приготовить салат с маслом;
•    полдник состоит из отварных яиц или творога;
•    на ужин можно сваривать постное мясо без гарнира.

Между приемами пищи пьют минералку, чай, фруктовый сок. Но сок рекомендуется наполовину разбавлять водой.

С таким меню можно легко скинуть лишние килограммы, не навредив мышечной массе. При желании продукты легко заменяются на аналогичные. Например, вегетарианцы могут вместо рыбы с мясом включить в меню грибы и бобы (в них много необходимого растительного белка). Еще одно правило касается размеров порций – они не должны быть свыше 400 г. Перекусывают примерно трижды в день, желательно – яблоками или овощами без крахмала. Разрешается в день выпить стакан обезжиренного кефира или молока.

Так что не стоит при занятиях фитнесов изнурять себя голодовкой. Тут очень важно правильное питание, чтобы похудение проходило без стресса и вреда для здоровья.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
27668 (за 24 часа) 765365 (за 30 дней) За последние сутки: 27668

Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/