Мода&S t y l e

назад

Что такое flatlay и как стать мастером предметной съёмки?

Что такое flatlay и как стать мастером предметной съёмки?
Если вы сомневаетесь в том, что такое FLAT LAY, будьте уверены в том, что он наверняка вам давно нравится. Модное, броское, лаконичное, информативное...
фото "вид сверху" - это и есть flatlay. Вдохновить на съёмку в стиле flatlay может только что просмотренный фильм, поход в музей, скучная пробка в Москве, листопад, новое знакомство и многое-многое другое. Вдохновение можно "поймать" даже взглянув в зеркало. Новый цвет волос, блестящая прядь, выбившаяся из-под ободка, по-детски игривый загар, обернувшийся для вас временными веснушками на носу. 

Фотография в стиле flatlay - это снимок нескольких предметов, объединённых в одну композицию на ровной поверхности, которые сфотографированны сверху. Если вы хотите похвастаться в Instagram новой сумкой, расческой, зеркальцем, хотите поделиться информацией об эффективности крема или рассказать о неземном аромате духов, сделайте это талантливо! 

93d10ea9bc5cf6f10d9e670a79a8cbc6.jpg

Во-первых, никогда не забывайте отмечать аккаунты (странички) брендов и предметов, которые вы отразили в своём flatlay в Instagram. Такое "ярлычковое" фото получит больший охват и вы сможете даже появиться на официальной страничке любимого бренда. 

Во-вторых, всегда выбирайте ракурс съёмки сверху и не бойтесь, что у вас нет профессиональной аппаратуры - хорошие снимки получаются и на смартфоне. Для идеального флетлея необходимо выбрать на камере режим квадратного снимка. В квадрате сразу видно, есть ли дыры в композиции, что нужно добавить, а возможно, и убрать. Кадры необходимо делать под прямым углом, то есть строго над предметами.

b95f44ae31aeef69a6eb7f3fb6674d5f.jpg

В-третьих, предметы должны лежать ровно и симметрично на одинаковом удалении друг от друга. Если вы новичок, используйте правило третей: изображение делим на три равные части по горизонтали и по вертикали. Объекты, расположенные на пересечении линий будут лучше зрительно восприниматься. Таким образом, генеральный предмет съёмки должен располагаться в точках пересечений линий или вдоль них.

3cac81f1f1b55c4b92ff9a44a812dcd1.jpg

e341dfe428f8828cbc93d8157ee31b81.jpg

Цветочутьё: не забывайте, что цвет - царь восприятия зрячего человека. Поэтому необходимо правильно сочетать цвета между собой. Холодная гамма должна соседствовать с холодной, тёплые оттенки - с тёплыми. 

Также важно придерживаться выбранной стилистикb. Если ваше фото о моде, то и предметы для фото должны каким-то образом относиться к модной индустрии. Если фото с едой, соответственно, композицию необходимо составлять из кухонной утвари. Если фото о путешествиях, то можно включить в композицию загранпаспорт, фотоаппарат, бортовой журнал и тд. Если фото о спорте, то лодочки и духи в элегантном флаконе будут неуместны.

5e962d48ca3085c6047e4efe048be733.jpg

c21a3a5d3cb89ba47a4a28d9a51262e8.jpg 

Наиболее популярные тематики для съёмки flatlay являются: lifestyle, work space, food, girl thing. 

Также стоит подумать и о фоне вашего flatlay. Самыми выигрышными являются мраморная поверхность, бетон, однотонное постельное белье, деревянная поверхность, шерстяная вязка. Не стоит брать в качестве фона аляпистую поверхность с узорами и кричащими цветами.

6d52380e00027923c1d61dfc5ec30785.jpg

c61a7a4d7e381eeee2d258abd0e95b6b.jpg
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
146104 (за 24 часа) 1682007 (за 30 дней) За последние сутки: 146104

Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/