Мода&S t y l e

назад

Что такое flatlay и как стать мастером предметной съёмки?

Что такое flatlay и как стать мастером предметной съёмки?
Если вы сомневаетесь в том, что такое FLAT LAY, будьте уверены в том, что он наверняка вам давно нравится. Модное, броское, лаконичное, информативное...
фото "вид сверху" - это и есть flatlay. Вдохновить на съёмку в стиле flatlay может только что просмотренный фильм, поход в музей, скучная пробка в Москве, листопад, новое знакомство и многое-многое другое. Вдохновение можно "поймать" даже взглянув в зеркало. Новый цвет волос, блестящая прядь, выбившаяся из-под ободка, по-детски игривый загар, обернувшийся для вас временными веснушками на носу. 

Фотография в стиле flatlay - это снимок нескольких предметов, объединённых в одну композицию на ровной поверхности, которые сфотографированны сверху. Если вы хотите похвастаться в Instagram новой сумкой, расческой, зеркальцем, хотите поделиться информацией об эффективности крема или рассказать о неземном аромате духов, сделайте это талантливо! 

93d10ea9bc5cf6f10d9e670a79a8cbc6.jpg

Во-первых, никогда не забывайте отмечать аккаунты (странички) брендов и предметов, которые вы отразили в своём flatlay в Instagram. Такое "ярлычковое" фото получит больший охват и вы сможете даже появиться на официальной страничке любимого бренда. 

Во-вторых, всегда выбирайте ракурс съёмки сверху и не бойтесь, что у вас нет профессиональной аппаратуры - хорошие снимки получаются и на смартфоне. Для идеального флетлея необходимо выбрать на камере режим квадратного снимка. В квадрате сразу видно, есть ли дыры в композиции, что нужно добавить, а возможно, и убрать. Кадры необходимо делать под прямым углом, то есть строго над предметами.

b95f44ae31aeef69a6eb7f3fb6674d5f.jpg

В-третьих, предметы должны лежать ровно и симметрично на одинаковом удалении друг от друга. Если вы новичок, используйте правило третей: изображение делим на три равные части по горизонтали и по вертикали. Объекты, расположенные на пересечении линий будут лучше зрительно восприниматься. Таким образом, генеральный предмет съёмки должен располагаться в точках пересечений линий или вдоль них.

3cac81f1f1b55c4b92ff9a44a812dcd1.jpg

e341dfe428f8828cbc93d8157ee31b81.jpg

Цветочутьё: не забывайте, что цвет - царь восприятия зрячего человека. Поэтому необходимо правильно сочетать цвета между собой. Холодная гамма должна соседствовать с холодной, тёплые оттенки - с тёплыми. 

Также важно придерживаться выбранной стилистикb. Если ваше фото о моде, то и предметы для фото должны каким-то образом относиться к модной индустрии. Если фото с едой, соответственно, композицию необходимо составлять из кухонной утвари. Если фото о путешествиях, то можно включить в композицию загранпаспорт, фотоаппарат, бортовой журнал и тд. Если фото о спорте, то лодочки и духи в элегантном флаконе будут неуместны.

5e962d48ca3085c6047e4efe048be733.jpg

c21a3a5d3cb89ba47a4a28d9a51262e8.jpg 

Наиболее популярные тематики для съёмки flatlay являются: lifestyle, work space, food, girl thing. 

Также стоит подумать и о фоне вашего flatlay. Самыми выигрышными являются мраморная поверхность, бетон, однотонное постельное белье, деревянная поверхность, шерстяная вязка. Не стоит брать в качестве фона аляпистую поверхность с узорами и кричащими цветами.

6d52380e00027923c1d61dfc5ec30785.jpg

c61a7a4d7e381eeee2d258abd0e95b6b.jpg
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
86212 (за 24 часа) 69634 (за 30 дней) За последние сутки: 86212

Также смотрите

Топ-5 советов как адаптироваться к HomeWork
Телефон доверия себе
25.03.2020 595
Дистанционный формат работы - это всего лишь альтернативный способ осуществления своих должностных обязанностей. Рассказываю, как правильно организовать восьмичасовую занятость, не выходя из дома, где на одной чаше весов стоит чрезмерная свобода, а на другой - ещё бОльшая ответственность.
Избавляемся от целлюлита: только то, что действительно работает
Beauty-room
22.01.2020 6001
Когда «цель юлит» в достижении совершенства своего тела, необходимо задуматься о плане активных действий. Я предлагаю пошаговую рабочую систему постепенного, а значит, реального избавления от самого распространённого «недуга» вашей красоты.

Какое платье самое модное этим летом? ФОТО
Мода&S t y l e
27.06.2019 1972
Самой благодарной порой для ношения платьев по праву можно считать лето. Именно в летнем платье можно продемонстрировать все прелести своей уникальной внешности: загорелую кожу, тонкие лодыжки, длинную шею, мягкую округлость бедра, узкую талию, сексапильную походку и тд. Рассказываю, в каком именно платье стоит щеголять оставшиеся два месяца!
Мастер-класс: как разбираться в вине
Фитнес ft.WELLness
18.06.2019 2053
А вы знали, что вина классифицируются не только по цвету и крепости? Да и что значат эти "красное сухое" и "белое полусладкое", "игристое" и "брют"? Параметров классификации всего семь, начиная от цвета, заканчивая бутилировщиком. Рассказываю, что значат все эти слова и определения.  
Как думает ваша собака?
Телефон доверия себе
13.06.2019 1924
Многие полагают, что поведение собак обусловлено только лишь наличием условных рефлексов. Другими словами, собака делает только то, чему ее научили. Согласитесь, такая точка зрения заставляет усомниться в ее правдивости.
Куклы, как декор интерьера
Мода&S t y l e
13.06.2019 1647
Оглядываясь назад, во времена детства, наполненного волшебной магией игры, становится понятна закономерная тяга к декорированию помещений. Дети, одухотворённые процессом воссоздания своей уникальной реальности, любую игру превращают в творческую экзальтацию. Нередко, декораторы черпают вдохновение, играя с детьми. 
Кремлевская школа управления
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/