Мода&S t y l e

назад

Куклы, как декор интерьера

Куклы, как декор интерьера
Оглядываясь назад, во времена детства, наполненного волшебной магией игры, становится понятна закономерная тяга к декорированию помещений. Дети, одухотворённые процессом воссоздания своей уникальной реальности, любую игру превращают в творческую экзальтацию. Нередко, декораторы черпают вдохновение, играя с детьми. 
Притвориться ребёнком и придумать что-нибудь эдакое, по-детски трогательное и неповторимое под силу далеко не всем. Однако каждый из нас может дать жизнь идеям, навеянным детской фантазией. Этой теме можно было бы посвятить целую рубрику, но я заострю внимание на своей любимой игре в куклы.

Сегодня предаться любимой игре можно и будучи взрослым. Только на этот раз в качестве игровой площадки выступают наши реальные дома и квартиры. Интерьер, выполненный в любом стиле, подразумевает стилевое наполнение пространства аутентичными аксессуарами. И, пожалуй, нет более милого элемента декора как текстильная куколка.

Вот уже исполнилось 19 лет тряпичному чуду - интерьерной куколке со скандинавским именем Тильда. Это тот элемент декора, которому посчастливилось не стать безделицей. Напротив, появляясь в интерьере, куколки Тильда наполняют любое помещение уютом и теплом. Куколки Тильда не просто милый аксессуар, для многих они становятся оберегом семейного очага. Концепт кукол Тильды воплощает множество образов. Они могут быть фольклорными персонажами, мультяшными героями, милыми зверушками и, традиционно, обычными людьми – учительницами, модницами, книголюбами.
doll-611871_960_720.jpg

Романтичные спальни, детские комнаты и гостиные, оформленные в пасторальном стиле, станут идеальной мизансценой таким семейным талисманам. Куколки Тильда, будь то романтичная пастушка, летящий ангелочек или целая кукольная инсталляция, будут прекрасным декором в интерьере, с изобилием цветочных мотивов, исполненных в нежной пастели природных цветов – лавандового, розового, палевого или соломенного, а также оттеночного микса цвета селадон.

Такую куклу можно сшить самостоятельно, следуя инструкции, вложенной в любой набор рукоделия с готовыми выкройками и необходимой фурнитурой. К тому же вы всегда можете увеличить КПД своей тряпичной «соседки», сделав ее не только неповторимой, но и функциональной. Тильда может выполнять функцию саше в ванной комнате, если наполнить ее морской солью, предварительно пропитанной эфирным маслом. Чтобы «поселить» куколку на кухне, в качестве наполнителя лучше использовать гастрономические добавки, например, ванилин или корицу. Способствовать сладкому сну в детской комнате или спальне будет лавандовая или ромашковая кукла Тильда.

Вариаций на тему творчества великое множество. Важно только определиться с местом расположения, назначением, не забыть о кукольном олицетворении и приступать к исполнению! И не забудьте основное правило мастерства: Ознакомился с инструкцией – приступай к работе!
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
4814 (за 24 часа) 21644 (за 30 дней) За последние сутки: 4814

Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт
Кремлевская школа управления
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/