Телефон доверия себе

назад

Если у вас нет друзей - заведите собаку

Если у вас нет друзей - заведите собаку
Собака - друг человека, не просто избитая фраза, а настоящая рекомендация психологов: приобретая собаку, вы в тот же миг перестаёте страдать от одиночества и стрессов. Вы - нужны! Рассказываю, кто такие собаки и откуда они взялись.
"Величайшее удовольствие, получаемое от собаки, состоит в том, что человек вместе с собакой валяет дурака, а она не только не сердится, но и подыгрывает ему".

А.С.Батлер

Пожалуй, самая распространенная теория происхождения собак, это предположение, что все собаки произошли от волка, шакала или от абстрактной, так называемой, «первобытной» собаки. И это притом, что скелет последней до сих пор найден не был. Таким образом, можно смело утверждать, что происхождение собаки точно неизвестно. Скорее всего, она появилась одновременно с человеком. Считается, что собака была первым животным, которое стало жить бок о бок с человеком. Уже после нее одомашнены были: свинья, утка, северный олень, овца и коза. Интересно, что кошка, ставшая жить с человеком около 5 тыс. лет назад, новичок по сравнению с собакой. Видимо, этим и объясняется кошачья независимость.

Ученые выделяют несколько прародителей современных собак.

Первый тип. Торфяная собака. Скелеты этих собак находят в раскопках времен неолита. Эти собаки стали прародителями современных пород шпицев, пинчеров и терьеров. Общим признаком данных пород являются живой темперамент, злобность, чуткость, небольшой размер.

Второй тип. Собака Иностранцева. Эти собаки более крупные; возможно, именно от них произошла группа северных волкообразных собак и собак пастушьих пород.

Третий тип. Овчарки. Этот тип самый многочисленный, их предком была собака, останки которой находят в раскопках бронзового века.

Четвертый тип. Догообразные. Вероятно, также имеет общего предка, о котором, увы, ничего неизвестно. В раскопках античного периода находят изображения и статуи собак, телосложением похожих на современных догов.

Пятый тип. Борзые. Еще меньше известно о происхождении борзых. Вероятно, они возникли в восточноевропейских и североафриканских степях от степных волков. Однако, это всего лишь предположение, доказательств этому до сих пор нет.

Шестой тип. Собака Динго. История австралийской собаки динго весьма неоднозначна. Одни считают, что это подвид домашней собаки, предком которой был малый индийский волк. Другие считают ее самостоятельным видом, самой древней породой из всех.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
178211 (за 24 часа) 979392 (за 30 дней) За последние сутки: 178211

Магазин натурального меда
Интернет-магазин меда и продуктов пчеловодства, натуральные целебные товары напрямую с экологичной пасеки. Добавить свой сайт
Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/