Beauty-room

назад

Что это: губы-виниры, булхорн и хейлопластика

Что это: губы-виниры, булхорн и хейлопластика

Сразу скажу, одна из обозначенных в заголовке процедур – маркетинговый развод, а две другие действительно способны круто гармонизировать ваше лицо. Я говорю именно о гармонии пропорций лица, а не о востребованных «утках», «бантах» и прочих сомнительных украшений любительниц фейстюна, воспитанных на безвкусице и комплексах.

Булхорн

Эта эстетическая коррекция сравнительно недавно вошла в женский список желаний. Сразу оговорюсь, что эта процедура является серьёзной хирургической методикой в пластической хирургии и требует от специалиста тщательной подготовки и высокой квалификации. Популярные сейчас, так называемые, бьютификаторы, с сертификатом двухнедельных курсов совершенно точно навредят вашему здоровью и внешнему виду. Поэтому делать булхорн следует только в лицензированных клиниках пластической хирургии у проверенного практикующего хирурга.

Суть операции заключается в том, чтобы уменьшить расстояние между носом и верхней губой, за счёт иссечения небольшой полоски кожи под основанием носа. Основное показание к проведению этой операции – естественные возрастные изменения. Дело в том, что со временем кожа теряет эластичность и истончается, что приводит к западанию верхней губы внутрь. Зрительно это заметно, поскольку увеличивается расстояние от кончика носа и линии верхней губы. Кто подкалывает губы филлерами, по сути, делает ту же бьютификацию губ и лица, но временно. Эффект же от булхорна остается с вами навсегда. В результате пропорции лица выглядят более привлекательно и молодо, за счёт лифтинга верхняя губа приподнимается, красная кайма губ становится шире, достигается эффект сочных вздёрнутых губок. Конечно же, операцию лучше сочетать с другими омолаживающими коррекционными процедурами и не стоит ждать в 60 лет лица себя 23-летней.

1709x1282_0xac120003_18184323561617789161.jpg

Противопоказанием к проведению данной операции могут послужить стандартные противопоказания к хирургическому вмешательству, а также явление дёсенной улыбки. Вздернутый кончик носа также может стать препятствием для булхорна, поскольку шрам при таком строении лица может быть заметен.

Реабилитация после операции длится 2 недели. В это время стандартно следует отказаться от посещения саун, бассейнов, физических упражнений, загара. В полной мере оценить эстетический эффект можно только спустя 1-2 месяца после операции, когда шов под носом станет совсем незаметным.

Показания

возрастные изменения;

травмы и врождённые дефекты носа и губ;

тонкая верхняя губа;

излишне длинная верхняя губа;

отсутствие рельефа верхней губы;

асимметрия верхней губы;

большое расстояние между верхней губой и основанием носа;

невидимость зубов при улыбке.

Операция проводится под наркозом или под местной анестезией и длится около 40 минут. Дополнительно можно немного увеличить объём губ филлерами или при помощи липофилинга.

Цена вопроса: средняя стоимость булхорна в Москве 85.000 рублей.

булхорн.JPG

Хейлопластика

Это тоже одна из методик пластической хирургии, которая используется для увеличения размера губ. С внутренней стороны делается несколько вертикальных V-образных разрезов, которые сшиваются в виде буквы Y. Иногда делаются и горизонтальные разрезы, что позволяет сформировать более правильную форму губ. Часто одновременно с этим можно скорректировать уголки губ, чтобы они стали более приподняты. Для этого проводится резекция мышц, лежащих над верхней губой. Если же убрать только кожу в уголках губ, так называемая процедура corner lift, эффект сохранится лишь на пару лет.

В этом вопросе не следует руководствоваться фотками посторонних людей, знаменитостей или модой, а стоит довериться врачам. Они не один год учатся правилам Да Винчи – золотого сечения. Любое лицо кажется нам красивым, только в том случае, если оно максимально симметрично. Именно эти математически выверенные параметры индивидуально для каждого пациента и служат ориентиром практикующих пластических хирургов-эстетистов. Бегите от врача, который обещает вам губы Анжелины Джоли; вы останетесь глубоко разочарованными.

После операции необходимо придерживаться особого режима питания. Нельзя есть твёрдую, жёсткую пищу, которую нужно долго разжёвывать. Ваш двухнедельный рацион – это каши, крем-супы, смузи, йогурты, пюре. Швы при этом снимут только на седьмые сутки.

novost-abramov.jpg

Памятка пациентам

Ширина рта (расстояние между уголками рта в состоянии покоя) должна составлять примерно 5,9 см. При этом визуально ширина рта должна быть меньше, чем расстояние между зрачками.

Соотношение губ 1:1,5. Это значит, что верхняя губа должна быть в 1,5 раза уже нижней.

Рельеф. Идеальный изгиб верхней и нижней губ должен напоминать арку Купидона, а колонны фильтрума (галочка над губой) должны быть выразительными.

Булхорн. Расстояние между основанием носа и каймой верхней губы не должно превышать 1,3 см. А расстояние между подбородком и серединой нижней губы – не более 4 см.

Уголки рта должны быть приподняты.

Цена вопроса: если у вас свои просто тонкие губы, необременённые биополимерным гелем, то для вас операция будет сильно дешевле – 85.000 рублей, если хирургу предстоит не только скорректировать форму губ, но и удалить гель, это будет стоить от 175.000 рублей.

Meryem_Uzerli_1.jpg

Губы-виниры

Так много вопросов, а ответ один – очередное унылое г*о от «учениц» «доктора» Брауде. Скудоумная попытка замаскировать хайпом свою нездоровую жажду продаж диких курсов Франкенштейна по увеличению губ филлерами. Если и у вас слово «виниры» вызывает экстатический трепет перед богачеством, то лучше сделайте настоящие виниры в формате зубов. А губам позвольте быть губами, зубам – зубами, мозгам – мозгами, ну вы поняли!

Всем добра и красоты!

На фото: пластический хирург Абрамов В.А.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
24982 (за 24 часа) 439255 (за 30 дней) За последние сутки: 24982

Кремлевская школа управления
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/