Beauty-room

назад

Делаем домашний скраб для тела

Делаем домашний скраб для тела
Скрабы, которые мы привыкли покупать в магазинах и зачастую по довольно высокой цене, оказывается, можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется соль, сахар по вкусу и щепотка любви к себе.  
Скраб для тела призван омолаживать кожу тела путём отшелушивания омертвевших клеток эпидермиса. Благодаря механическому воздействию улучшается кровообращение, а увлажняющие компоненты скраба преображают кожу. Таким образом, понятно, что скраб должен состоять из деликатного абразива, увлажнителя и чистящего агента. К этой базе можно добавлять ваши любимые компоненты, которые только повысят эффективность вашего самодельного скраба. 

Поскольку большинство скрабов состоят из портящихся ингредиентов, его нужно готовить порционно, а неиспользованную часть хранить в холодильнике. 

scrub-2613852_960_720.jpg

Итак, в качестве основы используем любое растительное масло. Это может быть масло авокадо, жожоба, персиковое, облепиховое, оливковое, кокосовое, масло арганы и тп. Лично я предпочитаю кокосовое масло. Растопленное кокосовое и масло какао создают более насыщенный скраб и придают продукту восхитительный тропический аромат. Перед смешиванием с сухими компонентами скраба убедитесь, что все масла стали однородны. Сахар и соль являются самыми распространённым абразивами, которые способны деликатно отшелушивать кожу. Не забывайте, что слишком крупная морская соль может прекрасно подойти для ног, но совершенно агрессивной будет для нежной кожи груди, плеч, живота. Смелее дробите крупную соль, блендер вам в помощь!
15BD08FB-6855-4715-9F0C-E459F770EBAE.jpg

Следующим этапом после смешивания масел и скрабирующей основы (соль,сахар) будет добавление эфирных масел. Не пожадничайте и приобретите высококачественный продукт для достижения максимального ощущения спа-процедуры. Лаванда, ромашка, ладан универсальная ароматизация и подходит для всех типов кожи; способствует заживлению мелких ран и регенерации. 

Далее добавляем сухие ингредиенты: микронизированные водоросли, измельчённые цветы и ароматные семена, свежемолотая корица, кокосовая стружка, цедра апельсина или лимона. Кстати корица улучшает циркуляцию крови и такой скраб уже можно считать антицеллюлитным. А вот какао может быть использовано для ароматизации и насыщения вашего скраба антиоксидантами. 

Как только вы начнете использовать свои скрабы, вы удивитесь, насколько шикарным может быть домашний уход, который не уступает процедурам в спа-салоне. Рецептуру можно менять, экспериментируйте и делитесь уже  проверенными рецептами, которые доказали свою эффективность.   

massage-therapy-1612308_960_720.jpg          
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
167136 (за 24 часа) 888505 (за 30 дней) За последние сутки: 167136

Магазин натурального меда
Интернет-магазин меда и продуктов пчеловодства, натуральные целебные товары напрямую с экологичной пасеки. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/