Beauty-room

назад

Инструкция по «выживанию» в условиях блонд

Инструкция по «выживанию» в условиях блонд
На сайте одной из мощнейших марки по уходу волос Kerastase известный колорист из Лос-Анджелеса Джонни Рамирез делится своими советами по уходу за блондинистыми волосами. Очень полезно, всем читать! 
Джонни Рамирез известен тем, что создает уникальные оттенки блонда. Его неповторимая техника мягких, натуральных, многогранных оттенков — то, что он называет «живым» окрашиванием. 

Совет №1

Используйте специальные продукты по уходу за блондом.
Для поддержания первоначального оттенка используйте специальные средства по уходу за блондом, такие как Blond Absolu Kerastase. Скажу по своему опыту, шапмунь подобно мицелярному Aura Botanica, мягко и начисто вымывает любые загрязнения с волос и кожи головы. Консистенция шампуня напоминает сыворотку с гиалуроновой кислотой, собственно в этом шампуне этой самой гиалуронки полнее полного, плюс экстаркт эдельвейса. Хорошо пенится, пахнет свежестью, волосы чистые и приподнятые у корней.  

Совет №2

Вода, как завершающий этап. После последнего этапа мытья головы, а именно - нанесения бальзама или кондиционера, необходимо ополоснуть волосы прохладной водой. Прохладная вода запечатывает кутикулу волоса, сохраняя цвет и придавая блеск. Кстати, горячая вода всегда меняет цвет блондированных волос, и увы, не в лучшую сторону. 

Совет №3

Используйте фиолетовый шампунь и маску.
Фиолетовые пигменты в таких средствах нейтрализуют нежелательные желтые полутона, которые проявляются на осветленных волосах. Эти продукты подходят обладательницам холодных оттенков блонда. 

Совет №4

Увлажнение, увлажнение и еще раз увлажнение.
Осветленные волосы очень чувствительны и подвержены сухости. Используйте питательные, увлажняющие средства. Особенно блондинки должны помнить, что после мытья волос необходимо проводить целый ритуал с различными несмывашками. НЕЛЬЗЯ выходить из ванной комнаты без какого-либо несмываемого ухода. Причем делать это придется каждый раз, в не зависимости от того, идете ли вы куда-то, или сидите весь день дома. Я люблю лёгкие сыворотки, которые не утяжеляют волосы, но обеспечивают глубокое увлажнение. Спрей-термозащита, и масло - всегда на моих волосах.   

Совет №5

Регулярно подравнивайте кончики.
Светлые волосы склонны к сухости, поэтому регулярные стрижки (каждые 4–6 недель) помогут предотвратить сечение кончиков и поддержат качество волос на высоком уровне. Если вы планируете отращивать волосы, то срезайте меньше сантиметра, прям чуть-чуть, чтобы обновить срез. Иначе ваши волосы всегда будут одной длинны. И да, МИФ о том, что чем чаще стречься, тем активнее растут волосы - НЕ РАБОТАЕТ! Волосы растут от корней, а кончики убиваются каждый день. Собственно, поэтому при отращивании длинны так вожно следить именно за концами. 

Совет №6

Используйте несмываемые средства. Cыворотки, уходовое масло, спреи для легкого расчесывания, наконец, правильный выбор расчески - все играет на то, чтобы ваши волосы были в блестящем состоянии. Большинство люксовых продуктов многофункциональны и выполняют целый ряд задач: разглаживают, нивелируют пушистость, защищают от вредного воздействия солнца и высоких температур, препятствуют впитыванию неприятных запахов и многое другое. Иногда достаточно нанести один продукт и ваши волосы отблагодарят вас своим шикарным видом.

Совет №7

Защищайте волосы от солнца.
Осветленные волосы невероятно чувствительны к воздействию солнечных лучей, что может вызывать сухость и изменение цвета. На солнце надевайте на голову платок или шляпу или используйте сыворотку для защиты от ультрафиолетового излучения. На пляже вообще не рекомендуется выходить без специальных средств для защиты волос. Сейчас в продаже имеется множество средств, которые не склеивают волосы и не портят укладку. 

Совет №8

Защищайте волосы в бассейне.
Хлор может высушить осветленные волосы и придать им зеленоватый оттенок. Прежде чем отправиться плавать в бассейне, намочите волосы и нанесите на них кондиционер. Это поможет защитить волосы от воздействия хлора. Многие производители выпускают даже специальную линейку для использования в бассейне. Поинтересуйтесь этим, не пожалеете. 

Совет №9

Сведите к минимуму горячую укладку.
Нагревание крайне негативно сказывается на осветленных волосах. Сократите или вовсе исключите использование щипцов, утюжков и фена. Если вам необходимо сделать горячую укладку, сначала нанесите на волосы необходимую защиту от воздействия высоких температур.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
167205 (за 24 часа) 889395 (за 30 дней) За последние сутки: 167205

Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт
Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/