материале я рассказывала о традиционном уходе за кожей лица, а именно какими этапами никогда нельзя пренебрегать, если хотите видеть в зеркале здоровую, молодую и сияющую кожу. Как и обещала, рассказываю о 7-ступенчатой системе ухода, апологетами которой выступают корейские красавицы.  "/>

Beauty-room

назад

Корейская 7-ступенчатая система по уходу за кожей лица

Корейская 7-ступенчатая система по уходу за кожей лица
В предыдущем материале я рассказывала о традиционном уходе за кожей лица, а именно какими этапами никогда нельзя пренебрегать, если хотите видеть в зеркале здоровую, молодую и сияющую кожу. Как и обещала, рассказываю о 7-ступенчатой системе ухода, апологетами которой выступают корейские красавицы.  
Кореянки дважды в день совершают некий ритуал красоты, изо дня в день, повторяя многоступенчатую систему очищения и увлажнения кожи. Этот ритуал приобрел масштаб национальной культуры и набирает поклонников по всему миру. Корейский уход подразумевает многослойность с последовательным нанесением косметических средств. Поверьте, это не маркетинговый ход, чтобы нам с вами покупать как можно больше средств - это действительно работает. Я проверяла! В мои 33 ко мне все ну просто все обращаются на "ты") я думаю, это всёё корейская система, хотя лично я не использую при этом корейскую косметику, поскольку мой этнотип все же европейский. 

Первая ступень: Двойное очищение (double clean)

Кореянки очень ответственно подходят к вопросу очищения кожи. А именно: они разделяют загрязнения на два вида, поэтому используют и двойное очищение. Первый вид загрязнений - макияж. Его, как правило, удаляют с помощью салфеток для снятия макияжа или ватными дисками с использованием мицеллярной воды и ремуверов для удаления стойкого макияжа с нежных участков кожи - глаз и губ. На втором шаге очищения жительницы Кореи предпочитают использовать воду, чтобы избавиться от кожного сала и бактерий. Они предпочитают гидрофильное масло, которое, как известно, при соприкосновении с водой превращается в пенку. Спросонья достаточно использовать пенку или гель для умывания, поскольку смыть придется только излишки крема или маски, пот, токсины. Использовать 2 раза в день.  

Для более глубокого очищения следует использовать легкий пилинг на основе молочной или фруктовой кислот. Он растворит сальные пробки, в один момент удалит комедоны, выровняет тургор кожи, осветлит пигментацию, если она есть. Массаж лица с пилингом улучшает кровообращение, что способствует ускорению обновления клеток. ПОМНИТЕ! в этот день, когда проводилась процедура пилинга, нельзя выходить на улицу без защиты от солнца SPF 50. Использовать 1-2 раза в неделю. 

Вторая ступень: Тонизация (тонер/тоник)

Согласно корейскому бьюти-хаку, а точнее правилу трёх секунд, сразу после очищения следует как можно быстрее увлажнить кожу. Тоник мгновенно увлажняет кожу, разглаживает морщинки, препятствует образованию прыщей, напитывает кожу витаминами и необходимыми микроэлементами, придаёт коже сияние. Консистенция тонеров бывает различной: от жидкой водички, до густого геля. Чтобы средство расходовалось экономичнее, его следует наносить вбивающими движениями или ватным диском. Использовать 2 раза в день. 

Третья ступень: Эссенция, как лечение

Эссенция является связующим звеном первых двух этапов и закрепляет результат. Эссенция проникает в нижние слои кожи, улучшая её структуру. Эссенция призвана устранять конкретные проблемы кожи: акне, пигментные пятна, шелушение, морщины. Также это средство подготавливает кожу к следующему этапу ухода - нанесению питательных высококонцентрированных средств прямого действия: ампул, маски, крема, геля. Использовать 2 раза в день.    

Четвертая ступень: Сыворотка

Сыворотка отличается от эссенции концентрацией активных веществ. Сыворотка более густая, поскольку больше насыщенна полезными веществами. Как правило, сыворотки выпускаются в стеклянных флаконах с пипеткой. Для одного применения хватает всего несколько капель, поэтому средство расходуется очень экономично. После нанесения сыворотки необходимо подождать 10-15 минут и лишь затем продолжить ритуал ухода за кожей лица. Это по-корейски. А вы можете контролировать этот процесс самостоятельно, когда увидите, что средство полностью впиталось. Использовать 2 раза в день.

Ампулы уже более сильные средства и считаются лечебными, поэтому применяются курсами в 1,5-2 месяца.  

Пятая ступень: Маска, массаж или патчи

Эта тройка "срочных мер" по преображению кожи. Если вы не выспались, а вам предстоит блистать на вечернем рауте, вы можете помочь своей коже сиять, как-будто вы спали последние 12 часов. Этими средствами по праву считаются гидрогелевые маски и патчи. Их необходимо использовать после очищения и тонера. Ночные маски необходимо наносить с 23:00, и не увлекаться ими, иначе заработаете переизбыток полезных веществ, что поверьте, хуже чем недостаток. Поэтому ночные маски используем 1-2 раза в неделю. Гидрогелевые маски отличаются от тканевых по концентрации – первые выше. А также временем использования: тканевые маски наносятся на 15-20 минут, гидрогелевые на 30-40. После них не нужно наносить крем. Использовать 1-3 раза в неделю.

Шестая ступень: Эмульсия

Тщательно увлажнив кожу, следующим этапом кореянки закрепляют этот результат, как-бы запечатывая все средства в глубоких слоях кожи. Благодаря эмульсии средства не испаряются с поверхности кожи и работают внутри неё. Эмульсия или лосьон для кожи похожа на крем, но имеет более лёгкую текстуру. После нанесения она образует легкую пленку, подобно щиту, препятствуя вредному воздействию на кожу неблагоприятных факторов. Несмотря на то, что она "запечатывает" все средства, на лице этой самой плёнкой она не ощущается. Подбирая лосьон или эмульсию, ориентируйтесь на свой тип кожи. Использовать 2 раза в день. 

Седьмая ступень: Базовый уход. Крем

Будь то день или ночь, следует использовать соответствующий типу кожи и времени суток крем - без этого этапа ухода по-корейски у вас не получится. Ночные кремы наносят толстым слоем, кожа сама впитает ровно столько, сколько ей необходимо. Но не забудьте тщательно смыть остатки наутро. Дневной крем необходимо нанести совсем малость, да вы и сами это почувствуете. Я делаю так: растираю в ладонях горошинку крема и промакивающими движениями наношу на щеки, на лоб, на шею. Не забывайте про шею, она тоже нуждается в уходе! Использовать 2 раза в день. 

Секретик от меня: все средства, которые остаются в избытке растирайте на руки - они вам скажут спасибо. Причем переборщить с уходом для рук просто невозможно! Увлажняющие маски с лица точно можно нанести и на руки. Будьте красивыми и увлажнёнными, девочки!
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
166627 (за 24 часа) 888225 (за 30 дней) За последние сутки: 166627

Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/