Beauty-room

назад

Лазерная шлифовка лица: виды, секреты, аппараты, цены

Лазерная шлифовка лица: виды, секреты, аппараты, цены
Задача лазерной шлифовки – избавить пациента от множества недостатков кожи, даже тех, с которыми он прожил много лет. Процедура считается одним из самых эффективных способов улучшить внешний вид без пластической операции.

Хотя моя ринопластика тоже весьма существенно улучшило моё лицо. Но об этом читайте в следующих статьях.

Это уникальная процедура, выполняющая сразу две задачи – удаление старых деформированных и поврежденных тканей и стимуляция образования новой кожи. В отличие от химического или механического методов она выполняется на специальном оборудовании. Лазерная шлифовка подходит практически всем. Лазер применяется даже на деликатных участках кожи вокруг глаз, на веках, губах, шее, кистях рук, декольте, в интимной зоне. Самое лучшее время для выполнения данной процедуры – осень/зима, когда нет активного солнца. Но после процедуры лазерной шлифовки в течение месяца всё же обязательно пользоваться солнцезащитным кремом с spf-фактором 50. В летний период можно сделать шлифовку в режиме лазерного пилинга и только тем, кто остаётся на летний период в Москве, а не летит на море. Классический курс лазерной шлифовки – 3-4 процедуры с интервалом в 1 месяц. Для подготовки кожи к лазерной шлифовке чаще используются инъекционные методики биоревитализации и плазмотерапия.  

Процедура имеет короткий реабилитационный период и имеет яркий эстетический результат. Однако нужно понимать, что процедура должна выполняться профессионалом в условиях клиники на хорошем оборудовании и в случае показаний.

Лазерная шлифовка

В зависимости от типа лазера косметологи различают три вида лазерной чистки: карбоновая, эрбиевая и фракционная. В основу первой входит неодимовый лазер, который прогревает кожу на глубину больше 20 мкм. За счёт этого клетки «выпариваются», а белок сворачивается. Старый коллаген и эластин замещается новым. Такой лазер устраняет новообразования, лечит угри, шлифует рубцы, восстанавливает липидный обмен.

Эрбиевый лазер ещё называют «холодным пилингом», поскольку его лучи проникают на глубину от 1 до 10 мкм. Он идеально подходит для деликатных зон. Способен устранять морщины, веснушки, дряблость, пигментные пятна, шрамы, родинки, высыпания. Лицо после применения эрбиевого лазера выглядит свежее и моложе.

Фракционный лазер является новейшим изобретением, он способен активизировать естественные процессы омоложения и нормализовать обмен веществ на уровне клеток. Диаметр лазерных лучей в нём не превышает 200 мкм. Чаще используется для восстановления утраченной кожной упругости, а также на проблемных участках кожи где требуется точечное воздействие. Устраняет морщины, ороговения, рубцы, следы акне.     

Таким образом, процедуру можно делать на очень низких показателях мощности лазерного излучения, результатом которой станет некий лазерный пилинг. Реабилитационный период после такой процедуры составит всего 1-2 дня. На лице будет наблюдаться лёгкая гиперемия (покраснение). Такую процедуру удобно делать перед выходными, чтобы с понедельника беспрепятственно приступить к работе.

Классическая лазерная шлифовка на стандартных показателях лазерного излучения уже позволит избавиться от возрастных изменений кожи и получить видимый лифтинговый эффект. Однако самый желаемый и востребованный пациентами результат – это избавление от неровностей на кожи (атрофические рубцы, они же следы от угревых высыпаний).  

Работа на максимальных мощностях лазера называется аблятивной шлифовкой. Это тип лазера, который снимает верхний слой кожи. Эта процедура подходит не всем и показана только тем пациентам, которые имеют ярко выраженные возрастные изменения или серьёзные повреждения кожи после акне, хирургических вмешательств, травм, ожогов.

ЛазШлиф_1-scaled.jpg

Радиочастотная шлифовка (RF)

Этот вид шлифовки тоже даёт хороший результат, однако, методика работы совершенно другая. Здесь нет лазерного излучения, а только радиочастотное, которое помимо стимулирующего воздействия на кожу обладает лифтинговым, выравнивающим и подтягивающим эффектом. Это достигается путём мощного сокращения кожи и показана процедура RF-лифтинга пациентам после 40 лет.

Показания и противопоказания

С помощью лазерной шлифовки можно справиться с такими проблемами, как:

- расширенные поры;

- неровный цвет лица;

- следы от бывших высыпаний;

- стрии (растяжки);

- улучшение тонуса и качества кожи после родов;

Но не забывайте и о противопоказаниях. Пожалуй, самой явной ошибкой пациентов является умалчивание о своих проблемах на приёме у косметолога, например, о герпесе. А ведь герпетическая болезнь является настораживающим фактором (если герпес возникает более 3 раз в месяц). В этом случае перед процедурой необходимо провести курс противовирусных препаратов, чтобы кожа не отреагировала на лазерную агрессию новыми высыпаниями.

Как проводится процедура

Сначала доктор проводит тщательный демакияж и очищение кожи. Далее на обрабатываемую зону наносится плотный слой анестезирующего крема (Эмла, Акриол Про) и закрывается плёнкой. Время ожидания – 20 минут. Косметологи в сети говорят, что эта процедура не такая болезненная, какой может показаться. По их мнению, по ощущениям лазерная шлифовка напоминает процесс инсоляции на экваторе. Вы якобы ощутите, как вашу кожу печёт, однако, это не больно. После снятия обезболивания и пленки переходят к шлифовке. По завершении процедуры наносится солнцезащитный крем.

Однако мои ощущения были совсем неприятные; это пытка раскаленными иглами. Мне проводили процедуру без обезболивания (ошибка администратора, которая не выделила на это время при записи) на аппарате М22. Моего титанического терпения хватило только на щёки и лоб. Реальные ощущения схожи на те, если бы вас пытали раскалёнными иглами, при этом нельзя даже дёрнуться. Теперь понятно, почему эти процедуры противопоказаны психически нестабильным людям, я лежала на кушетке и реально думала, что вот-вот уже забьюсь в припадке. Лицо сильно стягивает, оно краснеет, но через полчаса красноты почти не заметно. Кожа в зоне обработки лазером испещрена мельчайшими проколами, которые проходят спустя две недели (посторонним не видны). После процедуры мне нанесли мой крем "Кожная броня", который моментально снял все дискомфортные ощущения. Повторюсь, это больно и не соглашайтесь на эту пытку без анестезии. Но результат вас порадует, будьте уверены! 

Цена вопроса

В Москве стоимость на эти процедуры сильно разнится. Ценообразование зависит от уровня премиальности клиники, статуса доктора и новизны оборудования. Если вы тут и там видите рекламу о каком-то медицинском центре, скорее всего уровень его «раскрученности» позволит поставить весьма высокий ценник на эти процедуры. Об этом же свидетельствует и популярность врача в соцсетях, на телевидении. По понятным причинам дороже обойдётся шлифовка на более продвинутом аппарате последнего поколения, однако, сетевые клиники могут предлагать более низкую цену за счёт потока клиентов. Нередко клиники предлагают знакомство с процедурами/продуктами по акционным условиям. Ну и клиники в регионах всегда располагают более привлекательным прайсом на свои услуги, не теряя в качестве. Решившись на такой бьюти-тур по нашей стране, вы сэкономите приличную сумму.

Оборудование

Конечно, у меня нет возможности изучить весь рынок косметологических аппаратов, но я сделала подборку из наиболее надёжных установок, с которыми вы, наверняка, знакомы по другим процедурам: фотолечение, эпиляция.

1-36-1-e1631527771627.jpg

Dermablate –  эрбиевый лазер MCL 31 является уникальной разработкой немецкой компании Asclepion Laser Techologies. Эрбиевый лазер с регулируемой длиной импульса эффективен при проведении фракционной эрбиевой лазерной терапии. Высокая энергия импульсов (до 2.5 Дж) и большая плотность энергии (до 250 Дж/см²) обеспечивают максимально высокую скорость проведения процедур.   

М22 Lumenis – многомодульная платформа из США. Фракционный фототермолиз или лазерная шлифовка – революционная процедура лазерного омоложения, которая подходит почти каждому пациенту. Ремоделирование кожи происходит за счет контролируемого нагрева тканей. Подобная процедура проводится на любом участке лица и тела, включая самые деликатные зоны (веки или участки интимной зоны), а также в районе декольте, шеи, на ногах, спине и на животе. Луч точечно воздействует на кожу, стимулируя выработку нового коллагена. Методика фракционного фототермолиза запускает ускоренное обновление эпидермиса.

Nordlys Candela – технология FRAX 1550 неабляционной фракционной шлифовки кожи на аппарате CANDELA Nordlys заключается в возможности воздействия лазерного луча на глубокие слои кожи без повреждения самого верхнего слоя. А это значит, что практически сразу после процедуры вы сможете приступить к своим обычным делам. Технология FRAX 1550 основана на воздействии диодного фракционированного лазера на дерму, на глубину до 1,5 мм, что вызывает активную выработку фибробластами молодого коллагена. Запускается процесс нарастания эффекта даже после одной процедуры. Корректирует гиперпигментацию, расширенные поры, разглаживает неровности и рубцовые изменения кожи. Даже одна процедура запускает обновление коллагена на 2-4 месяца. К тому же усиливается эффект от ранее выполненных процедур омоложения: фотолечение, биоревитализация, радиочастотный лифтинг, глубокий ультразвуковой SMAS-лифтинг и др.

Morpheus 8 INMODE – сегодня израильская платформа Inmode считается самой эффективной альтернативой пластической хирургии. Их лифтинг-технология подходит для любых зон тела. Фракционная микроигольчатая RF-насадка Morpheus 8  работает на субдермальном уровне. Предназначена для борьбы с мелкими и тонкими морщинами, шрамами, неровностями на коже. Способствует улучшению качества и цвета кожи. Генерируемые высокочастотные импульсы воздействуют на кожу через тончайшие иглы, из-за чего передаваемая энергия сразу попадает в проблемную зону. Она активизирует синтез коллагена и эластина, клеточный метаболизм, регенерацию тканей и дает видимый результат уже после первой процедуры. Тонкая система настройки и возможность с высокой точностью задавать глубину проникновения импульсов обусловливают максимально точно локализованное воздействие.

Fraxel re:Store – фракционный лазерный аппарат, позволяющий уменьшить выраженность морщин, глубину рубцов, устраняет пигментные пятна, а так же лечит многие другие проблемы кожи. Этот аппарат относится к неаблятивным, другими словами, действует с минимальными повреждениями.

Venus Viva – аппарат нанофракционного RF омоложения. Он сочетает в себе две методики воздействия – это RF-лифтинг и фракционная шлифовка. Используя технологии NanoFractional RF и SmartScan, аппарат является первой и единственной фракционной радиочастотной системой, позволяющей полностью контролировать параметры абляции и коагуляции для устранения несовершенств различной степени и абсолютно безопасен для всех типов кожи. Врач косметолог, в зависимости от показаний, может выбрать глубину воздействия микроигл от 0,5 до 3,5 мм. Воздействие радиочастот запускает естественные процессы омоложения – активизирует выработку коллагена и эластина, запускает процесс метаболического сжигания жиров, улучшает кровоснабжение.

Joule Sciton – платформа Joule производства компании Sciton является уникальным  оборудованием для проведения огромного числа хирургических и косметологических процедур. Революционная медицинская техника объединяет сразу 3 метода доставки энергии. К ним относится оптическое волокно, шарнирная консоль и свет широкополосного типа. Благодаря расширяемости платформа Joule может оснащаться новыми устройствами. Основные модули: Halo, ProFractional, BBL, Contour TRL, Skin Tyte II.

Inus – платформа работает на базе технологии iCell PF-MRT – вакуумного захвата кожи, который обеспечивает безопасность даже на сложных участках лица и более комфортные ощущения во время процедуры. Отсутствуют побочные эффекты благодаря изолированным иглам с золотым напылением. Процедуру можно проводить в любое время года; короткое время реабилитации.

64-ablyativnaya-shlifovka-1.jpg

Holistic Clinic , Москва, улица Маршала Рыбалко, 2

RF-шлифовка (лицо) Venus Viva – 34.000 рублей

Лазерная шлифовка лица M22 Lumenis – 27.000 рублей

«Подружки», Москва, проспект Кутузовский, 34с4

RF-шлифовка (лицо) Morpheus 8 – *** рублей 

Лазерная шлифовка лица Nordlys – 14.990 рублей

Quantum clinic, Москва, улица Ефремова, 10 с1 к4/2

RF-шлифовка (лицо) Morpheus 8 – 50.000 рублей

Лазерная шлифовка лица Dermablate – 20.000 рублей

TORI clinic, Москва, проезд 3-ий Донской, 1

RF-шлифовка (лицо) Morpheus 8 – 54.100 рублей

Лазерная шлифовка лица Joule Sciton – 30+ 43.400 рублей; Fraxel re:Store – 35.000 рублей

Евромедика, Барнаул, улица Гоголя, 47

RF-лифтинг (лицо) Inus – 18.000 рублей

Лазерная шлифовка лица Dermablate – 14.500 рублей

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
22068 (за 24 часа) 240834 (за 30 дней) За последние сутки: 22068

Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/