Beauty-room

назад

Летний уход: что выбрать крем или эмульсию, SPF15 или SPF50?

Летний уход: что выбрать крем или эмульсию, SPF15 или SPF50?
Для того, чтобы поддерживать кожу лица в идеальном состоянии, следует выполнять ряд правил. И выходных в этом вопросе быть не должно!
Правило 1. Демакияж

Это аккуратное, деликатное очищение с лица, глаз, губ косметики. Никогда и ни при каких условиях не ложитесь спать в макияже, иначе наутро вас будут ждать неприятности в виде прыщиков, заломов, сухости, шелушения. Существует много средств для удаления с лица косметики для всех типов кожи и возраста. Наиболее популярным продуктом является мицеллярная вода, затем идёт молочко или лосьон для снятия макияжа. 

Правило 2. Очищение

Это процедура очищения с лица остатков косметики и средств для демакияжа, но уже с использованием воды. Магазины предлагают использовать для очищения кожи гели и пенки для умывания, а также гидрофильное масло. Оно при соприкосновении с водой превращается в легкую пенку, которая очень мягко и эффективно удаляет даже микрочастицы плотных текстур BB-кремов.

Правило 3. Тонизация

Тоник устраняет те загрязнения, которые не были устранены при первых двух этапах - демакияже и очищении. И один очень важный момент, о котором мало кто знает, при ежедневном использовании тоника разглаживаются поверхностные морщинки. 

Правило 4. Уход

Использование крема по типу кожи. Важно точно определить тип своей кожи, иначе весь уход в лучшем случае будет неэффективен, а в худшем может даже ухудшить состояние кожи. Сухая кожа - крем для сухой кожи. Жирная - крем для жирной кожи. Как правило, это гелеобразные продукты. ПОМНИТЕ! что жирность кожи определяется не Т-зоной - она у всех всех всех там и должна и будет жирной, а по середине щёк. Еще важно помнить, что тип кожи - это не темперамент, который с вами на всю жизнь. Тип кожи может меняться согласно многим факторам: стрессам, возрасту, климату, сну, неправильно подобранному уходу, гормональным изменениям и пр.

ВАЖНО! 
Всегда в жаркую погоду необходимо использовать уходовые и косметические средства с фактором защиты не менее SPF 50. Действие таких кремов необходимо пролонгировать каждые 2 часа. Более дорогие марки предлагают удобные средства с нанесением поверх макияжа. Это революционный способ, поскольку кожа защищена и вам не нужно краситься/умываться целый день (чего никто из нас никогда не делал). Летом лучше выбирать легкие текстуры кремов, эмульсионные, жидкие. Марка SHISEIDO предлагает уникальные солнцезащитные средства, которые активируются при контакте с водой - потом или морем. Что делает их прямо-таки дефицитными уже с начала мая. 

Правило 4. Пилинг-уход

Далеко (на зиму) не убираем средства для глубокого очищения кожи - пилинга. Их просто следует заменить на пилинги поверхностные, на основе фруктовых кислот. Зимние и осенние пилинги те, в составе которых имеются: салициловая кислота, трихлоруксусная кислота, ретиноловая кислота. процедуру пилинга стоит проводить 1-2 раза в неделю в зависимости от кожи; обладательницам чувствительной кожи лучше использовать пилинг 2 раза в месяц.            

В следующем материале я расскажу о 7 ступенях ухода корейских женщин
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
146656 (за 24 часа) 1681403 (за 30 дней) За последние сутки: 146656

Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/