Beauty-room

назад

Учимся выбирать крем для кожи вокруг глаз

Учимся выбирать крем для кожи вокруг глаз
Вы не правы, если думаете, что крем для каждой части тела и зоны лица - это всего лишь маркетинговый ход. Увы, но в природе еще нет универсального средства, отвечающего всем требованиям миллионов таких разных женщин.
Судите сами, область кожи вокруг глаз кажется самой уязвимой. Из-за повышенной чувствительности она подвержена всем негативным факторам, которые только можно придумать: стресс - отёчность и тёмные круги, погода - пигментация и сухость, мегаполис - шлаки и токсины, возраст - обезвоживание и морщины. Видите сколько "опасностей" подстерегает вашу кожу и чтобы помочь ей выглядеть достойно, необходимо выбрать правильный крем для кожи вокруг глаз.

Как это сделать? Да очень просто! Вы просто подбираете крем с учётом тех негативных факторов, которым больше всего подвержены. Ну и с учётом комплиментарной вам текстуры продукта, гель или крем.

ПОГОДА - сухость и пигментация

Этому фактору, к сожалению, или к счастью, подвержены все люди на Земле. Как бы вы ни старались, вам не удастся отменить солнце, однако, можно свести к нулю всё его вредное влияние. Возьмите за правило покупать уходовую и декоративную косметику с SPF защитой, хотя бы минимальной. Лично я узнаю, что солнце начинает не только светить, но и греть, по собственным веснушкам на носу. Именно эти милые пятнышки извещают меня о том, что пора увеличить SPF. Летние средства должны быть с максимальной способностью увлажнения и защиты от солнца. Зимние кремы должны быть более питательными, жирными и также иметь SPF защиту от 5. Летом можно использовать дневной крем для кожи вокруг глаз и в ночное время; зимой же лучше приобрести полноценный ночной крем, а днём использовать дневное средство, на которое хорошо ложится макияж.  

МЕГАПОЛИС - шлаки и токсины

Этому фактору подвержены не все, но многие. Если вы живёте в городе - в любом, большом или маленьком - не имеет значение, то мои советы вам будут полезны. Во-первых, вам необходимо более ответственно подойти к вопросу очищения кожи. Одной только воды, мицелярки или молочка недостаточно. Об этом я говорила в статье о правильном очищении. И только после того, как вы сияете и скрипите от чистоты, следует использовать уходовые средства. Их должно быть несколько: тоник, сыворотка, крем. Как правило, жительницы мегаполисов автоматически "страдают" от стрессов, поэтому следующий пункт тоже рекомендую прочесть. 

3ee038a2f3bcecae97a9241ecf744ab5.jpg    

СТРЕСС - отёчность и тёмные круги

Недосып, цейтнот, неудачи на работе и на личном фронте неизбежно отразятся на вашем лице. И первыми сообщат о наступившей чёрной полосе тёмные опухшие круги под глазами. Не всегда ситуацию можно исправить косметическим путём и бьютихаками. Нередко это оказывается симптомами какого-нибудь заболевания, но это тема другого разговора - с врачом. Если же ваша внутренняя панда вылезла наружу из-за обычного стресса, то вас спасёт вкусная еда, лёд и правильно подобранный уход. Чтобы окончательно избавиться от проблемы тёмных кругов и отёчности просто необходимо ежедневно использовать патчи для глаз. Они действуют целенаправленно и быстро, поскольку содержат высококонцентрированную дозу нужного вам "антидота". Только после применения патчей нужно переходить к нанесению крема.     

ВОЗРАСТ - обезвоживание и морщины

Даже если вы скрываете свой возраст, его нельзя умолять при выборе крема. Но и преувеличивать с целью "профилактики" также не стоит. Покупайте крем с соответствующей возрастной категорией. Если вы начнёте в более молодом возрасте использовать уход для возрастных дам, ваш организм просто-напросто перестанет вырабатывать коллаген и эластин самостоятельно и вы будете вынуждены всегда использовать допинг. Если же в солидном возрасте вы будете пренебрегать крЕмами своей возрастной категории, такой уход не навредит вам, но и эффективность будет равна нулю. Помните, чем старше вы становитесь, тем дороже средства вам придется покупать. И дело не только в брендах, но и в составе продукта. Если в креме для молодой кожи достаточным элементом считается гиалуроновая кислота, то зрелой коже без ретинола не обойтись. Следует помнить, что уход в возрасте 30+ должен быть и дневной и ночной. Помните, чем дороже крем, тем более насыщенным и комплексным он является. Нередко один такой крем может бороться со всеми негативными факторами одновременно. Ночной крем покупайте дороже дневного - именно ночью наша кожа активно сопротивляется всему тому, чего "нахваталась" за день, неделю, месяц, год, годы. 

7172574d0a83f2fb4b001eee88d777b6.jpg       

ПРОСТОЕ ПРАВИЛО: тот негативный фактор, который атакует вас чаще можно нивелировать с помощью сыворотки. Именно по такому принципу её, собственно, и выбирают. Если вы живёте в режиме большого города, строгого графика, постоянных перелётов и частой смены макияжа, вам в помощь сыворотка с детокс-эффектом. Если вы живёте за городом, выращиваете розы и счастливо стареете - вас спасёт сыворотка с лифтинг-эффектом. Молодым и беспечным девушкам нужно не забывать, что часики-то тикают и помогать своей коже оставаться молодой как можно дольше. В этом случае необходимо использовать увлажняющую сыворотку. Любительницам понежиться в лучах солнца лучше использовать дополнительный уход-защиту, а именно - осветляющую сыворотку. Милым "пандочкам" не стоит пренебрегать сыворотками и флюидами с охлаждающим и подсвечивающим эффектом. Сыворотка для сияния кожи скроет тёмные круги, а свежесть уменьшит припухлость.

ПРОСТОЕ ПРАВИЛО №2: не стойте на месте, пробуйте больше продуктов, даже если считаете, что нашли подходящий для себя. Индустрия красоты постоянно развивается, учёные открывают всё новые ингредиенты красоты. Пробуйте разные текстуры, следите за результатами своего преображения и щедро делитесь своими открытиями с подругами. Красота же мир спасает, армию красоток надо пополнять!
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
167281 (за 24 часа) 888709 (за 30 дней) За последние сутки: 167281

Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/