Читальный зал

назад

Выбираем книги в отпуск

Выбираем книги в отпуск
Пожалуй, не найдется ни одного человека разумного, кто хотел бы напрягаться в свой заслуженный, долгожданный и обожествляемый им отпуск. Это поистине справедливое, даже интимное право заниматься Её Величеством Ленью. Поэтому и чтиво я подобрала лёгкое и релаксивное.
Абсолютнейшим must read этим летом будет любая книга о моде, красоте, стиле, дизайне - кто чем интересуется. Такие книги не столько развивают и открывают что-то новое для и без того увлечённых данной темой людей, сколько развивают вашу речь - устную и письменную, в этом направлении. Согласитесь, не лишним будет узнать пару-тройку новых словечек и в будущем блеснуть ими в своем Instagram. Также в такой литературе встречаются интересные факты о знаменитых людях, которые вам, возможно, еще не известны. Авторы, как правило, приводят примеры, называют имена, кто когда-то их вдохновил. Всё это чтиво не изменит вашу жизнь и мировоззрение, однако поспособствует развитию вашей прекрасной Личности.

Рекомендация: Мари Кондо "Магическая уборка", Рейчел Рой Оденься для успеха", Марла Силли "Школа Флайледи. Как навести порядок в доме и жизни", Андрей Курпатов "Красная таблетка. Посмотри правде в глаза", Нина Софиева "Дизайн по-французски", Александр Рогов "Гид по стилю", Наталья Давыдова "#Прессуйтело. Строй счастье своими руками".

beach-2217528_960_720.jpg  

Вторым эшелоном отпускного чтива я хочу обозначить все книги моей любимой писательницы Фэнни Флэг.  Автор Создатель чудесного мира, по которому можно путешествовать бесконечно. Как ни странно, это глубокие и очень трогательные истории, наполненные смыслами, эмоциями и размышлениями. В то же время, лично у меня хорошо зашли книжки об американской глубинке начала XX века на ПЛЯЖЕ! Да, точно вам говорю! Причем я была в таком восторге, что меня от страниц не отвлекало ни море, ни солнце, ни красивые люди, ни даже запахи мною обожаемой печёной кукурузы. Я смеялась и плакала, переживала за героев и ностальгировала о тех местах, будто это уже была моя вторая родина. Закрыв книгу, даже почувствовала какое-то опустошение и лёгкую печаль, что всё закончилось. Эффект вашего присутствия в сюжете сохраняется до последних строк.. рай действительно где-то рядом – в маленьком городке Элмвуд-Спрингс.

Рекомендация: Фэнни Флэг "Жареные зелёные помидоры в кафе "Полустанок", "Добро пожаловать в мир, Малышка!", "На бензоколонке только девушки", "Стоя под радугой", "Рай где-то рядом" и др.

Наконец, третий эшелон пляжно-отпускного, но при этом интеллектуального отдыха, включает в себя книги, по которым сняты великолепные "девчачьи" фильмы. Чтение этих книг упростит задачу для вашего восприятия, поскольку главные героини вам уже известны и любимы.

Рекомендация: Трумен Капоте "Завтрак у Тиффани", Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить", Кристиан и Марк Бренкур "И Бог создал женщину", Кэндес Бушнелл "Секс в большом городе", Кэтрин Стокетт "Прислуга". Антирекомендация - не читайте книги про серый цвет и его оттенки - только разочаруетесь в литературе.

О некоторых вышеобозначенных книгах я готовлю отдельные статьи. Не рецензии, но мысли, побуждающие на прочтение этих произведений!
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
162479 (за 24 часа) 915466 (за 30 дней) За последние сутки: 162479

Кремлевская школа управления
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт
Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/