Мода&S t y l e

назад

Сколько нужно коз для одного свитера, или вся правда о кашемире

Сколько нужно коз для одного свитера, или вся правда о кашемире
Я буду, наверное, одной из последних, кто говорит об устойчивом развитии. И если об экологии и безвредном производстве я практически ничего не знаю, зато мне известно как поддержать тренд 2020 на уровне простого обывателя. Ныряйте в статью, там интересно!

Сегодня модно мыслить здраво, а ввиду сложившейся пандемичной ситуации в мире, здравым смыслом считается бережное отношение к природе. Вот так новость, а мы-то и не знали! Но мы с вами не будем озадачиваться проблемами большого бизнеса, а поступим здраво в нашем излюбленном деле – потреблении. В умных книжках зарубежные гуру менеджмента советуют покупать всего 10 вещей в год. Я решила последовать столь практичному совету, поскольку недавно осознала, что меня просто выворачивает ходить по торговым центрам под неусыпным взором охранников, следящих в перчатках и маске ли ты, подходила ты вообще к санитайзеру, а ну-ка, обработайся! И так в каждом отделе! Баста! Хочу получать удовольствие от шопинга. И новый способ действительно кайфануть, прям на полную катушку – это покупать меньше, но дороже. И дело не в лого и брендах, а в материалах.

4c60789aec6ea7b21648f1bf978711f3.jpg

Если вам нужна пижама – покупайте шёлковые комплекты, только из натурального шёлка (это важно). Если нужен свитер – отдайте предпочтение кашемиру. Если нужна спортивная форма – выбирайте высокотехнологичные гипоаллергенные ткани. Нужна верхняя одежда – откажитесь от натурального меха в пользу искусственного, а лучше купите пуховик на синтетическом пухе, он более экологичен и удобен в эксплуатации. Я хочу свитер; стало быть ищу обновку из кашемира. Но что это?

Цена любых изделий из 100% кашемира значительно выше, чем таких же, но из шерсти. Но в чем отличие шерсти от кашемира? Как правильно выбирать вещи из кашемира? Как хранить и как ухаживать?

Кашемир – это уникальный материал, который нельзя назвать шерстью. Кашемир производится из подшёрстка горных коз, обитающих в некоторых районах Монголии, Китая и Индии. Основным условием для отращивания такого подшёрстка – суровый климат. Нельзя получить кашемировое волокно из подшёрстка горных коз Шотландии, Австралии или Новой Зеландии – там слишком тепло. Резко-континентальный климат с температурой до -45 азиатского высокогорья позволяет отрастить козам густой и очень плотный подшёрсток. Весной козы линяют, знаменуя период сбора «урожая». Подшёрсток бережно вычесывают специальными щётками (не стригут!), чтобы он не смешался с грубой шерстью коз. Затем его чистят, промывают, обезжиривают и формируют пасму, из которой прядут пряжу.

Для изготовления одного свитера потребуется подшёрсток 4-6 коз. При этом он будет в 8 раз теплее свитера из овечьей шерсти. Для изготовления шарфа потребуется подшёрсток всего одной козочки, поэтому и стоить он будет не так дорого. Одна коза даёт всего 100-200 грамм пуха в год.

5f7b1ebd45687-12storeez-sentyabr-17042.jpg

Как выбрать изделия из кашемира?

Кашемировые изделия всегда считались предметом роскоши. Поэтому цена на них выше, чем на аналогичные изделия из шерсти. Однако цена конечного изделия зависит от нескольких факторов: качество сырья, время плетения, фактическое содержание кашемировых волокон в готовой пряже, логистика и тп. Натуральный кашемир лёгкий, почти невесомый, очень мягкий и пушистый. Волокно будто окутано дымкой. Настоящий кашемир матовый. Любой блеск или глянец свидетельствует о присутствии синтетических включений. Натуральный кашемир всегда только естественных цветов: белого, бежевого, серого, черного и всех производных этих цветов. Насыщенные цвета присущи пряже с меньшим процентным содержанием кашемировых волокон.

Как ухаживать?

Для более долгой службы изделия из кашемира необходим правильный уход. Кашемир можно стирать ТОЛЬКО в холодной воде (не выше 30 градусов) со специальным жидким средством. Сушить изделия необходимо только в развёрнутом виде вдали от света и источников тепла. НЕ СКРУЧИВАТЬ, НЕ СЖИМАТЬ! Хранить только в сложенном виде, вешалки могут испортить внешний вид изделия. После каждой носки изделию нужно время «отдохнуть», обычно 2-3 дня. Катышки образуются со временем на местах соприкосновения с чем-то грубым (сумка). В случае их появления их лучше срезать или сбривать специальной машинкой, но НЕ ОТРЫВАТЬ!

5f5b6cd708226-12storeez-iyul-2020-07913.jpg

5277a46764252b23c76f6f1ba2b1eeb8.jpg

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
162567 (за 24 часа) 915882 (за 30 дней) За последние сутки: 162567

Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить свой сайт
Кремлевская школа управления
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/