Модный check-in

назад

Топ-7 турецких курортов на Эгейском побережье

Топ-7 турецких курортов на Эгейском побережье
Эгейское побережье Турции — прекрасное место для летнего отпуска. Здесь не так жарко и влажно как, например, на Средиземноморском побережье, ветерок с моря освежает в летний зной, а температура воды держится в районе 26 градусов почти всё лето. Инфраструктура курортов на эгейском побережье богата на отели, рестораны и другие развлечения.
А вот и список лучших курортов этого побережья Турции:

1. Мармарис. Бывший рыбацкий посёлок Мармарис сегодня является одним из самых популярных молодёжных курортов Турции. Песочные пляжи, тёплое море, огромный порт с роскошными яхтами, сосновые рощи и куча ресторанов и баров — такая атмосфера не может не располагать к прекрасному отдыху.

2. Ичмелер. В 7 километрах от Мармариса у побережья тихой и живописной бухты расположился уютный посёлок Ичмелер. Здесь на выбор туристов есть и песчаные, и каменистые пляжи, чистая морская вода и тёплые минеральные источники. Пляжный сезон в Ичмелер длится довольно долго, даже в октябре температура не опускается ниже 23-25 градусов, так что даже в начале ноября здесь ещё можно урвать солнечные деньки. Из-за чистого каменистого дна побережье Ичмелер очень популярно среди дайверов, для новичков есть школы подводного плавания и прокат снаряжения.

3. Фетхие. Один из самых дорогих и жарких курортов на побережье Эгейского моря. Летом дневная температура здесь стабильно держится на отметке в +35, если вы плохо переносите жару, то лучше отложить поездку в Фетхие до сентября-октября. Побережье Фетхие изрезано маленькими песчаными бухтами, благодаря этому волны здесь наблюдаются очень редко. Курорт Фетхие окружён сосновыми лесами, ароматы моря перемешку с хвойными буквально "опьяняют" неподготовленного туриста из мегаполиса.

4. Бодрум. Турецкий Бодрум очень полюбился европейским туристам, французы, немцы, англичане — основной контингент отдыхающих в местных отелях. Чем же так хорошо Бодрум? Живописными горами? Чистейшими пляжами? Аккуратными белоснежными сооружениями, напоминающими архитектуру Греции? Скорее совокупностью всех этих факторов, а вдобавок ещё и отличным выбором отелей и вилл.

5. Кушадасы. Горный ландшафт, обилие зелени, влажный и солнечный климат в Кушадасы очень напоминают атмосферу наших черноморских курортов. Сильной жары здесь не бывает, оптимальные 25-27 градусов в разгар лета отлично переносят даже самые метеочувствительные. Приятные цены и отличный сервис — ещё одна особенность Кушадасы, здесь полно достойных отелей с 3 звёздами прямо на берегу моря.

6. Измир. Это крупнейший город на Эгейском побережье Турции, собственный аэропорт, метро, торговые центры, рестораны, детские площадки — кажется, здесь есть всё для комфортабельного отдыха. Ну и главное достояние Измира — это, конечно же, живописная бухта с изумрудными водами, можно отправиться в морской паромный тур и с воды осмотреть все красоты города.

7. Каш. Каш — очень милый приморский городок с ярко выраженным турецким колоритом. Летом в Каше довольно жарко, днём температура держится в районе 32 градусов, комфортная погода устанавливается с приходом календарной осени в сентябре. В Каше есть пляжи с золотистым песком и с бетонным покрытием, что касается отелей, то их тут не очень много, а роскошных вариантов и вовсе не найти. Так что если вы в поисках люксового отеля, то Каш — не ваш вариант. Каш — это турецкое гостеприимство, знакомство с традициями, красивая природа и прекрасные пляжи.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
4841 (за 24 часа) 21625 (за 30 дней) За последние сутки: 4841

Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить свой сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/