Телефон доверия себе

назад

Биохакинг по-русски – научно и про пептиды

Биохакинг по-русски – научно и про пептиды

Если вы, как и я, в поиске информации о действенных и доказанных способах максимально продлить собственную жизнь, у меня для вас хорошая новость. В этой статье я расскажу, как стать лучшей версией себя на клеточном уровне, чтобы жить на 40% дольше и результативнее.

Что представляет собой жизнь человека? Учёные рассматривают её как процесс регуляции генов, которые контролируют синтез белков. Белки, в свою очередь, отвечают за функционирование органов. Логично, что старение – это процесс снижения синтеза белка. Почему так происходит? Потому что в силу определённых факторов происходит угнетение активности генов. Так вот замедлить, а в некоторых случаях, даже остановить это угнетение можно с помощью сигнальных молекул – пептидов. А именно, коротких пептидов или пептидов Хавинсона.

Немного об авторе

Пептиды Хавинсона носят имя своего создателя, президента Европейской ассоциации геронтологии и гериатрии, члена-корреспондента РАМН, заслуженного деятеля науки, заслуженного изобретателя России, заведующего кафедрой геронтологии и гериатрии Северо-Западного государственного медицинского университета имени И.И. Мечникова, директора Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии, профессора, доктора медицинских наук.

Основной научный интерес Владимира Хавинсона заключается в исследовании механизмов старения, а также создания пептидных биорегуляторов-геропротекторов. Всего ученым было создано 39 пептидов, которые вошли в состав 13 лекарственных средств.  

Владимир Хавинсон.jpg

Факторы, влияющие на продолжительность жизни

От вашей индивидуальности, то есть, генетики, зависит всего 25%, столько же зависит от экологии и образа жизни, оставшиеся приходятся на прочие факторы. Каждый из вас может значительно увеличить свою продолжительность жизни прямо сейчас, уже в эту секунду! Всего то и надо, ограничить калорийность своего рациона за счёт исключения сладкого и жирного. И что бы ни транслировали сообщества бодипозитивных людей, спонсируемые транснациональными корпорациями, среди долгожителей нет полных людей. Лишний вес – это НЕЗДОРОВЬЕ. Точка.

Таким же жестоким и бескомпромиссным «урезателем» жизни, как сахар и жир, является, как ни банально, алкоголь и никотин. О наркотиках, думаю, и говорить нечего.

Наконец, преждевременно «убить» вас может обычное бездействие. А именно – отсутствие движения. В прямом смысле; утренняя зарядка, физкультура, фитнес, йога, плавание, обычные прогулки способны не только преобразить вас физически, но и продлить вашу жизнь. Всё это нужно для метаболизма клеток; если бы не было метаболизма, человек бы жил более ста лет.

И только на четвёртом месте в гонке за годы жизни идут факторы знания. Чем грамотнее вы будете принимать витаминные комплексы, антиоксиданты, пептидные биорегуляторы, тем качественнее и дольше будет ваша жизнь.

Кстати, узнать о своём биологическом возрасте можно с помощью индивидуальных маркеров старения: уровень мелатонина, длина теломер, активность антиоксидантной системы. На сегодняшний день это самые достоверные показатели здоровья и молодости организма. После выявления этих показателей лучше всего подбирать пептидный курс. Запомните, пептиды – это препараты стратегического действия, они воздействуют не сразу, а через какое-то время, когда доза «стимуляции» накоплена и сформирован «ответ» на лечение. Лично я рекомендую сначала получить паспорт, но не обычный, а генетический. В паспорте (анализ слюны) будет содержаться вся информация о вашем генетическом статусе, о вашем здоровье и предрасположенностях к болезням, о ваших слабых и сильных сторонах тела и характера, о действии лекарственных средств на ваш организм. 

нгн.PNG     

Что такое пептиды?

Биорегуляторы, стоящие на страже сохранности вашего метаболизма, называются пептидами (маленький белок). Они призваны следить за воспроизводством структурно важных белков: нейромедиаторов, гормонов, ферментов, антител и других белковых молекул. Они всасываются в кровь, откуда поступают в клетку, затем проникают в ядро и меняют регулировку активности гена как раз в месте укорочения теломера по принципу комплиментарности. Пептид удлиняет теломер почти вдвое, на 42%! Тем самым, продлевая жизнь клетке вдвое. В масштабах органов восстанавливается их функция, а в масштабах организма – увеличивается жизнь. На 42%! Надо понимать, что это не генная инженерия, ни в коем случае не изменение структуры генов, а лишь регуляция их активности.

Изначально эти соединения были выделены из различных органов телят – их мозга, иммунной системы, печени, сердца, глаз и т.д. Таким образом, эти маленькие строительные белки существуют для всех органов. Все они органоспецифичные и способны восстанавливать только тот орган, из которого они выделены путём экстракции. Все пептиды Хавинсона природоподобные, то есть все выделенные из животных вещества оказались одинаковыми, что у мыши, что у человека. В этом заключается их уникальность, ценность и безопасность. Препараты подходят абсолютно всем, и мышам, и людям, и обезьянам, и даже вашей собаке с холециститом (капли для полости рта Revilab SL 05).

Ценность пептидов заключается в том, что на них не образуются антитела, то есть не бывает аллергии. Чем чище (отсутствие примесей, гормонов), качественнее пептид (самый маленький размер молекулы), тем быстрее он встраивается в ДНК, минуя анализ иммунной системой. Другими словами, навредить организму пептидами Хавинсона невозможно. Что ещё важно, возможен одномоментный приём сразу нескольких пептидных комплексов. Да, нужные нам пептиды содержатся в еде: когда мы употребляем белок, в двенадцатиперстной кишке под действием ферментов он расщепляется на пептиды. Однако количества пептидов, поступающих с пищей, организму не достаточно.

Выделяют короткие пептиды (активная последовательность двух-трёх аминокислот) – цитогены, которые дают более быстрый эффект, запуская функцию восстановления внутренних органов. Цитогены созданы на основе синтезированных пептидов. Их можно применять как в профилактических целях, так и для коррекции патологий. Но в дальнейшем, для продолжения положительной динамики в терапии, рекомендуется начать приём цитомаксов. Рекомендации к применению: профилактика – 1-2 капсулы 1-2 раза в день во время еды в течение месяца. Повторный курс через полгода. Коррекция – 2 капсулы 2-3 раза в день в течение месяца.   

Цитомаксы – натуральные биорегуляторы, получаемые из органов и тканей животных (низкомолекулярные пептидные фракции). Они помогают замедлить преждевременные возрастные изменения, нормализуют метаболические процессы в клетках, запускают естественный процесс обновления, уменьшают риск возникновения онкологических заболеваний, увеличивают продолжительность жизни. Рекомендации по применению: 1-2 капсулы 1-2 раза в день во время еды. Продолжительность приёма 1-3 месяца. Курс следует повторить через 3 месяца.

еее.PNG

Как работают пептиды?

Пептиды способны повышать сопротивляемость организма при воздействии неблагоприятных факторов и увеличивать ресурс жизнедеятельности человека. Биологический возраст человека легко определить, проследив за процессом его клеточного метаболизма. Так, препараты на основе пептидов, эффективно устраняют нарушения различных систем организма, они совместимы между собой и идеально сочетаются с другими препаратами, имеют нулевые показатели токсичности, не вызывают синдрома отмены.

Такие биорегуляторы последнего поколения нацелены на замедление процессов старения, поддержание нормального уровня обменных процессов, профилактику и коррекцию различных патологических состояний, реабилитацию после тяжелых заболеваний, травм, операций. Только не путайте пептиды с БАДами, последние не могут восстанавливать структуру и функцию тканей, у пептидов – это основное их назначение. Хотя для розничной продажи в рамках действующего законодательства пептиды определены по классу БАД.

«Золотым стандартом» долголетия являются пептиды, выделенные из шишковидной железы (эпифиза). Эпифиз – небольшая железа, находящаяся в основании головного мозга. Она регулирует функции нейроэндокринной и иммунной систем организма. Основной задачей эпифиза является выработка собственного серотонина (гормон счастья) и мощнейшего антиоксиданта мелатонина (гормон молодости). При правильной работе эпифиза нормализуются биоритмы, поддерживается высокий уровень здоровья, замедляется процесс естественного старения, возрастных изменений. Также пептиды эпифиза обладают существенным онкопротекторным действием. Помните, только свой собственный мелатонин, а не синтетический, способен защитить клетки от мутаций и продлевает жизнь человека.

Известно, что тимус и эпифиз стареют в 2,5 раза быстрее, чем остальные органы в организме человека. С годами это приводит к ухудшению их функции у каждого человека, поэтому важно как можно раньше начать им помогать. Поэтому поддержка этих органов считается универсальной в процессе продления жизни и нормализации работы всех органов и функций организма.

Тимус – это небольшой орган иммунной системы, где проходят «обучение» все иммунные клетки. Пептиды тимуса улучшают фагоцитарные процессы, то есть повышают способность иммунных клеток выявлять, захватывать и уничтожать зловредные клетки (патогенны). Правильная работа тимуса характеризуется отсутствием всевозможных воспалительных процессов, ускоренной регенерацией, своевременной выработкой иммуноглобулинов.

Как правильно принимать пептиды?

Существует несколько форм приёма пептидной терапии. В виде капсул для внутреннего применения. Для наружного применения путём втирания в местах проекции хода вен (предплечье). В виде инъекционных препаратов. В виде косметических средств направленного действия привычным способом нанесения. Наконец, в виде сублингвального применения. На мой взгляд, последняя – самая эффективная форма выпуска пептидных комплексов. Жидкая субстанция используется капельно в подъязычное пространство. Эффективность подобной формы применения обусловлена тем, что под языком, под тонким слоем слизистой оболочки рта находится густая сеть вен. Таким образом, препарат напрямую проникает в кровоток верхней полой вены, минуя систему воротной вены и первичную трансформацию в печени. В официальных документах ВОЗ сублингвальный метод призван достойной альтернативой подкожному введению.

Пептиды Хавинсона расфасованы в удобные курсовые упаковки. Курс лечения составляет 1 месяц по 1 капсуле 2 раза в день. Это лечебно-профилактическая схема, эффект станет заметен только через три недели приёма. Курс следует проходить каждые полгода; если есть необходимость повторять приём можно и спустя 3 месяца. Для устранения патологических состояний курс проводят 3-4 раза в год (каждый сезон). К тому же можно увеличить дозировку: по 2 капсулы 2 раза в день.  

нгнгн.PNG   

Как долго сохраняется эффект от действия пептидов?

Пептидные комплексы позволяют улучшить функциональную активность клеток. При этом в составе препаратов нет гормонов, однако, они стимулируют синтез собственных биологически активных веществ, которые важны для нормальной работы всех систем организма. Происходит настройка метаболических процессов внутренних органов, поэтому даже после прекращения приёма пептидов они продолжают работать в правильном режиме до полугода. Поэтому курсы приёма пептидов рекомендуется повторять дважды в год. Регулярный приём в продолжение всей жизни, особенно в сочетании со здоровым образом жизни, обеспечивает постоянное сохранение положительного эффекта. Вы сами убедитесь в том, что болезни буквально обходят вас стороной.

Полный каталог пептидов Хавинсона ищите на peptidspb.ru или на peptid.ru

вквк.PNG

ввв.PNG

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
4831 (за 24 часа) 21583 (за 30 дней) За последние сутки: 4831

Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/