Телефон доверия себе

назад

Топ-5 советов как адаптироваться к HomeWork

Топ-5 советов как адаптироваться к HomeWork
Дистанционный формат работы - это всего лишь альтернативный способ осуществления своих должностных обязанностей. Рассказываю, как правильно организовать восьмичасовую занятость, не выходя из дома, где на одной чаше весов стоит чрезмерная свобода, а на другой - ещё бОльшая ответственность.
Я, как великий гуру по работе из дома (почти 5 лет редактор новостей портала MOS.NEWS) как никто другой знаю, с чем можно столкнуться с внезапным уходом на режим home oficce. Главный враг всех свежевышедших на "домашнюю работу" - это П Р О К Р А С Т И Н А Ц И Я. То есть, постоянное откладывание важных дел, заданий и поручений на потом. Такое поведение неминуемо приведёт к негативным последствиям как для вас лично, так и для всего рабочего процесса, в который вы вовлечены. Итак, как быстро адаптироваться к новому формату работы без снижения своего KPI?

Первое что нужно сделать!

Обустройте рабочее место. К оснащению дистанционного офиса нужно отнестись серьёзно. Не достаточно держать ноутбук всегда включённым, необходимо организовать целый рабочий уголок со столом, жёстким стулом или компьютерным креслом (но не диван или кресло, в котором вы смотрите сериальчики). Рабочее место должно хорошо освещаться. Заранее договоритесь о способах обратной связи со своим начальством и держите мессенджеры на готове. В этом вам помогут возможности традиционных Skype и Zoom, до средств внутрикорпоративной связи. Убедитесь, что все программы и приложения установлены корректно, на компьютере имеется антивирус, а объёма оперативной памяти достаточно для выполнения поставленных задач. Освободите одну полку или тумбочку под рабочие документы и профессиональную литературу. Вы должны точно знать где лежит всё необходимое.   

8147560ea1bbcfba42f08ba4fa1f772a.jpg

84e04296e09d36203f25e77b15526b47.jpg         

Второе что нужно сделать! 

Объясните всем домочадцам, что в обозначенные вами часы вы работаете и вас нельзя беспокоить и дёргать постоянными отвлекающими вопросами и просьбами. Помните, что в период общегосударственного карантина адаптироваться к изоляции необходимо всем родственникам.     

Третье что нужно сделать!

Вспомним о прокрастинации. Пожалуй, самое важное, что нужно сделать на удалёнке - провести жёсткую границу между рабочим временем и отдыхом. С первого же дня вы должны договориться с самим собой, во сколько начинается ваш рабочий день и во сколько он заканчивается. Определите точное время обеденного перерыва. Если вы пренебрежёте этим пунктом, режим дня будет сбит, результативность упадёт, эффективность снизится и.....вас уволят. Шутка, но вероятность есть. 

Четвёртое что нужно сделать!

Внимание! Совет от опытнейшего удалёнщика: не носите в рабочее время треники с вытянутыми коленками и пижаму-кигуруми - такой внешний вид не способствует продуктивности, да и вашему реноме навредит в случае звонка шефа по скайпу. Заранее продумайте свой дресс-код.  

a8762f66a84198ab57615d8436aafb8e.jpg

c078304ef1f2f96b35a8c854a76009fd.jpg

Пятое что нужно сделать!

Найдите себе хобби, поскольку в эти дни вы остро ощутите нехватку общения. Находясь в офисе, вы даже не представляете, насколько вы интегрированы в процесс офисной социализации. Можно, конечно, ограничиться внерабочим чатом с коллегами, но действующим средством от выгорания на работе во все времена считается хобби, особенно если оно связано с коммуникацией. Самое время заняться своим инстаграмом, сайтом, мастер-классом и тп.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
84959 (за 24 часа) 69472 (за 30 дней) За последние сутки: 84959

Также смотрите

Что такое flatlay и как стать мастером предметной съёмки?
Мода&S t y l e
11.03.2020 593
Если вы сомневаетесь в том, что такое FLAT LAY, будьте уверены в том, что он наверняка вам давно нравится. Модное, броское, лаконичное, информативное...
Какое платье самое модное этим летом? ФОТО
Мода&S t y l e
27.06.2019 1966
Самой благодарной порой для ношения платьев по праву можно считать лето. Именно в летнем платье можно продемонстрировать все прелести своей уникальной внешности: загорелую кожу, тонкие лодыжки, длинную шею, мягкую округлость бедра, узкую талию, сексапильную походку и тд. Рассказываю, в каком именно платье стоит щеголять оставшиеся два месяца!
Мастер-класс: как разбираться в вине
Фитнес ft.WELLness
18.06.2019 2053
А вы знали, что вина классифицируются не только по цвету и крепости? Да и что значат эти "красное сухое" и "белое полусладкое", "игристое" и "брют"? Параметров классификации всего семь, начиная от цвета, заканчивая бутилировщиком. Рассказываю, что значат все эти слова и определения.  
Как думает ваша собака?
Телефон доверия себе
13.06.2019 1922
Многие полагают, что поведение собак обусловлено только лишь наличием условных рефлексов. Другими словами, собака делает только то, чему ее научили. Согласитесь, такая точка зрения заставляет усомниться в ее правдивости.
Куклы, как декор интерьера
Мода&S t y l e
13.06.2019 1648
Оглядываясь назад, во времена детства, наполненного волшебной магией игры, становится понятна закономерная тяга к декорированию помещений. Дети, одухотворённые процессом воссоздания своей уникальной реальности, любую игру превращают в творческую экзальтацию. Нередко, декораторы черпают вдохновение, играя с детьми. 
Пляжные тренды 2019: как стать морской звездой
Мода&S t y l e
24.05.2019 1619
Самой прям вау-классной, шуршащей, манящей, природной модной обновкой будет соломенная сумка. Этим летом она идеальна не только на песочных подиумах пляжа, но и в городской среде. Главное условие - она должна быть большой.
Магазин натурального меда
Интернет-магазин меда и продуктов пчеловодства, натуральные целебные товары напрямую с экологичной пасеки. Добавить свой сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/