Вкусняшки

назад

#ЗОЖные разговоры с экспертами в области правильного питания

#ЗОЖные разговоры с экспертами в области правильного питания
Во всемирный День Здорового Питания, 16 октября, компания Danone собрала на одной площадке известных экспертов в области нутрициологии и здорового образа жизни, чтобы обсудить актуальные темы, тренды в питании, разрушить мифы, а также дать практические советы, как питаться не только правильно, но и экологически ответственно. 

Среди спикеров присутствовали: нутрициолог Мария Кардакова @marystories, известный шеф-повар Сергей Леонов @leonov_chef, руководитель отдела науки и нутрициологии компании Danone Россия Олеся Волох.

Ведущей мероприятия стала консультант по здоровому образу жизни Татьяна Рыбакова, которая поделилась со слушателями своей историей похудения на 55 кг. Татьяна сделала акцент на том, что еда - не только способ утоления голода, но и полезный источник жизненной энергии.

Эксперты отметили, что важно не исключать определённые продукты из рациона, а наоборот, разнообразить его. Сейчас набирает популярность совершенно неожиданный тренд в питании. Это персонализация во всех областях: дома, в ресторанах, кафе, в жизни. Название говорит само за себя. Каждый человек должен «чувствовать» своё тело, понимать, сколько полезных макро- и микроэлементов ему нужно. Также в ресторанной индустрии персонификация должна учитывать особенности организма человека, ведь здоровый высокий мужчина должен потреблять больше еды, так как ему нужно больше энергии, а миниатюрная девушка – меньше. Ещё одним интересным открытием, о котором рассказала нутрициолог оказался тот факт, что чем больше разнообразие бактерий, тем выше показатели, связанные со здоровьем, уровень иммунитета и защищённости. Разнообразные бактерии можно получать из молочной продукции, клетчатки (овощей, зелени). Исследования показали, что человек, который потребляет более 30 разных видов клетчатки в неделю, имеет хорошую микрофлору кишечника.

0e9053b172cb7c39191c09c376fb74c7.jpg

Олеся Волох рассказала о том, что компания Danone Россия на протяжение последних 5 лет активно работала над снижением сахара в продуктах, суммарно снизив его количество почти на 2000 тонн. Традиционные и белые молочные продукты составляют основную часть портфеля (более 60%!).Теперь 96% продукции соответствуют внутренним глобальным целям компании по содержанию сахара. Кроме того, в этом году запустили линейку продуктов без добавленного сахара у брендов Активиа и Актимель. Сладость в них приходит только из натуральных соков и фруктовых пюре, а белого сахара в составе нет совсем. Кроме того, слушатели узнали о том, как Danone Россия использует специальную маркировку в линейке своих продуктов, и почему она так важна для потребителей, которые следят за своим питанием.

Шеф-повар Сергей Леонов поделился своей концепцией здорового и правильного питания Anti-Age, которая разрушает миф о том, что здоровое питание не может быть вкусным, а наоборот, должно быть таким! Сергей рассказал, как важно прочувствовать эту философию жизни, которая включает в себя здоровый сон, активную жизненную позицию и максимально разнообразное и главное, вкусное и полезное питание.

7d0156d7e3432efc004ecf7445c9b564.jpg

Кроме того, спикеры обсудили нюансы подсчета КБЖУ и составления дневного рациона.

Правильный баланс макроэлементов – основа здоровой диеты. Грамотно построенный рацион поможет достичь цели в построении стройного, а главное - здорового тела, ведь очень важно делать это правильно и не переусердствовать. Также все спикеры акцентировали внимание на том, что подсчёт КБЖУ – это всего лишь инструмент на пути к здоровому телу, главное – ориентироваться на свои ощущения и прислушиваться к организму. 

В третьем блоке спикеры обсудили не менее важную тему разумного потребления и основы концепции Zero Waste и Food waste.

Эксперты поделились секретами готовки в стиле Zero Waste – это составление матрицы продуктов, которая постоянно дополняется. «Основной секрет в том, что люди боятся уйти от рецепта в сторону и покупают много ненужных продуктов, которые потом не используются. Возьмите за основу следующую формулу здорового рациона: крупа, белок и овощи. Планируйте заранее поход в магазин и дополняйте свою матрицу недостающими продуктами», - рассказал Сергей. Планируйте свой рацион на три дня. 

6fdd97a18a047f8511824d89ca591cd7.jpg

Спикеры обсудили еще один аспект питания – замороженные продукты и их пользу для организма. Оказывается, что при шоковой заморозке продукты не теряют полезные свойства и являются богатым источником полезных макро и микроэлементов, особенно в зимнее время.

Мероприятие стало очень насыщенным и интересным. Спикеры обсудили самые главные темы ЗОЖа и постарались донести до слушателей пользу грамотного подхода к питанию и важности взращивания здоровых пищевых привычек в семье.

88f7e4cd0aecbcffe3039ae54894be09.jpg

Информация о спикерах:

Татьяна Рыбакова

Татьяна – консультант в вопросах похудения и правильного питания, диетолог, блогер. В своё время похудела на 55кг. За это время Татьяна поняла, какие продукты необходимы в рационе, а какие лучше исключить, и что еда – это не только утоление голода, но и источник энергии. Теперь она делится своими знаниями со всеми, кто встал на путь ЗОЖа – Татьяна ведет блог по здоровому питанию, и консультирует по здоровому образу жизни. 

Сергей Леонов – шеф-повар

Сергей – известный шеф-повар, блогер, создатель концепции питания anti-age.
Сергей также прошел нелегкий путь похудения. Как рассказал Сергей слушателям мероприятия, за время стажировки в Испании и Франции он очень быстро набрал вес, и в какой-то момент понял, что эту проблему надо решать. Он подошел к вопросу осознано с первых дней – обратился к помощи диетологов и нутрициологов. Но специальный рацион, который ему был составлен, оказался не самым вкусным. Так Сергей пришел к идее создавать блюда не только полезные для тела и организма, но и вкусные. На мероприятии он представил свою концепцию anti-age кухни, и рассказал о продуктах, которые в нее входят. 

Мария Кардакова

Мария Кардакова- зарегистрированный нутрициолог Association for Nutrition,  член-корреспондент Королевской Медицинской Ассоциации, Великобритания, автор книги "Сначала суп потом десерт",  блога о научном подходе к питанию, создатель популярного приложения для здорового образа жизни Mary's Recipes.

Мария занимается консалтингом ресторанов, поэтому она хорошо знает главные тренды в питании в ресторанном бизнесе: качественная сбалансированная еда и использование локальных продуктов.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
158591 (за 24 часа) 153837 (за 30 дней) За последние сутки: 158591

Также смотрите

Кремлевская школа управления
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт
Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/