Wishlist

назад

5 причин покупки ресторанной посуды для домашнего использования

5 причин покупки ресторанной посуды для домашнего использования
Мало кто задумывается, что внешний вид посуды влияет не только на аппетит, но и на психологическое состояние человека. Рестораторам давно известен этот факт, однако, их выбор посуды сегмента HoReCa (Hotel Restaurant Cafe/Catering/Casino) не обуславливается лишь этим. Рассказываю, чем именно ресторанная посуда лучше потребительской.

Ещё совсем недавно посуду «как в ресторане» найти в свободной продаже было весьма проблематично. Как правило, ведущие фабрики мира сотрудничали напрямую с предприятиями гостинично-ресторанного бизнеса. Однако сейчас посуду премиального качества может приобрести любой желающий для использования на своей домашней кухне. Чем же она так хороша?

Во-первых, посуда из ресторанного фарфора более износостойкая. В условиях интенсивного использования в местах общепита к такой посуде выдвигаются повышенные требования к эксплуатации. Как правило, рестораны используют посуду из особого типа фарфора, который способен выдержать любую нагрузку: частая мойка с чистящими и дезинфицирующими средствами, подогрев в профессиональном тепловом оборудовании, такая посуда должна быть устойчивой к сколам и трещинам. Стоит отметить, что устойчивость к механическим повреждениям обеспечивается благодаря высокому содержанию глинозёма в сырье, из которого, в последствие, изготавливается ресторанный фарфор. Нередко производители дают гарантию на появление сколов и трещин на срок от 5 лет до пожизненной!

000000.PNG

3333.PNG

Во-вторых, такая посуда более износостойкая. Это значит, что её можно передавать по наследству, и при этом она не утратит своих функциональных и эстетических характеристик. Вечной такую посуду делает этап глазурирования. Фарфор полностью покрывают глянцевой прозрачной глазурью, за счет чего влага не проникает внутрь и посуда остаётся как новая многие годы. Более того, благодаря высокому качеству глазури, посуда устойчива к царапинам от ножа и вилки, стоически переносит абразивные щётки и агрессивные моющие средства.

В-третьих, посуда из ресторанного фарфора дольше сохраняет блюда и напитки горячими. Объясняется это тем, что такой фарфор гораздо тяжелее обычного из-за утолщенных стенок и дна. Отсюда следует и четвёртая причина обязательной покупки ресторанной посуды для домашнего использования.

4444.PNG

6666.PNG

Ресторанный фарфор более прочный и способен выдерживать резкие перепады температур. Именно поэтому такая посуда легко переносит мойку в посудомоечной машине, подогрев в микроволновой печи или в пароконвектомате, заморозку в морозильной камере и приготовление в духовом шкафу.

Наконец, ресторанный фарфор необычайно красив. Все предметы одного набора посуды уникальны и неповторимы, при этом идеально сочетаются друг с другом. В наборах имеются не только чашки и тарелки, но и супницы, соусники, салатники, большие сервировочные блюда, креманки, чайные и кофейные пары, заварочные чайники. В магазине SHYHOME можно найти эксклюзивные крафтовые наборы, повторяющие фактуру камня или причудливых минералов. Например, в коллекции Kunstwerk Iris представлены чашки и кружки на любой вкус. Помните, что в широкой чашке большого объёма кипяток остывает быстрее.

7777.PNG

8888.PNG

Резюмируя вышесказанное, справедливо отметим, что ресторанный фарфор неприхотлив в использовании, износостоек, долговечен, имеет эргономичную форму и покрыт специальной глянцевой глазурью, с которой легко смываются остатки пищи. И еще он способен преобразить интерьер столовой и кухни, раскрасить обыденную трапезу; ведь никто не станет спорить с тем, что красивая посуда делает ваш дом уютным, стильным и модным. 

9999.PNG

22222.PNG

5555.PNG

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
202114 (за 24 часа) 71808 (за 30 дней) За последние сутки: 202114

Также смотрите

#ПравильноеПитание для красивой и здоровой кожи
Beauty-room
13.02.2020 2786
Сухость, стянутость, шелушение, жирный блеск, прыщи, заломы и морщины, отёки и тёмные круги, трещины на губах, выпадение волос - неприятный список проблем, которые легко можно заработать, положив в свою обеденную тарелку совершенно НЕ ТО.
4 совета по съёмке шикарных фуд-фото для Instagram
Телефон доверия себе
26.09.2019 2141
В этой статье я расскажу, как правильно делать раскладку, чтобы получились крутые food-фото на природе и в помещении. Инстаграмщицы, всем читать!
Учимся выбирать крем для кожи вокруг глаз
Beauty-room
04.07.2019 2863
Вы не правы, если думаете, что крем для каждой части тела и зоны лица - это всего лишь маркетинговый ход. Увы, но в природе еще нет универсального средства, отвечающего всем требованиям миллионов таких разных женщин.
Делаем домашний скраб для тела
Beauty-room
29.05.2019 3215
Скрабы, которые мы привыкли покупать в магазинах и зачастую по довольно высокой цене, оказывается, можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется соль, сахар по вкусу и щепотка любви к себе.  
Выпускной 2019: модные тренды для девушек ФОТО
Мода&S t y l e
26.05.2019 2948
Мой выпускной был в 2003 году. Вроде двухтысячные, вам покажется, что всё было современно и свежо. Но это не так. Тогда в большом почёте (внимание! не в моде), были всё те же кудельки начала 90-ых, вавилонские башни на головах, и длинные платья греческих богинь с базара. Сейчас всё по-другому!! Рассказываю, насколько всё здорово!
Выбираем вино для фитнес-меню
Фитнес ft.WELLness
24.05.2019 2500
Привычным вариантом фитнес-меню принято считать набор продуктов, который способствует налаживанию обмена веществ, обладает низкой калорийностью, легко усваивается.
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/