Wishlist

назад

Как обустроить спальню в модном стиле ар-деко

Как обустроить спальню в модном стиле ар-деко
Спальня в стиле ар-деко - это сочетание модерна и классики, роскоши и элегантности, комфорта и эксцентричности. Рассказываю, как разобраться во всех аспектах этого стиля.

Каждая деталь такого интерьера должна быть тщательно подобрана и идеально сочетаться с другими предметами. При правильном оформлении спальня ар-деко станет самым роскошным помещением в вашем доме.

Создавая интерьер спальни в стиле ар-деко, нужно придерживаться следующих правил:

Прикроватная зона должна быть оформлена симметрично. Отличным решением станет размещение одинаковых тумб и/или торшеров по обеим сторонам кровати. В оформлении ниш, подиумов, напольного покрытия, а также в орнаментах и декоре должны быть использованы геометричные или флористические узоры. В качестве цветовых акцентов используются золото, серебро, латунь или медь. Это придает интерьеру богатый и благородный вид.

029ca00be2e88c0c9a275dcf2db05934.jpg

Сдержанность в цветах - один из основных принципов стиля ар-деко. Чаще всего используются два основных тона и один контрастный оттенок. Основными цветами оформляют потолок, пол, стены, шторы, а контрастный оттенок используется для акцентов на предметах интерьера. Для отделки подойдут только натуральные и дорогие материалы. Мебель из ДСП в спальню ар-деко не впишется - только дерево. В спальне должно быть много текстиля, пышных и мягких поверхностей. Не забывайте о декоративных подушках, пледах или даже балдахинах на кровать.

c4d0d2106f88373124f3c463647997ae.jpg

Света нужно много. Повесить одну основную люстру будет недостаточно. В спальне должны быть бра, настольные лампы или торшеры. Обойтись одной кроватью тоже не получится. Спальни в стиле ар-деко дополнительно меблируют софой, мягкими креслами, прикроватными тумбами, шкафом и туалетным столиком. При этом стиль предполагает большое количество свободного пространства и высокие потолки. Предметы не должны стоять вплотную, чтобы не создавалось ощущение нагромождённости.

Стилевые цвета спальни ар-деко

В интерьерах ар-деко часто преобладают бежевый, шоколадный и бордовый оттенки. При создании дизайна спальни ар-деко декораторы придерживаются трех основных цветовых решений:

Черно-белый. Классическое сочетание черного и белого цветов отлично вписывается в стиль ар-деко. Оно дарит помещению ощущение спокойствия, надежности и величия. Такой интерьер обычно разбавляют третьим цветом. Чаще всего это золото или серебро. Если вы хотите придать спальне стильную холодность, то выбирайте серебряный цвет. Если хотите слегка "согреть" помещение, то вам подойдет золотой.

Бежевый. В бежевой спальне могут быть использованы темные и светлые оттенки этого цвета: коричневый, песочный, молочный. В качестве дополнительного оттенка можно выбрать оливковый, но чаще всего бежевая спальня оформляется без лишних контрастов. 

adc0b568d0cb5e07d6bb032e0a54797b.jpg

Бордо. Такой вариант подойдет самым эксцентричным и творческим натурам. Бордовый сочетается практически с любым цветом: золото, серебро, латунь, черный и белый. В бордовых спальнях можно не бояться экспериментировать и проявлять свою фантазию.

1 (2).jpg

Материалы для отделки

Кроме натурального дерева в спальню ар-деко отлично впишутся:

Натуральный камень. В идеале это должен быть мрамор или малахит. Полностью отделывать комнату камнем не стоит, его можно использовать для пола или аксессуаров. 

Натуральная кожа. Используется для отделки мебели или стеновых панелей.

Металлы. Золото, платина, серебро, латунь - они придадут интерьеру роскоши и шика.

Качественный текстиль. Шелк и бархат - вот основные материалы, которые точно впишутся в стиль ар-деко.

Дизайнерские шпоны. Шпоны - это тонкие листы древесины от 0,1 до 10 мм. Обычно клеятся на панели при изготовлении дверей, мебели, полов и прочего. Особый шик этому древесному материалу придают натуральные узоры, такие как клен сикамора, птичий глаз, палисандр. Дизайнеры используют интересную текстуру шпон, чтобы облагородить помещение и придать ему изюминку.

Выбираем правильную мебель и освещение

Интерьер спальни в стиле ар-деко должен быть дорогим и изысканным. Добиться этого можно с помощью правильно подобранной дизайнерской мебели:

Кровать. Основной предмет в спальне. Она должна быть широкой, удобной и мягкой, но при этом полностью вписываться в стилистику всего интерьера. Идеальный вариант - кровать, выполненная в черных или бежевых цветах с латунными вставками, она станет главной "звездой" вашей спальни.

Прикроватные тумбы. Мы уже говорили о симметрии, поэтому нужно выбирать сразу две одинаковые тумбы. Идеально, если они будут выполнены в одном стиле с кроватью. 

Журнальный или туалетный столик - еще один предмет мебели, без которого не обойдется ни одна спальня ар-деко. Сейчас популярны туалетные столики и консоли с мраморной столешницей и латунным каркасом. 

Мягкое кресло необычной формы станет идеальным цветовым акцентом в спальне. Приятный голубой или глубокий зелёный цвет отделки отлично сочетается с основными цветами стиля.

2c1b7b9f75dbfbb389aac1e5150fd27a.jpg

Зеркало необычной формы, идеально впишется в интерьер спальни. Оно станет стильным и функциональным аксессуаром, подчеркивающим вкус владельца квартиры.

Софа или козетка в спальне размещаются для большего удобства хозяев. На нее можно присесть, чтобы переодеться, или положить сумку. 

Свет - это то, в чем можно себя не ограничивать. Разместите в спальне одну основную люстру, выполненную из латуни или хрусталя, а также дополните комнату торшерами, бра или настольными лампами в стиль всего помещения. 

Чтобы интерьер спальни в стиле ар-деко выглядел максимально полным, его можно дополнить аксессуарами из хрусталя или стекла, картинами на стенах или красивыми необычными растениями. 

fdf5ed612455d8eeb8caa5c54987e5a2.jpg

f87de2e4135b77d2f6c8833d85c6a823.jpg

Купить изысканную мебель и предметы интерьера в стиле ар-деко можно в магазине AnyHome.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
203677 (за 24 часа) 71757 (за 30 дней) За последние сутки: 203677

Также смотрите

Топ-5 советов как адаптироваться к HomeWork
Телефон доверия себе
25.03.2020 1617
Дистанционный формат работы - это всего лишь альтернативный способ осуществления своих должностных обязанностей. Рассказываю, как правильно организовать восьмичасовую занятость, не выходя из дома, где на одной чаше весов стоит чрезмерная свобода, а на другой - ещё бОльшая ответственность.
Что такое flatlay и как стать мастером предметной съёмки?
Мода&S t y l e
11.03.2020 1569
Если вы сомневаетесь в том, что такое FLAT LAY, будьте уверены в том, что он наверняка вам давно нравится. Модное, броское, лаконичное, информативное...
Какое платье самое модное этим летом? ФОТО
Мода&S t y l e
27.06.2019 2805
Самой благодарной порой для ношения платьев по праву можно считать лето. Именно в летнем платье можно продемонстрировать все прелести своей уникальной внешности: загорелую кожу, тонкие лодыжки, длинную шею, мягкую округлость бедра, узкую талию, сексапильную походку и тд. Рассказываю, в каком именно платье стоит щеголять оставшиеся два месяца!
Мастер-класс: как разбираться в вине
Фитнес ft.WELLness
18.06.2019 2749
А вы знали, что вина классифицируются не только по цвету и крепости? Да и что значат эти "красное сухое" и "белое полусладкое", "игристое" и "брют"? Параметров классификации всего семь, начиная от цвета, заканчивая бутилировщиком. Рассказываю, что значат все эти слова и определения.  
Датствуйте!: учимся счастливой жизни в стиле хюгге
Телефон доверия себе
16.06.2019 3071
Выражение "счастливы, как датчане" известно нам не только благодаря одноимённой книге Малин Рюдаль, но и по результатам соцопроса. Оказалось, что датчане - самые счастливые люди на земле. Я узнала восемь способов быть по-датски счастливым!
Как думает ваша собака?
Телефон доверия себе
13.06.2019 2686
Многие полагают, что поведение собак обусловлено только лишь наличием условных рефлексов. Другими словами, собака делает только то, чему ее научили. Согласитесь, такая точка зрения заставляет усомниться в ее правдивости.
Кремлевская школа управления
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт
Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/