Beauty-room

назад

Избавляемся от целлюлита: только то, что действительно работает

Избавляемся от целлюлита: только то, что действительно работает
Когда «цель юлит» в достижении совершенства своего тела, необходимо задуматься о плане активных действий. Я предлагаю пошаговую рабочую систему постепенного, а значит, реального избавления от самого распространённого «недуга» вашей красоты.

НЕТ! цитрусовой коже
  
Целлюлит – это заболевание не только косметическое, но и физиологическое, при котором нарушения структуры подкожной жировой клетчатки принимают всем известную неприглядную форму «апельсиновой корки». Появляется целлюлит, как правило, на фоне гормональных изменений – во время полового созревания, беременности, послеродового восстановления и во время менопаузы. Проблемы с лишним весом могут повлиять на возникновение целлюлита, хотя нередко может появиться и у худых женщин.

Факторы возникновения
  
- стрессы;
- неумеренное употребление в пищу жиров, консервов, сладостей, солёностей, газировок и фаст-фуда;
- малоподвижный образ жизни;
- наследственность;
- плохая экология мегаполисов;
- затрудняющая кровообращение, одежда и обувь.

Пути решения

Косметологи убеждены, что если бороться с целлюлитом целенаправленно, то одержать победу над ним можно в довольно короткие сроки. В основе всех антицеллюлитных программ лежит комплексный подход решения проблемы. Это применение сразу нескольких методик для большей эффективности. В их число входят диетологические рекомендации, спа-процедуры, на основе полезных свойств воды, массажи с применением косметических средств, в состав которых входят натуральные природные компоненты: морская вода, соль, водоросли, глина, и наконец, физические упражнения.
 
Шаг 1. Спецменю для кожи

Целлюлит проявляется на коже, значит, и думать, и работать мы будем именно над кожей. Поскольку кожа – это орган человека, первым делом следует подумать о жизненно-важном – питании. То, что мы употребляем в пищу, вскоре и отражает наш внешний вид. И только вам решать, будет ли это гладкая, ровная кожа, блестящие волосы, крепкие ногти, или же целлюлит, прыщи, авитаминоз и пакля на голове.

Начинать сражение с «апельсиновой коркой» ВСЕГДА нужно с изменения рациона и режима питания. Для лучшего результата необходимо свести до минимума потребление жаренного, солёного, маринованного, консервированного, отказаться от газировок и… приправ. А включить в повседневный рацион больше овощей, фруктов, нежирной курицы, рыбы, каш. Есть следует небольшими порциями 5-6 раз в день. Рекомендуется два раза в неделю проводить разгрузочные дни. Автор книги «Как победить целлюлит» Николь Ронсар предлагает эффективную методику по борьбе с целлюлитом. Так называемый 10-дневный курс лечебно-очистительного питания, поскольку именно общая очистка организма в конечном итоге и приводит к избавлению от целлюлита. На все дни строго исключаются соль, сахар, алкоголь, кофеин. Пить при этом следует не меньше 1,5 л воды.
food-1247591_960_720.jpg
 
Шаг 2. Лимфодренаж, или избавление от лишней жидкости 

Любая антицеллюлитная программа начинается с лимфодренажа – процедуры вывода излишней жидкости из межклеточного пространства, где она имеет свойство накапливаться и, соответственно, приводить к различным патологическим состояниям. Перед процедурой необходимо выпивать достаточное количество воды для максимального облегчения вывода накопившихся токсинов из организма. Лимфодренаж обеспечивает более равномерное распределение жидкости или частичное её удаление из организма, преобразуя контуры тела и избавляя от целлюлита. ПОМНИТЕ! Что лимфа движется снизу вверх, поэтому и все манипуляции с бёдрами необходимо проводить также. Ни в коем случае нельзя проводить сеансы массажа на внутренней стороне бёдер. Там находятся лимфоузлы и любое, даже легкое травмирование этих зон существенно навредит вашему здоровью.
 
Способ 1. Броссаж или брашинг (сухой массаж щёткой) 

Этот способ мой любимый, поскольку очень простой и с 3-4 процедуры даже приятный. Броссаж – это механическая очистка кожного покрова от ороговевших клеток эпидермиса. Эпидермис является многослойным плоским ороговевающим эпителием и состоит из пяти слоев клеток. Полный цикл клеток эпидермиса составляет 26-28 дней. Щётки, которые используются в брашинге, механически удаляют роговой слой и открывают поры кожи. В результате удаления части рогового слоя кожи сглаживаются неровности, улучшается трофика кожи.

Брашинг можно проводить с предварительным нанесением масел, предпочтительно антицеллюлитных, или же проделывать массирующие движения снизу вверх по сухой коже (можно и круговые, но обязательно снизу вверх). В документальном фильме BBC «Вся правда о красоте» моя коллега журналистка Черри Хили эмпирическим путём доказала, что именно массаж щёткой оказался на 30% эффективнее других способов борьбы с апельсиновой коркой. Даже пяти минут в день такого жгучего массажа будет достаточно для преображения ваших ножек.

Эфирные и косметические масла для борьбы с целлюлитом: фукус, ламинария, апельсин, грейпфрут, нероли, лиметт, чабрец, ромашка, фенхель. Можно использовать масла с регенерирующим действием: персик, масло виноградных косточек, абрикос.
7C7CB531-2477-4F7A-B9C6-1F57C7896DD8.jpg
 
Способ 2. Массаж

Любой массаж оказывает воздействие на нервную систему путем механического раздражения нервных окончаний кожи. Таким образом, возникает реакция, которая вызывает физиологические изменения в организме – повышение температуры тела, усиление притока крови к месту воздействия. При проведении антицеллюлитных массажей рекомендуется применять масла и кремы с экстрактами морских водорослей, поскольку эти компоненты способствуют быстрому рассасыванию жировых отложений.

Ролико-вакуумный (LPG)

Эндермологический липомассаж с использованием вакуумного аппарата, сегодня один из современных способов лечения целлюлита. Между двумя роликовыми насадками с помощью мощного вакуума втягивается кожа проблемных зон. И втягивается настолько сильно, что соединительная ткань (капсула), в которой находится твердый жир, разрывается, благодаря чему кожа становится ровной и упругой. А разбитый вакуумом жир становится мягким и выводится этим же аппаратом через лимфатическую систему. Кто-то такой массаж заменяет баночным, но я не рекомендую этот способ тем, у кого имеются проблемы с венами.

Кстати, большинство женщин не знают об этом наверняка!

Шаг 4. Талассотерапия

Это процедуры обёртывания, маски, SPA с препаратами морского происхождения. Нам более интересны водорослевые обертывания, грязевые и обёртывания глиной. Водорослевое обертывание несет в себе всю силу и пользу морских водорослей, устраняя целлюлит, повышая иммунитет, насыщая кожу минеральными веществами и витаминами. Морские компоненты сегодня представляют большой интерес в косметологии. Сейчас они стоят на первом месте в списке средств для детоксикации, омоложения и похудения, благодаря составу полезных веществ содержащихся в них. Сеансы талассотерапии усиливают кровоснабжение кожи и подкожной жировой клетчатки, отток лимфы и токсических веществ, повышают тонус кожи. Также существует обёртывание парафанго – косметическая смесь парафина и морских бурых водорослей, содержащих большое количество минеральных веществ, йода, витаминов А, В, РР, С, К, Д, Е и т.д. Процедура оказывает уникальное регенерирующее, смягчающее и защитное воздействие на кожу.

Многие предпочитают горячие обёртывания, считая их наиболее эффективными, но это не так. Существует множество масок для тела без какого-либо термического эффекта – ни горячие, ни холодные, однако, по эффективности, превосходящие подобные средства. Я вообще не рекомендую использовать горячее обертывание без консультации с врачом. Я, например, узнала о своей проблеме с венами в области голени, совершенно случайно. И хотя мне разрешено использовать горячее обёртывание на бёдрах, я всё же предпочитаю «тихие» маски. На таких средствах, как правило, пишут «крем для чувствительной кожи с хрупкими капиллярами».
Обёртывания слоевищами водорослей очень эффективно, но в домашних условиях совершенно неудобно. Я рекомендую грязевые, глиняные маски с экстрактами водорослей или же приготавливаемые смеси из микронизированных водорослей. Они продаются в сухом порошковом виде и, как правило, размешиваются с водой в соотношении 1:4.

D2036837-C018-426E-ACD7-06DF5F7C1EAC.jpg

Шаг 5. Электростимуляция

Будьте уверены, если вы добросовестно исполняете предыдущие 4 шага, целлюлит уберётся с вашего тела в считанные недели. Этот пятый этап я испробовала на себе и у меня есть, что о нём рассказать.

Я из тех девушек, кто не любит походы в салоны красоты на процедуры, где нужно раздеваться. Поэтому приобрела себе такой гаджет для домашнего использования. У меня это Body Sculptor BioSonic1130 Gezatone. Скажу честно, сработались мы с ним далеко не в первый год. Разочаровавшись в покупке, совершенно несправедливо отложила этого крутыша на два года. Оказалось, я просто неправильно подобрала контактный гель для электромиостимуляции. С обычными гелеобразными кремами процедура проходила, казалось, правильно, однако, эффекта от неё почти не было. С контактными гелями других производителей использование массажёра было проблематичным – они были чересчур вязкими и липкими. Отечественный производитель не подвёл: гель «Гельтек» начал работать с моими бёдрами с первого же применения. И это без строгого соблюдения рекомендаций производителя массажёра выпивать полведра воды, не есть 2 часа ни до процедуры, ни после неё, полностью исключить из рациона кофе. И даже, несмотря на мою халатность, результаты буквально потекли рекой. Да-да, прошу прощение за откровенность, но лишний жир выходил с мочой. Поэтому я не могла не включить в список рабочих средств в борьбе с целлюлитом этот дуэт. ПОМНИТЕ! Для активного движения лимфы необходимо соблюдать водно-солевой баланс, если не воды, то зелёного чая литр выпивать всё же стоит. И хватит курить, девочки!

Шаг 6. Совсем немного спорта

Не закатывайте глаза, без этого шага все ваши старания и ухищрения могут оказаться бесполезными. Поскольку целлюлит, по сути своей, это жир под кожей, то и работать надо не только с кожей, но и с жиром. А эту проблему решает только спорт. И не надо думать о нём, как о чём-то недостижимом, даже ежедневные 40-минутные прогулки – это тоже спорт. Для спортсменок, не боящихся попотеть в зале, рекомендую упражняться высокоинтенсивными циклическими сериями. Так вы будете продолжать сжигать жир даже спустя многие часы после тренировки. Это доказано! Лентяйкам идеально подойдут изотонические и изометрические упражнения, когда вы не сокращаете мышцы, а держите их в постоянном напряжении. Посмотрите видео с такими упражнениями, выберите наиболее понравившиеся и выполняйте по 30 минут хотя бы два раза в неделю.
упражнение: выпады "реверанс"
упражнение: джампинг Джек
упражнение: подъём таза лёжа на спине
упражнение: выпады вперёд с прыжком
упражнение: махи ногой
упражнение: подъём таза лёжа на животе
упражнение: приседания с прыжком
упражнение: боковая планка
упражнение: растяжка 
73D9F63A-2986-4C7A-B919-852D4AAC4021.jpg

Вся правда о креме
  
Не забывайте после каждого этапа, будь то пилинг, расслабляющая ванна с лимфодренажной солью, массаж или обёртывание, завершать ритуал нанесением антицеллюлитного крема.
  
Использовать кремы, гели и лосьоны следует в соответствии с рекомендациями, изложенными на упаковке. Общий принцип прост: крем или гель наносят на чистую кожу и тщательно втирают. Качественные средства должны быстро впитываться и не оставлять чувства липкости. Выбирайте антицеллюлитные средства с ярко выраженным криоэффектом, после которого остаётся приятное ощущение свежести. Вспомогательными веществами в таких средствах выступают экстракт ромашки, масла какао и зародышевой пшеницы, обеспечивающие смягчение и увлажнение кожи. Они обладают антиоксидантными и восстанавливающими свойствами. Рабочими, так сказать, генеральными веществами любого антицеллюлитного крема должны быть экстракты ламинарии и фукуса, которые больше всего способствуют расщеплению жировых клеток. Если все этапы вашего ухода будут водорослевыми, то эффект настигнет вас еще быстрее. ПОМНИТЕ! Кремы также необходимо наносить по массажным линиям: снизу вверх. Бренд Clarins в школе красоты учит, как правильно наносить антицеллюлитный крем. Делайте так же и будете стройной и знойной красоткой уже через месяц. И это если вы настроены пессимистично!
  
Бьюти-хак: ванна Клеопатры
  
Хотя бы раз в неделю принимайте ванну Клеопатры. Растопите чашку меда и подогрейте 1 литр молока, не доводя его до кипения. Растворите мед в молоке, добавьте 2 столовые ложки миндального масла и вылейте смесь в воду для купания. Результат – нежная и гладкая кожа.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
86716 (за 24 часа) 69658 (за 30 дней) За последние сутки: 86716

Также смотрите

Топ-5 советов как адаптироваться к HomeWork
Телефон доверия себе
25.03.2020 594
Дистанционный формат работы - это всего лишь альтернативный способ осуществления своих должностных обязанностей. Рассказываю, как правильно организовать восьмичасовую занятость, не выходя из дома, где на одной чаше весов стоит чрезмерная свобода, а на другой - ещё бОльшая ответственность.
Что такое flatlay и как стать мастером предметной съёмки?
Мода&S t y l e
11.03.2020 619
Если вы сомневаетесь в том, что такое FLAT LAY, будьте уверены в том, что он наверняка вам давно нравится. Модное, броское, лаконичное, информативное...
Этологи нашли ответ на вопрос: "Чего хотят женщины?"
Телефон доверия себе
18.02.2020 1574
На этот раз впереди планеты всей стали не британские учёные, а профессор факультета психологии техасского университета Дэвид Басс. Он доказал, что женщины хотят...
В Москве открылся термальный комплекс TERMOLAND
Фитнес ft.WELLness
11.02.2020 947
Расположенный на -1-м этаже ТРЦ «РИО Севастопольский», комплекс обещает стать новым местом силы для поклонников банных процедур и совместного отдыха. 
Ресторан Maer на Бадаевском заводе
Модный check-in
19.12.2019 1043
Интерьер, который не столько строили, сколько реставрировали; халяльное мясо и птица, идеальные французские кулинарные технологии и выверенные веками кавказские рецепты; большая винная карта и емкое меню коктейлей - на Бадаевском заводе открылся новый мясной ресторан Maer. 
4 совета по съёмке шикарных фуд-фото для Instagram
Телефон доверия себе
26.09.2019 1284
В этой статье я расскажу, как правильно делать раскладку, чтобы получились крутые food-фото на природе и в помещении. Инстаграмщицы, всем читать!
Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить свой сайт
Магазин натурального меда
Интернет-магазин меда и продуктов пчеловодства, натуральные целебные товары напрямую с экологичной пасеки. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/