Beauty-room

назад

Silk Detox: берём курс на шёлковую бьюти-стратегию

Silk Detox: берём курс на шёлковую бьюти-стратегию
Какие тактильные ассоциации у вас возникают при слове «шёлк»? Осмелюсь предположить, что всем нам сразу вспоминается приятная прохлада этого материала, его скользящая гладкость, сатиновое сияние – исключительно приятные ощущения. Так вот с такими же приятными ощущениями шёлк способен «сражаться» на стороне вашей красоты против цейтнота, джетлага, стресса и старения. Рассказываю, как приручить щёлк и сделать его своим союзником.

Шёлк: особенности материала

Технология изготовления шёлковой ткани имеет свой уникальный генезис. Дело в том, что шёлковую нить получают путём разматывания нежнейших коконов тутового шелкопряда. Секрет изготовления шёлка некогда был известен только в Китае, но сейчас благородную ткань производят во многих странах. Однако превзойти качеством аутентичный китайский шёлк по-прежнему никому не удаётся.

Сегодня натуральный шёлк, как и в древние времена, является предметом роскоши. Его природный цвет белый или кремовый. Шёлковое волокно представляет собой белковый симбиоз фиброина и серицина. Также в составе шёлка имеются такие микроэлементы как, аминокислоты, жиры, натрий, калий и воск.

bbdaa81576cb5de15cb9406b0f110a43.jpg

С появлением новых технологий шёлк часто заменяется или попросту подделывается искусственными материалами. На оригинальном, экологически чистом продукте должна значиться надпись «100% KBT SEIDE» или «ORGANIC SEIDE». Когда маркировка на ткани дополнена пометкой «органический», значит, материал не просто изготовлен из натурального сырья, но и экологичен. То есть в шелководстве не применялись пестициды и гормоны.

Если вы услышите отзыв «на шёлке спать слишком сколько» или «я укатилась на нём с кровати» - скорее всего этих людей обманули и под видом шёлка продали дешевый полиэстер. На натуральном шёлке спали и спят короли! И никто не жалуется, скажу я вам. Натуральный шёлк – это риск и вовсе не вылезать из постели, настолько в такой кроватке комфортно спать: он охлаждает летом и сохраняет тепло зимой. А за счёт уникального природного состава способствует заживлению ран, поглощает излишнюю влагу и быстро ее испаряет, препятствует развитию бактерий. Людям, страдающим угревой сыпью и акне, я бы посоветовала буквально обложиться всем шёлковым: постельным бельем, полотенцем для лица, тела и волос.

6e7a13221b8676d3de9ed67b13afea1f.jpg

Момми – единица измерения качества шёлка                    

Считается, что чем тяжелее ткань, тем она плотнее и качественнее. Наиболее оптимальным весом постельного белья с балансом эстетики и долговечности признан 19 момми. Такие бьюти-инструменты из шёлка как рукавички для полировки лица, полотенца и чалмы, маски для сна имеют более плотную и гладкую структуру в 22 момми (94,7г/м2). Рукавицы для полировки волос еще более гладкие, их плотность 30 момми (129г/м2). А вот рукавички для умывания и пилинга изготавливаются из буретного шёлка и имеют структуру с катышками. Он может показаться шершавым и грубым, но при тактильном контакте с буретом убеждаешься в обратном. Бурет – это своего рода отход шёлкового производства; подобно отрубям из мукомольного производства, бурет концентрирует в себе максимальную пользу. Он имеет в своём составе наибольшее количество серицина и аж 18 аминокислот! Серицин, в свою очередь, обладает мощным бактерицидным свойством, он заживляет раны и экземы, успокаивает кожу. Это, пожалуй, самый целебный вид шёлка. Также следует знать, что необработанный шёлк имеет жёлто-коричневую окраску.

ce21875fd1bca6f6ea03b48f585028d1.jpg

Наконец, элитная серия натурального шёлка имеет плотность 40 момми (172,2г/м2), как правило, это шёлк сорта Mulberry. Он используется для изготовления элитарных вещей. Данный сорт вырабатывается одомашненной гусеницей и считается самым сильным волокном в мире, оно более гладкое и ровное, чем волокно дикого шёлка. Сам по себе шёлк не валяется, но хорошо приваливается к шерсти. Поэтому на рынке можно встретить изделия из кашемира с шёлковым включением.

Если на изделии нет информации о момми шёлка, скорее всего перед вами подделка.

01df9123d699f6fc8931d2e86c0edf15.jpg

Уход за шёлковыми изделиями

Роскошные изделия из шёлка проходят два этапа влажно-тепловой обработки и готовы к использованию без предварительной стирки. Шёлк нельзя стирать – за ним нужно ухаживать. Применима деликатная или ручная стирка с добавлением минимального количества шампуня или жидкого средства для стирки шёлка. Сушить изделия из шёлка следует в расправленном виде вдали от отопительных приборов. После первой стирки шёлк немного «подсядет», но станет при этом более мягким и пластичным. Хранить шёлковые изделия и спальные принадлежности следует в сухом открытом пространстве, поскольку шёлк любит «дышать». Помните, при правильном уходе шёлковые изделия имеют пожизненный срок службы. Вышеупомянутый буретный шёлк и вовсе почти не нуждается в очищении, поскольку является бактерицидным – в нем не размножаются бактерии и грибки. К тому же он имеет суперспособность нейтрализовывать запахи, самоочищаясь на воздухе. Главное, не допускайте его контакта с щелочами!

7 причин спать на шёлке – наволочка, маска для сна и резинка для волос

Сейчас я расскажу о прописных истинах о шёлке, которые, как ни странно, известны далеко не всем. Вся информация, о которой вы узнаете в этой статье не какой-то там маркетинговый ход, а самые настоящие бьютихаки! Известно, что шёлковые аксессуары превращают сон в бьюти-процедуру.

Ночь – лучшее время для восстановления и регенерации кожи. А шёлковая маска для сна и наволочка помогут извлечь из этого времени максимальную пользу. Благодаря своему составу (аминокислоты и белки) шёлк благотворно влияет на состояние кожи. Шёлковые маски и наволочки не сушат кожу, поддерживая оптимальную температуру и уровень влаги.

4411a478ec2369ece3c4687718f51184.jpg

Шёлк очень мягкий материал, поэтому на лице не будет появляться никаких заломов даже при мятежном сне «лицом в подушку». А гладкая поверхность шёлковых наволочек будет способствовать скольжению и минимизации образования морщин. Это же свойство шёлка способно значительно преобразить и ваши волосы, сделав их подобными себе. При отсутствии трения во время сна волосы не будут путаться, повреждаться и электризоваться. Наволочка из шёлка предотвращает и появление секущихся концов. Шёлк также способен усилить блеск волос и продемонстрирует редчайшую способность сохранять укладку до следующего утра почти в первозданном виде.

8b27e8ea0db940d6ce442c7b43d3751c.jpg

Немаловажным фактором является и безопасность шёлка. В нём не размножаются бактерии и пылевые клещи – это абсолютно гипоаллергенный материал. В наших реалиях для постоянного ношения рекомендую запастись парой шёлковых защитных масок. Так вы избежите неприятных ощущений и всевозможных раздражений, в том числе и такого нового явления как маскне.

Ещё один плюс шёлковых наволочек, что они не «крадут» ваши уходовые средства. Шёлк, в отличие от хлопка, не впитывает дорогостоящие ночные сыворотки и кремы, которые вы наносите перед сном. Так что, отходя ко сну, вы можете быть уверенной, что вся польза от вашего ночного ухода достанется только вашей коже.

ed0e6fb689f2b3ff991fe066f18bae65.jpg

Шёлковые рукавички для полировки волос

На Востоке секрет полировки и сушки волос натуральным шёлком известен тысячелетиями. Особая конструкция шёлковых рукавиц позволяет хорошо отполировать пряди волос по всей длине. В результате волосы послушные, гладкие и шелковистые. Особое внимание следует уделять кончикам. Идеально гладкий шёлк (30 момми) полирует наружный слой волоса, предотвращая расслоение и сечение кончиков. Это придаёт волосам здоровый и ухоженный вид. Полировка шёлком придаёт волосам сияющий блеск без эффекта плёнки и утяжеления волос. Результат заметен после первого применения. При регулярном использовании шёлковых рукавиц, шёлковой наволочки и шёлкового полотенца – ваши волосы будут очень красивыми.

Полировка волос выполняется на сухие чистые волосы разглаживающими движениями по ходу роста волос в течение 5-7 минут. Проходимся рукавичками прядь за прядью (чем меньше локон, тем легче и быстрее его отполировать). Также шёлковыми рукавичками полезно делать массаж головы.

f6e55c3852cfb48047204e51a86172dd.jpg

Более того, некоторые стрижки можно даже укладывать с помощью шёлковых рукавиц. Попробуйте с помощью рукавичек досушить слегка влажные волосы, разглаживая пряди до полного высыхания. Укладка готова! Выпрямленные кончики даже завиваться будут в нужном вам направлении и без всяких горячих инструментов. Также рекомендую использовать вместо обычных резинок для волос шёлковые – они скользят по волосам и не травмируют их. Упругая основа такой резинки не стягивает, не передавливает, а при снятии не выдирает волосы. Модный тренд – конский хвост – теперь может быть и безопасным для ваших волос и самочувствия.

c5808c60f978efa544931bc3179d102e.jpg

Интересный факт

Продукция из натурального шёлка, как вы уже догадались, относится к предметам роскоши. Поэтому зачастую производители в качестве доказательства о натуральном происхождении своего сырья присылают образец, над которым можно поколдовать и проверить его натуральность.

Натуральный шёлк имеет 4 признака:

- подожжённый шёлк быстро гаснет сам;

- край подожжённого шёлка закатывается в шарик;

- при растирании пальцами этот шарик рассыпается в порошок;

- при горении чувствуется запах палёного пера.

Виды шёлковых тканей: атлас, газ, органза, креп, сатин (его разновидность жаккард), тафта, туаль, шифон, чесуча.

c31ec997147308928f86847e0e8fda23.jpg

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
150192 (за 24 часа) 65652 (за 30 дней) За последние сутки: 150192

Также смотрите

Федеральная сеть «Золотое Яблоко» открывает магазин в Нижнем Новгороде
Модный check-in
14.08.2020 1649
C 5 августа начал свою работу первый парфюмерный супермаркет сети «Золотое Яблоко» в Нижнем, общей площадью 1 200 квадратных метров.  
ВДНХ приглашает на занятия по хатха-йоге
Фитнес ft.WELLness
10.07.2020 657
С 4 июля на ВДНХ стартовали занятия по хатха-йоге на свежем воздухе. Летние тренировки проходят каждую субботу на веранде Дома культуры. Участие бесплатное, необходима предварительная регистрация.  
Специальный проект MBFW Russia и TikTok #стильНаДому
Мода&S t y l e
04.04.2020 1431
Впервые Mercedes-Benz Fashion Week Russia и ведущая платформа для коротких видео TikTok решили объединиться, чтобы помочь всем желающим с пользой провести время дома. С 4 по 7 апреля пройдет онлайн-курс с воркшопами от дизайнеров и fashion-экспертов.
Этологи нашли ответ на вопрос: "Чего хотят женщины?"
Телефон доверия себе
18.02.2020 3352
На этот раз впереди планеты всей стали не британские учёные, а профессор факультета психологии техасского университета Дэвид Басс. Он доказал, что женщины хотят...
Любовные кинопоказы на 14 февраля
Модный check-in
11.02.2020 1587
Мини-фестиваль романтических фильмов из Италии «Итальянские истории о любви» пройдет с 14 по 20 февраля в Доме журналиста.
Ресторан Maer на Бадаевском заводе
Модный check-in
19.12.2019 1792
Интерьер, который не столько строили, сколько реставрировали; халяльное мясо и птица, идеальные французские кулинарные технологии и выверенные веками кавказские рецепты; большая винная карта и емкое меню коктейлей - на Бадаевском заводе открылся новый мясной ресторан Maer. 
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт
Магазин натурального меда
Интернет-магазин меда и продуктов пчеловодства, натуральные целебные товары напрямую с экологичной пасеки. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/