Телефон доверия себе

назад

ВАКЦИНАЦИЯ: ОТМЕНЯЕМ! рак шейки матки

ВАКЦИНАЦИЯ: ОТМЕНЯЕМ! рак шейки матки
Образ жизни современного человека предусматривает огромное количество новых знакомств и межличностных контактов. Как известно, чрезмерно раскованный образ жизни и свобода взглядов, особенно в отношении секса, чревата тяжёлыми последствиями для здоровья человека. Ежедневно от рака шейки матки (РШМ) умирает около 17 молодых женщин!!!!!!! 

Установлено, что обязательным условием для развития РШМ является вирус папилломы человека (ВПЧ), передаваемый половым путём. Вирус обладает канцерогенными свойствами, вызывая рак. Болезнь начинает развиваться в результате заражения здоровых клеток одним или несколькими типами вируса, относящегося к группе высокого онкогенного риска. 

Инфекционный процесс нарушает жизненный цикл здоровых клеток, вызывая ряд мутаций, приводящих к онкотрансформации этих клеток в злокачественные новообразования. Процесс этот не быстрый, патологические изменения в системе клеточного цикла могут происходить в течение многих лет, от 10 до 15. Он практически не имеет симптомов, не вызывает боли, кровотечения и вообще никак не ощущается. Заразившись, человек может и не подозревать о существовании заболевания, становясь при этом носителем вируса папилломы человека. Во многих случаях иммунная система способна справляться с инфекционным процессом, однако риск патологических изменений всё же велик, поскольку в момент снижения иммунитета вредоносный вирус активизируется в крови.

Зона опасности

На сегодняшний день насчитывается около 40 типов вирусов папилломы человека, которые могут приводить к заболеваниям половой сферы. Они делятся на две группы:

- вирусы высокого онкогенного риска. Эта группа вирусов вызывает рак шейки матки, вульвы, влагалища и полового члена.  Наиболее опасны и чаще встречаются два типа вируса этой группы – ВПЧ 16 и 18 типов.

- вирусы низкого онкогенного риска. Раковые заболевания они не вызывают, но приводят к появлению генитальных кондилом – разрастаний на половых органах, которые имеют вид цветной капусты. Они встречаются как у мужчин, так и у женщин. Кондиломы доставляют дискомфорт физический, психологический, после удаления очень часто рецидивируют (разрастаются вновь). Появление кондилом в 90% случаев вызывают ВПЧ 6 и 11 типов.

Частота возникновения ВПЧ-инфекции увеличивается с момента начала половой жизни, поскольку вирус передаётся половым путём, и необязательно при непосредственном половом акте. Распространение вируса может осуществляться с перемещением отмерших клеток кожи половых органов и промежности, тем самым, формируя инфицированное поле. В некоторых случаях достаточно тесного генитального контакта, или же вирус передаётся через предметы, контактирующие с инфицированным полем, например пальцы. Именно поэтому даже использование презерватива защищает лишь частично и не обеспечивает стопроцентной безопасности. Вирусы проникают через микроскопические порезы и потёртости кожи и зачастую приводят к появлению доброкачественных новообразований, известных как бородавки или папилломы. 

Как женщина может понять, что заразилась ВПЧ-инфекцией?

В случае, если произошло заражение вирусом низкого онкологического риска, появляются генитальные кондиломы, причем не только на наружных половых органах, но и в невидимых глазу пациентки местах – на шейке матки, во влагалище. А вот в случае заражения вирусами высокой онкогенности, инфекция протекает бессимптомно, ее невозможно заподозрить. В это время вирус проникает в здоровые клетки, вызывает в них мутации и в конечном итоге приводит к злокачественным новообразованиям. Факторами, способными увеличить риск возникновения онкогенных мутаций, являются вредные привычки и особенности образа жизни человека: курение, злоупотребление спиртными напитками, беспорядочные сексуальные связи, длительное применение пероральных контрацептивных препаратов, ВИЧ и другие вирусные инфекции, стрессы.

Вакцинная профилактика рака – это реально!

В 80-е годы прошлого тысячелетия немецкий учёный Харольд Цур Хаузен открыл роль папилломовирусов в развитии рака шейки матки. За это величайшее открытие учёный-медик был удостоен в 2008 году Нобелевской премии.  На основе этих достижений была разработана первая и единственная квадривалентная вакцина. Вакцинация – реальный путь спасения. Когда-то, страшные инфекции – оспа, дифтерия и т.д создавали угрозу жизни, а теперь все изменилось! Трудно поверить, но это так – мы стоим на пороге великого события – избавления от рака шейки матки!

Создание вакцин для профилактики ВПЧ, в частности вакцин против двух типов вируса, обладающих наибольшей онкогенностью (16 и 18), является отражением современных возможностей молекулярной медицины и по праву считается одним из главных достижений научно-исследовательской области.

В каком возрасте можно пройти вакцинацию и является ли она безопасной? Есть ли противопоказания?

Целью применения вакцин против ВПЧ является именно профилактика онкологических изменений в области шейки матки, поскольку сама инфекция протекает бессимптомно и не характеризуется возникновением дискомфортного состояния, хотя эти вакцины также защищают от образования генитальных кондилом, цервицита и от другого агрессивного действия на матку.

Для того чтобы использовать вакцину с максимальной эффективностью, необходимо понимать жизненный цикл ВПЧ и этапы его развития в организме человека. 

Поэтому профилактический курс вакцинирования проходит в три этапа введения препаратов. Вторая прививка делается через 2 месяца после первой, а третья – спустя полгода. Оптимальные результаты наблюдаются при вакцинировании девочек до периода полового созревания, поскольку иммунизация организма будет более успешной до начала половой жизни.

Вакцинация в Российской Федерации рекомендована в возрасте от 9 до 26 лет. Безопасность вакцины подтверждена результатами масштабных клинических исследований, проведенных по всему миру. Противопоказаниями для вакцинации являются беременность, острые и обострения хронических заболеваний, а также гиперчувствительность к компонентам вакцины.

huge_Alt_-_эндометриоз.jpg

Факты:

- ежедневно в России от РШМ умирает 17 женщин;

- РШМ занимает второе место в структуре смертности женщин от онкологических заболеваний;

- на протяжении жизни вирусом папилломы человека (ВПЧ) инфицируется до 80% населения;

- в настоящее время в арсенале врачей не существует ни одного препарата, который позволил бы удалить вирус из организма;

- использование презерватива может снизить риск инфицирования ВПЧ, но не защищает на 100%;

- помимо РШМ, вульвы, влагалища и полового члена, некоторые виды ВПЧ вызывают аногенитальные кондиломы;

- причиной РШМ является инфекция, передающаяся половым путем (ВПЧ);

- существует два способа профилактики ВПЧ-инфекции: воздержание от любых половых контактов и вакцинация.

Важные детали: Существуют две вакцины: «Гардасил» и «Церварикс». Вакцина «Гардасил» производится в Голландии и направлена на защиту сразу от 6, 11, 16 и 18 типов папилломавируса, последние два из которых самые опасные. «Церварикс» производят в Бельгии. Вакцина предотвращает инфицирование 16 и 18 типами штаммов ВПЧ. Эти препараты НЕ оказывают влияния на фертильность; у привитых женщин рождаются дети. Перед вакцинацией пациентки проходят осмотр врача-гинеколога, а мальчики и мужчины – врача-андролога. Укол делают внутримышечно в дельтовидную мышцу, 2 или 3 дозы (зависит от возраста).

Цена вопроса: 

Вакцина "Гардасил" 0,5 мл/1 доза  -  10.500 рублей (Инвитро)

вакцина "Церварикс" 0,5 мл/1 доза  - 7.650 рублей (НиарМедик); в аптеке от 5.359 рублей за 1 дозу

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
155583 (за 24 часа) 1070410 (за 30 дней) За последние сутки: 155583

Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/